Наём Управляющего (автоматизация животноводства, СХ, ремонтов и др.)

В связи с “острой” потребностью многих игроков в автоматизации процесса управления курятниками, Свинарником, Коровником, Полями, Ремонтами недвижимости и АЕ предлагаю администрации удовлетворить её, но (!) в более полезном варианте для всей игры.

Предлагаю реализовать автоматизацию в виде возможности нанять определенное количество ремесленников и крестьян управляющими тем или иным процессом автоматизации, с выплатой им ЗП по аналогии с ЧП. На других работах такие клоны работать не смогут.
Либо устраивай на автоматизацию своих клонов и снимай их с намыва золота, госов или добычи первички, либо нанимай чужих.
Например курятниками, коровниками и свинарниками могут управлять клоны статусом от крестьянина и выше.
А закупать необходимые для ремонтов ресурсы и производить ремонт могут клоны статусом не ниже ремесленника.

Другой вариант:
Автоматическим управлением, например курятников, может заниматься его владелец. Но тогда он не должен больше нигде работать, кроме курятника. Также и с животными - автоматическим управлением животных может заниматься их владелец, который для этого снимается со всех остальных работ.

Примеры:

Для управления курятником на 100 голов нужно снять со всех работ и полей мещанина, но без оплаты, или нанять стороннего работника не ниже крестьянина за отдельную плату.

Тоже и с ремонтами. Либо клон-владелец занимается сам автоматическими ремонтами и снимается со всех остальных работ и служб, либо нанимает управляющего.

Управление полями организовать через привязку к домам. Ремесленник может управлять домами размером до каменного дома с флигелем, крестьянин - до усадьбы, а мещанин до Замка.

Выпасом Ряб может управлять их хозяин или наемный клон не ниже крестьянина.

Считаю это отличной идеей!

P.S. Не хотите управляющих - управляйте всем сами ежедневно заходя в игру.

7 симпатий

сделал себе нового клона и устроил на управление еще и зп получает

Ну да. Оплатил поднятие статусов до крестьянина, например, кормит его ежедневно, и еще платит сам себе :))). Главное что-бы дохода от аккаунта хватало на содержание таких собственных клонов-управляющих :slight_smile:

Давай еще лучше. Лень клацать аккаунт? Найми управляющего акком и плати бабло сразу фиатом на карту!)

4 симпатии

а чего хватать если сам себе и платишь на покормить

А по существу идеи какие мысли? Естественно, что нужно все более подробно просчитать. Это может решить проблему “замораживания аккаунтов” на длительные сроки. Закинул денег, настроил автоматизацию собственными клонами и ушел в отпуск на месяцок-другой.

Та модель можно продумать и прикинуть как это организовать. Но прежде чем тратить время на это - будут ли “за” наши админы?

Клон управляющий не приносит прибыли, а только тратит работоспособность.
Не работает на госах, не работает на ЧП, не добывает ресурс, не работает на приисках, не участвует в грабежах охране и битвах, не намывает золота, не выращивает СХ и т.п, а только следит за исполнением настроек автоматизации по своему объекту, к которому он прикреплен и кушает дополнительный объем работоспособности помимо базового.
Вот и создайте себе мещанина, оплатите его статусы и поставьте управляющим над коровником в 200 голов. Пусть только кушает дополнительно например, 5 ед. работки, и “отдыхает”.

вот если б клону нужен был инструмент и обезательно что б нельзя своего клона поставить а только нанять

1 симпатия

Я считаю, что если и делать автоматизацию, то именно в таком виде. Это будет гораздо полезнее для игры. Не хочешь кликать сам - оплачивай заботу о своем аккаунте другим игрокам напрямую или косвенно.

1 симпатия

Можно и так.
Это пока только идея.
Но мне кажется, достаточно перспективная.

При строительстве домов мы же платим за ускорение, и эти деньги получают другие игроки.
Так и здесь, плата за то, что твою работу за тебя будут делать другие.

Лично мне кажется вполне разумным предложенное направление усовершенствования. Надо посмотреть, что скажет отдел развития.

8 симпатий

Блин идея отличная и вроде как правильная и приближенная к реальности.Но кто вас, сударь за язык тянул?Ведь это лишние затраты на наём управляющего.Ну ,ведь реализуют её,блин,а потом худо будет))

Никаких лишних затрат. Не хочешь автоматизации - кликай все сам и следи за ремонтами и курятниками самостоятельно.
Маленьким аккаунтам и начинающим игрокам это не нужно, плюс шанс заработать.
Большим аккаунтам помощь у правлении и затраты на управляющих полностью или частично покрываются потерями от “не уследил” и потерял ФАИ или не успел зарезать хрюшку на 350 день и самое главное - Удобство игры! - настроил и "забыл " :).
А удобство Игры немаловажный факт при привлечении новых игроков, особенно иностранных.

1 симпатия

Полностью согласен.Идея отличная.Но если я захочу своим мещанином кликать каждый день,без найма управляющего,то мой мещанин не сможет сажать целых 5 полей,в моём же хуторе и не сможет добывать злак в своём же хуторе.И это только минусы с одного клона.А если у человека не один курятник,а пять как у меня.Представьте потери.А теперь едем дальше.У меня 5 курятников - 4 у мещан и 1 у купца.Я отправил всех на автоматизацию.Считаем расходы - минус 5 злаковых в день,которых и так не хватает и минус 40 обрабатываемых полей.А при повышении статуса до купца,меня больше интересовали поля.Так значит я всё таки понесу расходы.И это вам написал человек морально уравновешенный.Все люди разные.Вы представляете сколько нытья начнётся и высказываний что админы плохие и опять им жизнь сломали?Тут нужно доработать закон

Я бы предложил найм игроков с оплатой золотом за каждый курятник) ток владелец ставит лимит, ниже которого резать нельзя)

1 симпатия

Вы неправильно поняли. Если управляющий не выгоден, то кликает сам игрок. Не хочешь заходить в игру ежедневно или просто тратить время на курятники - найми управляющего.

1 симпатия

Ну а зачем Вам этого хотеть? Сами, как и сейчас, заходите в игру и кликайте курятник, а мещанин пусть работает на полях.
Вы не до конца поняли идею автоматизации. Она не обязательная, а по желанию игрока.

1 симпатия

Понятно.Ну тогда,это очень интересная идея.Если не будет принудительных ограничений и у человека будет выбор либо сделать по новому либо оставить всё как было без убытков и новых вложений,тогда это замечательная идея

3 симпатии

Да.
Например.
Настраиваешь автоматизацию:
Резать при количестве > “96” до “96”
Докладывать в кормушку злаки до “9,6” - докупать “да/нет”
Докладывать в кормушку элики до “10” - докупать “да/нет”
Докладывать в кормушку лен до “5” - докупать “да/нет”
И если есть нанятый клон управляющий - то автоматизация “исполняется”
Если управляющего нет - данная настроенная автоматизация не срабатывает.

8 симпатий