Куриная ферма, как правильно ухаживать за курами?

С чего это? приведите примеры.

“Хорошо, Вы меня убедили”, - сказал было я, несмотря на то, что в моей Windows такого нет)

Но тут я решил заглянуть в статистику своей фермы. Случайно она оказалась как раз на 100 кур и куплена чуть больше месяца назад, так что рабочим примером служить уже может.
Сразу оговорюсь - куры едят коноплю, значит, вероятность болезни не 30%, а 10%. Впрочем, экстраполировать в сторону 30% можно запросто. Просто умножим на 3.

Итак, кур за 30 дней заболело: 14 (умножаем на 3, получаем 42)
Кур украдено: 9
Кур умерло от старости: 7
Итого: 42+9+7 = 58

Это меньше, чем

, который должен получиться в идеальной ситуации.

2 лайка

вот уже 4 фермы проверили! :slight_smile:

Нет, я к времени привязку не делаю, про 100 тысяч чисел я хотел сказать, чтобы разработчики запустили такой тест, дальше нужно подсчитать кол-во выпавших нулей, единиц, двоек и т.д., при правильном рандоме кол-во каждых цифр должно быть примерно одинаковым, если скажем одних чисел на 1000 или на 2000 больше чем других, это скажет о том, что генератор работает неправильно

Да, май 2015 оказывается, разве в то время были другие данные по процентам? Я приводил примеры расчетов для фермы на 100 кур. Не подскажите есть ли где-нибудь аналогичные актуальные данные?

да, раньше вероятность событий была выше. вот данные моих 3-х ферм на 100 за 76дней (01.03 - 15.05):
кража 16/11/16
см.от болезни 99/112/103
см.от старости 23/19/25
З.Ы. показатели для исследуемого отрезка времени должы быть
кража 19
см.от болезни 114
см.от старости 19
общий рендом на стороне фермера )))

10 дней я лишь приводил к тому, чтобы было проще считать. Если шанс на какое-то событие 10%, то за 10 дней мы должны получить 1 раз срабатывание события.

В случае с фермой на 100 кур каждое событие может быть в день по 5 раз, при этом шансы срабатывания событий должны работать независимо друг от друга. То есть шансы нельзя умножать друг на друга.

Т.е. скажем если шанс срабатывания 5% и может произойти не более 5 событий в день, то генератор должен срабатывать 5 раз каждый с шансом в 5%. Это НЕ дает 25% шанса срабатывания, они именно должны запускаться 5 раз с шансом в 5% каждый.

Одно событие с шансом в 5% за 100 дней должно сработать всего 5 раз. 5 таких независимых события каждое сработает 5 раз за 100 дней. т.е. в сумме будет 25 срабатываний за 100 дней на ферме из 100 кур.

Исходя из этого должна быть украдена 1 курица раз в 4 дня, должна умереть от старости 1 курица раз в 4 дня.
Отсюда получаем, что за 10 дней должно умереть и быть украдено 5 куриц.

Да, в данном случае все в порядке, а Вы не кормите их коноплей и эликам не поите?

нет и не буду ))) у меня всего этого нет :cry:

Значит баг уже не актуален, это очень радует)

Не было никакого бага.

1 лайк

Выше оставлял статистику на 3340 курятника-дней

Это примерно 317300 курице-дней. В описании дано 5% вероятность события на курятник 20 кур. Считаем: 317300 * 5% / 20 = 793. По факту, смерть от старости 794, кража 791. Что очень близко к расчетному. Болезнь по факту 4738, расчетное 793 * 6 = 4758

4 лайка

Я писал свою простыню основываясь на посте чуть выше.
Свой курятник слишком молод, а старые записи посеял.

PowerShell есть в любой Windows :slight_smile:
Win+R и вводим слово powershell - вуаля.

А по забагованности - посмотрите выигрыши “Веселой фермы” с начала года.
Обратите внимание на ники DiscoMe, Disco и Aleksandr с цифирьками
Они почти всегда берут одно или даже несколько призовых мест. Из из недели в неделю, месяца в месяц. Совпадение? Не уверен!

Не понятна последняя статистика… Или что-то действительно изменили… или ждём окончания “веселой фермы” :frowning:

именно здесь проблема, считаю, немного в другом. SKINBALL обещал разобраться во всем. так что ждем’с…

К чему кипишь, не понимаю. Всё нормально. или вы хотите что-бы со старта было всё хорошо :slight_smile: Пробуйте, экспериментируйте и растите ферму до максимума.

Раньше был получается в мае 2015, там кажется были проценты 10/10/30

Не было бага. Были другие правила и другие цифры.

Интереса ради посчитал свой курятник. Хотя промежуток времени в 35 суток для среза маловат, но цифры в целом очень близкие к заявленным.
Как мы выяснили выше, исходя из 5%+5%+30% для 20 кур, для 100 средний рандом должен уносить 2 курицы в день. У меня за 35 дней -2 курицы воришка; -3 курицы коршун; -4 курицы лиса; -56 кур умерло от болезни; -6 кур умерло от старости. Итого -71 курица. Средний убыток -2,028 курицы в день. Близко к рандому, который должен быть -2,00. Если завтра украдут только одну или умрёт ровно одна - будет тютелька в тютельку.
Рождаться должно 6 в 48 часов, или же 3 в сутки. Соответственно можно было ожидать 105 новых. Тут рандом меня балует - у меня получилось 112, или же +3,2 курицы в день.
Итого, средний плюс у меня пока 1,17 курицы в день - то есть на 17% выше заявленного.
При этом нужно отметить, что среднее количество кур у меня поддерживается на уровне 96 голов, а данные берутся для 100.

2 лайка

Спасибо за инфу )

кормите только злаками? элики употребляете?