Отгремели куранты, прокис оливье. Пришло время поговорить о подарках. Дареному коню в зубы не смотрят конечно. Раньше вообще кроме поздравления в новости никаких скидок и подарков не было и ничего, нормально жили. НО!
Во-первых, за язык никто не тянул:
Следите за нашими новостями — мы подготовили для вас ещё больше подарков и волшебства, чтобы этот Новый Год стал самым радостным и щедрым!
А во-вторых, игроки в начале декабря уже получили “подарочек”. И я тогда еще сказал, ок кнут мы увидели, теперь хотелось бы увидеть пряник.
В общем какие-то грандиозные скидки читались, более того их совершенно серьезно ждали. Судя потому как росла цена на перворес и то как активно закупались драг. камни, как минимум ждали скидку на дворец. Сейчас кстати цена по лесокамню и злаку снова вниз пошла, а по камням поползли дисконты.
Но то ладно. Лично я считаю, с учетом изменений по добыче первореса, можно было смело без негативных последствий для экономики сделать скидку 10-20% абсолютно на все что строится за первичку/вторичку: княга и предприятия в ней, градострой и апы, дворцы, подсолнух, амфитеатры и прочее.
Почему? да потому что даже с учетом скидки, конечная стоимость постройки для игрока была бы существенно выше.
Конкретный пример: на амфитеатр нужно 200к вторичного камня. Я сильно сомневаюсь, что у кого-то такое количество лежит на складе, даже наверное далеко не у каждого лежит 60к на начало строительства. Еще в ноябре камень владельцу полной цепи обходился 0,01231, а теперь 0,01822, т. е. на 50% дороже (про тех у кого цепи нет даже не говорю). Со скидкой 10% амфитеатр будет стоить 180к камня и даже если у игрока на складе лежит половина реса, вторую половину игрок будет добывать на 50% дороже и в 2 раза дольше.
Но! сам факт, что таких скидок никогда не было и уж точно врят ли когда еще будут, многих бы подтолкнул к началу строительства. И серьезно разгрузил был хранилище (где рес лежит еще по старой цене), плюс довольно продолжительное время игроки бы тратили свои ресы на достройку, а не тащили бы на рынок.
Вот тогда бы цена на бирже двинулась и декабрьский “подарок” имел бы хоть какой-то смысл, пока же я вижу просто увеличение расходов на производство и снижение доходности.
Жираф @HappyMedium @Root конечно большой и ему виднее. Но я честно не могу понять как отмена элей и яиц на апы вписывается в логику изменений по перворесу и уж точно это нельзя назвать “самым радостным и щедрым подарком”.
Всех с новым годом! Плывем дальше)
- Не согласен, по сути откат после прыжка…
Смысл тогда было урезать добычу ? Как пример: что бы наплодить новых АЕ и тем самым создать новую первичку ?
- Для начала пусть заслуженные награды всем выдадут за бои и проведут голосование.
Какого прыжка))) кто куда прыгнул?) понять задумку по изменениям сложно, но я думаю логика была такая: да вы производите меньше, но продаёте дороже. А как дороже продать, если накопленный рес давит на биржу? Без сжигания реса цена вверх не пойдёт. А нам дали скидку на клонов и недвигу, чтобы как раз увеличить производство, но не дали, то на что потратить))
Под “прыжком с откатом” я подразумеваю усложнение добычи ресурса в целом, грубо говоря на 50%, а вы предлагаете сделать на все скидку по сути частично откатив эти 50% усложнения.
Возникает вопрос, зачем это все было тогда делать ? Как по мне это новый этап игры и надо не скидки просить, а развиваться.
У меня тот же вопрос)) Прошёл месяц в плюс можно продать только злак) зачем все это, если рес некому продать и нет смысла тратить на развитие с такой ценой на бирже))
Тратить ресурс сейчас полно мест, было бы желание.
Ключевое))
Потому что все в основном слили на клонов и рынок ещё не готов.
Имхо
Пусть для начала дадут что нам обещали
По голосованию мы поймём что хотят, так как пока вообще ни чего не понятно. Возможно это временно или будет не 50% как сейчас, а 25% или 80%.
Никто сейчас голосование проводить не будет. Итоги его понятны, даже с накруткой.
Ну тогда для начала, хотелось бы хоть какую-то информацию от Администрации получить о происходящем.
И вообще где голосование идет
)))) Вы уже знаете какие вопросы будут вынесены на голосование ? Что так уверенно результат предсказываете .
Что касается текущей ситуации , мне она нравится. Давно так много не считал и так много движений не делал )))) И все скидки очень в тему были , с правильной последовательностью.
Так вроде как голосование должно быть на тему оставляем как есть или возвращаем все взад. А о чем оно ещё может быть по вашему?)
Видимо не замечают что тут полно взаимосвязей, тоже пока нравится. Наблюдаем
Единственный способ оставить добычи реса по 0.5 реса,но увеличить число дней по инструменту в 2 раза при том же цене, снизить работоспособность так же в 2 раза
Думаю что возвращать в зад очень глупо ))) , да и смысла нет никакого. Зачем тогда вообще было начинать. А вот варианты дальнейшего развития сюжета с возможностью отдельных княжеств отвоевывать себе более выгодные условия ресопроизводства . Тут есть о чем подумать и по обсуждать и по голосовать.
на мой взгляд не совсем так, Вэбмен говорил, что `
Вы сможете регулировать объёмы производства ресурсов путём голосования.`
К тому же, если сейчас все откатить назад на 100% может возникнуть еще более тяжелая ситуация с ресом, чем ранее.
Зачем тогда @Root писал вот это:
Чтобы не “злые админы” что-то подкручивали, а игроки сами решали, как им лучше, индивидуально и коллективно.
Или “подкрутили” самый самый последний раз, а дальше только демократия)