40. В этой истории всё не то, за что выдаётся: и исполнитель выдавал себя за другого человека, и авторство самого произведения, которое исполнитель связал с латиноамериканской страной, было приписано уроженцу Британских островов (вопреки ожидаемому по смыслу). А само произведение посвящено взаимосвязям ЭТИХ ДВУХ, что отражается даже в самом начале произведения. Назовите ЭТИХ ДВУХ.
Ромео и джульета
Монтеки и Капулети
Шерлок Холмс и Ватсон
Тетка Чарлея и полковник Грикс из “Здравствуйте, я ваша тетя”
Почти, только там два понятия из заголовка песни.
Любовь и бедность
Да!
Любовь и бедность
КОММЕНТАРИЙ
Как мы помним из фильма «Здравствуйте, я ваша тётя!», это бразильская народная песня на слова Роберта Бёрнса.
41. Назовите А. А. В. хотя бы по фамилии, если известно, что этот «выдающийся» учёный, предпочитавший в одежде валенки и тулуп, пытался облагодетельствовать человечество, полностью удовлетворив потребности человека, для чего даже проводил эксперименты и для поддержания некоторых из них запасался хлебом, отрубями и обратом. Могу добавить, что ценным результатом эксперимента стало доказательство того, что без удовлетворения некоторых потребностей человек не будет благополучен, а может даже и скончаться.
Профессор Преображенский
А.А.В. это инициалы, где В. это фамилия.
Выбегалло
Да!
Выбегалло
КОММЕНТАРИЙ
Амвросий Амбруазович, сотрудник НИИЧАВО, доктор наук. Знаком читателю по повестям Аркадия и Бориса Стругацких «Понедельник начинается в субботу» и «Сказка о тройке».
42. Я скажу только о новогодних модницах-спортсменках в одежде плоского геометрического покроя, характеризующегося наличием всего трёх вершин, а вы мне назовите ТРЁХ монохромных непарнокопытных.
Днкабрь, январь и февраль
Три белых коня. Декабрь, Январь и Февраль
Да!
Декабрь, январь и февраль
КОММЕНТАРИЙ
Только ёлки в треугольных платьях
Мне навстречу всё бегут, бегут, бегут.
…
Три белых коня, эх, три белых коня:
Декабрь, январь и февраль.
(Леонид Дербенёв, «Три белых коня»)