ну на то и игра экономическая , а не инвест фонд. Участник должен сам нести полную ответственность за свои действия и главное понимать зачем они.
Это не хороший маршрут. При малейшем изменении в условиях игры все эти расчеты летят в топку. А игрок у которого не срастается арифметика наставника или вообще забрасывает игру или идет на форум продавать аккаунт. При чем у него есть единственный аргумент ценообразования " а ты знаешь сколько я вложил "
тут не все так однозначно, наставник влегкую может тупо воспользоваться незнанием и доверием новичка в свою пользу, игнорируя большую выгоду новичка в свою угоду, либо просто из-за своего невежества
Мне кажется что зависит от наставника. Если он постоянно работает со своими учениками, они уже всегда в курсе изменений, у них есть множество динамических табличек и большинство расчетов проходит на автомате…
так вот поэтому этим и должен заниматься опытный и проверенный наставник.
Который всегда будет в чате. А не тот, что случайно попадется новичку и который все, что сможет посоветовать это перепродавать кастеты в три дорога …
Или еще лучше надо создать пошаговые видео-подсказки, которые проведут новичка по основным блокам и даже вместе с ним на примерах просчитают какие то блоки. Это труднее, но так делается во многих играх и новички нормально входят в игру без всяких наставников.
вот скажи есть пример такой.
У тебя, например, молодое княжество. Твой подопечный слушает тебя. Ты ему что скажешь? Строй хутор у меня или строй хутор в максимально развитом княжестве с понятными бонусами от чудес света и т.д.?
Ясен пень, что скажешь и хочешь что бы он у тебя строился… Вот и все наставничество. А почему так? Ты заинтересован, что твой подопечный выгоду получит от чужого развитого княжества или одеяло на себя? И не надо тут про "я не знаю таких наставников бла-бла-бла…). Не в обиду, но как есть, что тут кривить душой.
Сколько людей спрашивали где строится, никогда к себе в деревню не звал посылал всех искать хорошие предложения в разделе городов. И мой наставник мне сказал так - “вот у меня такие такие бонусы для моих учеников, возможно найдешь лучше - конечно стройся там”.
не буду спорить, но скорее всего не бывает таких честных и бескорыстных людей в игре на реальные деньги. Каждый игрок зарабатывает на других игроках, как акула - сдохнет, если не скушает другую рыбку. Можно акулой-веганом стать , но это вряд ли Поэтому наставник должен сидеть на зарплате, а не на % и не иметь акка, т.к. можно лоббировать свой интерес. А без акка - тоже никак. Опыта нет.
Мое мнение что приглашающими должна быть администрация. Реклама у блогеров, конкурсы на разных внеигровых площадках для завлечения новых игроков, рекламные кампании с другими проектами для смешания своих аудиторий и т.д и т.п.
Наставники однозначно должны быть. Вопрос только в том кто… Игроки или тоже администрация, тут даже не знаю.
Реферальные ссылки тоже однозначно должны быть, но без постоянных плюшек. Например конкурс - кто больше рефов привел за неделю/месяц/год. И 10-20-50 (количество в зависимости от сроков) призовых мест.
а если отбросить этот вариант?)
Николай по-моему уже отвечал по этому поводу, что приглашение игроками других игроков тоже является частью бизнес тренажера и поэтому этим должны заниматься сами игроки…
Тренировать и развивать свои навыки “зазывальщика” тоже часть игры
Плюша по идее должна быть четкой и понятной, если её будет получать только топ10/100, то большинству будет просто не прикольно пригласить кого-то одного своего, ведь за него не будет бонусов. Тот кто пригласил должен иметь какой-то свой, пусть и не большой Профит, даже если единоразовый
Мир крипты устроен очень интересно. Любые реферальные плюхи будут собираться абузерами с тысячами почт/кошельков/ботоферм/прокси и т.д. Там люди умеют считать быстро и не упускать ни один цент
Потому большие реферальные плюшки могут только навредить.
У меня крутится постоянно реклама и по ней 3-10 раз в неделю кто-нибудь регистрируется. В принципе, даже в текущем состоянии, она своих денег не отбивает, но есть надежда на перспективу. Если постоянные выплаты отменят, то отключу все совсем.
По поводу МЛМ согласен. Не надо делить мои деньги.