Новость от 19 мая про биржу

Хм… только что подумалось про лавку. Вот возьмем простой купон госфермы с номиналом 0,1з. Продать его могу за:

а купить:

Сколько составляет разница? Более 20%? А кому идет эта маржа? Раньше на ТБ брали налог 5,5%. А сейчас без налога, ну да…
Как по мне так это банальная игра слов, казуистика, налог, маржа… Главная суть в потоках, в какой карман, что потечет.
Кстати, хороший вопрос с фондами, которые наполнялись от дисконта, в лавке же дисконта нет?

6 лайков

Игрокам. При чем все 100%

3 лайка

Вот интересно, насколько упадут выплаты биржевым акулам и работникам на госе торговая гильдия :thinking:

1 лайк

Ладно, как показывает практика, можно еще долго на форуме лить слезы и причитать, но ничего админы назад не открутят, так что напишу наверное последнее сообщение. Это игра. И как по мне с “отменой” биржи она потеряла большой кусок играбельности. Мне было интересно следить за ценами, считать, покупать дешевле, продавать дороже, ставить ордера и планировать, ничего этого в лавке нет от слова вообще. Функционал две кнопки: либо бери, либо нет, всё.

17 лайков

Забыл о князьях. Княжество ведь не построишь без статуса Буржуа. И князей туда же - к черни.

2 лайка

ну именно тут существенные изменения. Теперь рем может продать все накопившееся богатство :wink: Чем естественно уже и воспользовался.

все хороним и разбегаемся )))) Да введут завтра лицензии на право торговли на мешков , а то и для крестьян. И вернется все на свои места. Чего сопли то размазывать )))

с другой стороны просчитать рентабельность собственного бизнеса лишний раз никому не помешает. Большинство же живет многолетними стереотипами.

А сейчас прикинуть свой бизнес на Лавочника и найти в нем узкие места самое время. Может и не все так плохо как стереотипы толкуют.

1 лайк

Ну не знаю. Как нас тут уверяли, что курятники это для мелких аккаунтов. Сейчас вся курятина, свинина, говядина от мелких аккаунтов пойдёт в схроны ХВ, на бирже эти продукты будут постепенно расти в цене. И тут драконы всем скажут гудбай, так как кормить их и с биржи и с запасов ХВ будет дорого.

2 лайка

так их и до сегодняшней новости кормить с биржи не было особого смысла. Тут то думаю радикально ничего не изменится.

А вот растить мясо для продажи в лавку думаю будут меньше )))

1 лайк

Я удалил все комментарии с просьбой… Скажите спасибо хейтерам, они НЕ заслужили этих бонусов что просил…

:point_right: Меня все устраивает в нововведениях! Классные !

1 лайк

(Купи статус Купца и играй как раньше)

5 лайков

Чтоб купить что-то ненужное, надо продать что-то ненужное :laughing:
Администрация могла бы сделать подарок - 50% скидку на 1 Купца на аккаунте.

3 лайка

Я ? У меня Вельможа

Что бы вы наклепвли их пачку ? Итак он крестов полно.

Мне одного достаточно

Мне купить-то без проблем, вот только проблема в том, что мелкие акки точно не купят, а без них часть товара никогда не попадет на биржу, а торговаться с императорами у меня пока удовольствия нет.

4 лайка

и хорошо что железо с мелких акков не попадёт на товарную

Попадет в лавку и там будут им вертеть по своему вкусу (даже комиссий нет), вы не видите то что перед носом. Все будет да наобарот, ключевое слово “порядок”.

1 лайк

twostik достиг социального статуса Купец.

Куда урожай девать будем ? Чуствую последствия после новых крестов с усложнения добычи ресурса и этого нововведения купцами.

@hesk

Я так понимаю что в связи с произошедшим цена на бирже вниз уже наверное ни когда не пойдет? Соответствено все те кто сейчас потерял доступ к бирже потеряли и доступ к своим торговым ордерам выставленным на покупку чего либо! Самое обидное что даже эти копейки мы не сможем вернуть. Выглядит как грабёж :sob:

1 лайк