тонкий месяц
Да!
Тонкий месяц
КОММЕНТАРИЙ
У леса на опушке жила Зима в избушке.
Она снежки солила в березовой кадушке,
Она сучила пряжу, она ткала холсты
Ковала ледяные да над реками мосты.
Ходила на охоту, ковала серебро,
Сажала тонкий месяц в хрустальное ведро.
(Сергей Островой, «Зима»)
37. Что пришло для лирического героя на смену Вселенной во всём её органическом и неорганическом многообразии, если известно, что сильное желание в отношении больших водных пространств отсутствует, а сама сущность лирического героя, похоже - при стороннем воздействии - оказалась не такой как ранее (по его собственным наблюдениям)?
Водяной
Песенка из популярного мультфильма.
телевизор?
Да!
Телевизор
КОММЕНТАРИЙ
А я всё чаще замечаю,
Что меня как будто кто-то подменил.
О морях и не мечтаю -
Телевизор мне природу заменил.
(Эдуард Успенский, «Песня Матроскина»)
Вселенная в ступор ввела, долго соображал)
38. Сначала в творчестве героя этого вопроса наступил период, характеризующийся определённым цветом, а самого его начали посещать странные видения. Пара живших рядом с ним животных высказала по этому поводу мнение о наступлении у нашего героя периода связанной с этим цветом душевной тревоги. Потом наш герой отправился путешествовать, где почувствовал уже физическое недомогание. Медик определил, что наш герой - исчезает. Какое лекарство предложили дошколята? (К слову, оказавшееся вполне действенным.)
Шарик
Мороженое
Да!
Мороженое
КОММЕНТАРИЙ
Как мы знаем из мультфильма «Дед Мороз и лето», сначала Дед Мороз очень заинтересовался темой лета, потом начал все игрушки красить в зелёный цвет, ему начали сниться странные сны. Белые медведи определили это как приступ зелёной тоски. Когда Дед Мороз прибыл в город, где живут дети, он начал таять от жары - дети предложили накормить его мороженым, и это сработало.
39. ОНИ характеризуются низкой плотностью в отсутствие растения семейства крестоцветных, вместе с крупяным блюдом составляют рацион питания присутствующих (поиск которых надлежит производить там же, где ОНИ), однако при удвоении ИХ - возникает тяга к мучному. Назовите ИХ.
Щи
Да!
Щи
КОММЕНТАРИЙ
Без капусты щи не густы.
Щи да каша - пища наша.
Где щи - тут и нас ищи.
Щи да щи - захочешь и лапши.