Лавка торга

и почему вдруг ? Вы же сами пишите что лавка продает дороже рынка. Кто руками будет покупать дороже чем на рынке ?

Опять же скупает лавка часто ( не всегда ) дешевле рынка. Если мне не нужны быстрые деньги , продавать можно даже по низу рынка на бирже. Будет выгодней.

1 лайк

Потому что все покупки авторемонтчиков уйдут с товарной к лавочнику. Да и половина тех, кто не смотрит цену уйдут с товарной к лавочнику.
В итоге на товарной останется лишь часть того, что было до этого. А часть всегда меньше целого.

))) ну опять почему-то только одну сторону рассматриваете. Продавцы тоже частично уйдут в лавку. Те кому продать сейчас и срочно. Биржевая цена будет менее волатильна без этих “срочных продаж”. Будем посмотреть. Но пока не вижу ничего фатального

Ну разве что ордерами сильно ниже рынка теперь купить товары из лавки будет сложно :wink:

1 лайк

ну а чего фатального?
маркетплэйс лавочник пришёл в наш торговый мирок. блатной посредник, созданный под покровительством властей.
Ну а так ничего для торговцев не поменяется, ну подумаешь федеральный маркетплэйс с административным ресурсом.

Вы мне скажите, вот добавился новый товар, к примеру швеллер, предлагают купить 1000 шт. Он откуда его взял? Опять с воздуха? Только не говорите, что ему уже напродавали 1000 швеллера.

image
Разово добавили. А далее все будет идти с продаж игроков

))) аллегории замечательные. Но видимо не к месту.

Вы то лично чего собственно опасаетесь ? Какие проблемы у биржи в будущем вы видите ?

Вот опять, говорят ничего не ухудшается, а по факту эмитируют высокодоходные ресурсы. Чтобы швеллер получить, надо добыть железо, получить вторичку, потом на третичном заводе большой К ставить. А тут раз, и все наши усилия коту под хвост. Всё бесконтрольно. Продавать не будут, опять Вебмен принесёт из воздуха. Не экономика а фабрика чудес.

Вот тут соглашусь! Лавка должна была купить весь товар либо с рынка, либо напрямую у игроков…

3 лайка

снижение объёмов торгов и числа покупателей/продавцов. оборот упадёт, упадёт прибыльность, смысла торговать станет меньше.

Что-то у вас показания расходятся) То пишите что ресурсы данные вообще все продают по себесту, то пишите что высокодохдные…
В любом случае на вырученные деньги с продажи этого швеллера будет закуплен новый швеллер. И по сути этот эмитированный ресурс и останется в лавке.

Вот тут мог бы конечно на первых порах и с рынка закупать , перепродавая с комиссией. В этом месте конечно лавочник репутацию себе подпортил.

А брал бы с рынка недостачу все аплодировали ему стоя . Хотя по сути ничего бы не поменялось в механизме. Накидали бы полную корзину очень быстро.

1 лайк

Ну тогда бы ему пришлось нарисовать золото и нарисованное золото пустить в обиход. Хоть так хоть эдак )
Администрация решила так как решила…

для тех кто прошёл весь путь себестоимость, для тех кто нарисовал из воздуха +100%
Эта цепь не зря такая длинная, она требует окупаемости, а тут приходит лавочник с горы и режет твои доходы на 50%, просто потому что его покровители проталкивают

Какие ваши доходы лавочник порезал на 50%?

Увы. Этого нам никак не проверить.
Если в коде реализовано, что это можно было сделать один раз, то значит можно сделать и еще раз.
Если бы код был сразу написан без возможности вливания из воздуха ресурсов, то тогда хоть была бы вера, что лавка работает честно.

1 лайк

я не продам свой швеллер или продам дешевле, лавочник продаст свой швеллер вместо меня

Да, понимаю, но администрация заинтересована чтобы игроки производили ресурс, наращивали мощностя аккаунта. А зарубить на корню продажу ресурса - кто ж тогда будет развиваться и строиться?
Я уверен что с лавочником всё будет отлично.

Админам нужно было купить клонкоины на криптобиржах, завести их в игру с коэффициентом, купить золото и вуаля - можете хоть золотом пополнить Лавку, хоть ресурсом, купив его с рынка

5 лайков

Это вымышленная ситуация верно? Иногда тот же швеллер можно будет в лавке продать дороже чем на бирже, вы этот момент упускаете. Я уже не раз продавал в лавку товары дороже чем на бирже. Но постоянно не мониторю, привык как-то больше к бирже)