покупка первых кур была 12 февраля. Сейчас пока курятник на 80 кур, в последствии буду апать. Если эта инфа кому-то интересна. Сейчас 17 марта 51 курица.
Свежая статистика по моему курятнику.
Купил на 100 голов. И 20 кур. Так вот прошло 59 дней. Коноплю не ели куры, только эликсиры.
Сейчас 91 кура, не резал ещё не одну, все время стояло на увеличении поголовья.
Итого 84 родилось, 38 заболело (съедено эликсиров), 4 кражи воришкой, 3 кражи коршуном, 1 кража лисой, 5 смерти от старости.
Съедено злаков за все время 248,3. Получено помета 397.28.
1 раз ремонтировал 5 железа, 5 камня, 5 дерева. Завтра ещё раз на ремонт.
Оживлю тему. Прошел месяц, как мой курятник на 100 голов заполнился. Все прошедшие 30 дней резал на мясо всех вылупившихся сверх 96. Кормлю ТОЛЬКО зерном. Первые 10 дней результаты были, не побоюсь этого слова, ошеломляющие. В среднем чистый прирост составлял 2 головы в день. С учетом цен на курятину и навоз, а также принимая во внимание своё зерно, выхлоп получался шикарный - прибыли с лихвой хватало и на косы, и на работоспособность, и откладывать в заначку тоже получалось немало. Однако последующие две декады внесли свои коррективы. Итого за 30 дней пока средний чистый прирост поголовья: 1.33 курицы в день. Плюс ежедневные 15 кг. навоза. С текущими ценами на рынке и с учётом всех расходов получается средний плюс с курятника ~26 копеек в день. Продолжаю наблюдения.
Элики тоже не используете?
Нет. Выращивал на конопле, без эликсиров, получилось с 20 до 98 голов за 79 дней. Сейчас ещё 3 фермы на 100 в процессе выращивания (тоже только на конопле), и ещё 3 стоят на голом зерне у порога в 40 кур - когда приближаются к потолку - переключаю на день-два на яйца. Там надо владельцам статус поднять до мешка. Это в ближайших планах. Соответственно до начала августа надеюсь что все 7 ферм у меня выйдут на максимальную мощность.
поделюсь своей статистикой, курятник держу без эликов, только кормлю. с первого мая родилось 39 кур умерло или украли 20 итог я имею 19 кур на забой. забиваю трачу 2,85зол. получаю 28.5курятины что продаю по цене 0,24 получаю доход 6,6348 уже с налогом .вычитаю затраты на переработку в итоге 3,78зол вычитаю затраты на кормежку зерна 113,7 если перевести по нынешней цене это 4,95зол. получаем минус 1 золотой. далее прибавляю 182 кг навоза что примерно 3 золотых итог прирост за 2 недели где то 2 золотых
забыли посчитать ремонт и работку)ремонт с работкой за 2 недели где-то 0.64
Как по мне (по моему калькулятору), то я использую и элики и коноплю. Хотя можно и поэкспериментировать когда будет максимальное поголовье кур!
А в экселе табличкой такой не поделитесь?)
Не уж то вы в excel не можете сложить одну ячейку с другой или перемножить их? Вычислить сумму столбца? Тогда вам прямая дорога на курсы азов excel. А делится тем, что может сделать каждый с минимальными усилиями я не буду. Думаю причины очевидны.
P.S. Будите флудить и тролить по данному поводу я более не отвечу ни на одно ваше сообщение ни в одной из тем.
Как я и думал у них рандом неверный. По их данным у курятника на 100 кур за 10 дне должно дохнуть 25 куриц, здесь же видно, что стабильно 27-30 куриц дохнут за 10 дней. Ни разу не было 25 за 10 дней, а это означает, что у них рандом генератор кривой либо инфа неверная про проценты в блоке
Ну раз уж
то будьте добры, поделитесь ссылкой на данные, согласно которым
https://www.ageofclones.com/hen_yard/help раздел с процентами - “Смерть одной из кур фермы от старости 5%”, “Кража курицы лисой, коршуном или вором 5%”, “Смерть одной из кур по болезни 30%”
“При максимальном поголовье 20 кур на ферме ежедневно может произойти не более 1 события каждого вида. Количество возможных событий будет увеличиваться пропорционально увеличению поголовья вашей фермы.” - это означает, что для фермы на 100 кур может произойти не более 5 событий каждого вида.
Все расчеты ниже для фермы на 100 кур:
Если шанс на смерть и кражу 5% то мы получаем, что за 10 дней должно умереть 0.5 курицы для одного блока поголовья (20 шт), получаем 5 * 0.5 = 2.5 курицы должно умереть от старости и 2.5 курицы должны украсть. Даже возьмем да округлим, сделаем как будто шансы 10%, тогда за 10 дней должно сдохнуть 5 куриц от старости + 5 куриц от кражы.
Уже 10 куриц за 10 дней, идем дальше.
Шанс смерти 30% значит за 10 дней должно умереть 3 курицы * 5 = 15 куриц.
Итого за 10 дней на ферме из 10 кур должно умереть 10+15 = 25 куриц. Напомню, что мы округлили, и по факту по указанным процентам должно сдохнуть вообще всего 20 штук за 10 дней!
На деле видно стабильное помирание 27-34 штук за 10 дней, что больше на 35-70% от того, что должно быть по заявленным процентам. Вы можете возразить, что по теории вероятности может быть разброс, да согласен, НО общая итоговая картина должна давать заявленные проценты в сумме, т.е. разброс должен быть в обе стороны - т.е. где-то должно было дохнуть менее 20 кур, где-то более 20 кур, на деле видно, что их дохнет всегда больше 27
То что у человека за 10 дней крадут аж 6 куриц это вообще нонсенс для заявленных 5%!!! При том, что должно умирать 2.5, округлим 3 курицы. Шанс 5% очень мал, таких событий вообще должно быть минимум!!! и тем более ну никак не могут красть аж по 2 курицы в день, это вообще жесть
Хм. Интересно.
Если сделать тестовый стенд и попросить сгенерировать 100 тысяч чисел от 1 до 100, то можно будет проверить правильно ли работает генератор
На самом деле нужно генерировать всего 1 число от 1 до 20 - для смерти и кражи, и ещё 1 число от 1 до (примерно) 3 - для болезни. Но делать это 5 раз.
И уже только потом 100 тысяч раз запускать такой цикл.
Думаю, результаты Вас не обрадуют. Ведь Вы почему-то рассчитываете количество событий так, как будто оно зависит от времени.
Обратите внимание на дату публикации данных! Раньше вероятность наступления некоторых событий была выше.
Одна кража на ферме с 20 курами! В приведенной ферме 100 кур.
З.Ы. Специально просмотрел статистику 3-х своих ферм с 01 марта по 15 мая. Другие проверять не стал ))) В общем результате нормальный рендом. Есть моменты где он высок, но так же присутствуют и низкие показатели. Общий результат по всем событиям в пользу фермеров!
Так и не смог найти привязку расчетов ко времени.
10 дней = 10 циклов. Время тут вообще никак не участвует.
По расчетам:
болезнь курицы 30% на 20 штук или 30%х5=150% в сутки (полторы курицы)
воровство или старость по 25% на событие или 50%
Суммарно шанс “убытия” курей из курятника 200%, что дает 2 раза срабатывания триггера.
Таким образом получаем - за сутки должно “окочуриться” 2 кури, за 10 дней выбыть из курятника 20 курей
Автор взял шанс на воровство завышенный… и даже так у него получилось прогнозируемая смертность ниже статистической.
===
Похоже курятники очень сильно забагованы
Веселый фермер получает изо дня в день теже 20 клонов.
Смертность превышает “справочную” в 1,5 раза…
Возможно 10 дней - это мало для адекватной статистики… но 100 тыщ дней её опытно собирать - это перебор.
А Ваше предложение генерировать цифры… А давайте?
Возьмем встроенный в Windows Powershell и вот такой код:
cls
#Сбрасываем счетчик смертей на нуль
$Smerti=0
#Устанавливаем количество дней которые будет отрабатывать цикл
$Days=10
#Запускаем цикл на указанное выше количество дней
FOR ([int]$TestVarDays = 0; $TestVarDays -lt $Days; $TestVarDays++){
#На каждый день запускаем вложенный цикл "убивающий" курей на каждый блок из 20 куриц (5 раз для 100 курей)
FOR ([int]$TestVar5 = 0; $TestVar5 -lt 10; $TestVar5++){
#Событие "Воровство" 5%. Если выпадет 20, то оно случилось
$Vorovstvo=Get-Random -Maximum 20;if($Vorovstvo -eq 3){$Smerti++}
#Событие "Старость" 5%. Если выпадет 20, то оно случилось
$Starost=Get-Random -Maximum 20;if($Starost -eq 3){$Smerti++}
#Событие "Болзнь" 30%. Возьмем даже 33 "с хвостиком"%. Если выпадет 3, то оно случилось
$Bolezn=Get-Random -Maximum 3;if($Bolezn -eq 3){$Smerti++}
}
}
#выведем количество смертей в консоль
$Smerti
для 10 дней запустим 10 раз и: 8,9,12,11,12,10,10,8,13,18
Т.е. максимум у нас было 18 смертей.
Теперь поменяем дни на 1 000 (выполняется 2-3 секунды): 1008,969,984,1010,995,997,1042,1028,986,943
Вуаля - цифры еще ближе к середине в 1 курицу (от 0 до 2 смертей за день)
Если выполнить для 100 000, то результат еще точнее будет стремиться к 1 куре в день.
Вроде ошибки логики я у себя не вижу. Но в ЭК куры же мрут как мухи…
ПС
9.1. Настоящее Соглашение заключено на неопределенный срок.
Вот рендом и настроен на этот срок ))) 10 дней это не показатель. Свои результаты привел выше. Проверьте свои фермы.