Новость от 19 мая про биржу

Если память меня не подводит, то раньше именно с крестов (а может даже ремов) могли торговать. Одно лишь различие, что для торговли они обязаны были купить однодневную торговую грамоту (цена в районе 0,0117 вроде или близко к 0,01), а вот со статуса купца грамота уже была не нужна.

1 лайк

купец и купец, играем не в детские игры. Нет купца, продавай через ХВ, ничего страшного.

1 лайк

Я писал что лавка будит давить ТБ из-за игроков хоть цель и выравнивать, но забыл про авторемонты.

Отличное решение, реально баланс :+1:

раньше это когда? в первый год игры?
потому что я 17 лет в игре и уже тогда могла торговать крестьянином

новость от 11.12.2007

Торговцы Земли Клонов смогут выставить на продажу сырье, производимое на производственных предприятиях. Торговать на бирже допускаются только те жители, которые являются торговцами, счетоводами, управляющими на рынке, ярмарке или в порту, а также князья.

и только 22.11.2008

Берестяная торговая грамота дает возможность торговли на товарной бирже жителям со статусом от крестьянина и выше.

7.05.2010 грамота была заменена на лицензию

Для торговцев, не имеющих права продажи на товарной и фондовой биржах в силу статуса или должности, введена «Лицензия на торговлю», которую можно приобрести на указанных биржах.

все это есть в новостях игры :wink: Там же можно посмотреть когда требование наличия лицензии было отменено

4 лайка

Хранитель Весов совсем охамел. покупает свинину ниже номинала.

4 лайка

так он то тут причем , это наши с вами коллеги готовы скинуть ему все за бесценок. А он на встречу трудящимся идет , не может отказать.

Цифры в лавке формирует торговля. Не будут скидывать лавочнику и на бирже с дисконтом - цена закупки вырастет.

Вы, под прикрытием ? Вам, платят ? Последние дни именно так мне и кажется… Сколько ? Может я тоже соглашусь и буду писать что ниже номинала это отличная идея. :smiley:

в церковь сходи , покайся. Когда начинаются кажущиеся видения это плохо .

Спасибо за совет, но вы ведете себя подозрительно, не логично и слишком активно особенно в соседней теме как и в этой — где смысл один, все прекрасно у вас, но не у остальных.

Устраивает ? Если да, то почему ?

Нет, мелким игрокам нужно немного денег закинуть, купить себе купца и играть в удовольствие.

не нужен мелким игрокам купец. “Мелочь” по любому валила на биржу по цене меньше меньшей. Не особо считая налоги и конечный результат. Теперь им упростили задачу. По прежнему думать не надо. Лавка даже конечную цену сразу покажет.

Опять же сразу видны убытки от многих стандартных стратегий, есть над чем подумать ( ну если кому-то хочется и можется )

ощущение прекрасного оно в голове игрока. Что там ему тараканы нашепчут , то ему и видится во вне. Так вот печальных тараканов изгонять надо. Рецепт выше.

PS: да и что плохого в изменения )))) сегодня впервые за наверное последние лет пять налепил эликов самостоятельно ))) и по цене ниже номинала. При этом не тратил время на охоту, а большую часть ресурсов взял с биржи/лавки

Не знаю у кого там тараканы, но у меня мозг в черепной коробке, смотрите что бы ваши элексиры не вышли боком. Сегодня вам выгодно, а завтра все жалуются что не могут продать так как цена ниже номинала.

Верно, зачем думать, пусть тараканы подумают. ХВ сам сбросит цену за новичка, что приведет к падению цен на ТБ из-за конкуренции. В итоге все побегут покупать у новичка, которого подтолкнул ХВ, потому что у него дешевле, чем у меня и у вас на ТБ. В прикуску полный контроль в руках ХВ.

1 лайк

))) вот вот , это именно о тараканах. Логика работы XB судя даже по последним изменениям с дарами сильно отличается от той что тараканы вам диктуют .

Вместо того чтобы писать 100500 гневных постов на форуме просто понаблюдайте как оно работает. Это же ваш любимый ИИ. Мне реально нравиться.

Ну раз вам нравятся тараканы, то и про единорогов тоже понравится так как ваши фантазии превосходят мои ожидания. Если верить в тараканов вместо мозга, то, наверное, можно поверить и в единорога, скачущего по радуге среди бабочек. :unicorn: :rainbow: :butterfly:

Факт, покупать пойдут там где дешевле, а продавать где дороже - без ваших фантазий.

Посмотрим по ужаленным сообщениям. Когда вас давят фактами сообщения начинают пропадать.

Не выдавайте свои фантазии про тараканов за мои действия. Нет гнева… :joy:

Это не более чем инструмент, а гадость можно сделать как с ИИ так и без него через код. У вас что-то пропало, но вы этого даже не замечаете … Когда поймете уже будет поздно.

а можно просто на форуме написать ( ну для тех кто ни в кодах ни в ИИ ничего не смыслит )