Куриная ферма, как правильно ухаживать за курами?

спасибо

Подскажите. Элики используете?

Если уже есть раскаченный курятник, то все просто:

1. Покупаете/производите эликсир
  2. Спасаете курочку от смерти
  3. Тут же режете ее за 0,15
  4. Продаете 1,5 кг. курятины
  5. ПРИБЫЛЬ
1 лайк

какая прибль, элик пусть 0.19з и зарезать 0.15з итого 0.34, а продажа сейчас по 0.24з итого 0.1з минус?

Заполняю курятник под завязку. Использую только коноплю, без эликов. 31 января поселил первую двадцатку. Сегодня 39 день - в наличии 45 кур. Теоретически, если мои расчёты верны, на полное заполнение до 100 голов без использования эликов, но с коноплёй, понадобится 82 дня. Как дойду до сотни - поделюсь.

чуточку не так 0.24 за 1 кг а продаете вы 1.5 кг итого 0.36, но минус налог + навоз, но опять же все на грани ±)

так вроде бы целыми числами продаётся 1,2,3… ?

да, но с 1 кг сданного за 0.15 вы получаете 1.5 кг курятины которая стоит на рынке 0.24 за 1 кг

следовательно если сработал эль нужно забивать 2 куры и тогда уже получается другая картинка 0.72-0.19-0.3=0.23з

у каждого свои конечно подходы и логика… но помне не совсем так, все зависит от количества которое вы стараетесь поддерживать минимум, а все что сверху бьется

ну в принципе так, +/-

Подсказка. Ответ одинаков, когда эти две куры забиты в один день или по одиночке в два разных дня. Половинки курятины успешно накапливаются и складываются вместе.

Ещё бы знать когда она заболеет,А не так:
0:48:46 курица заболела
0:48:47 курица померла

Что значит “еще бы знать когда”? Все действия с курятником происходят в его расчётный час. Ни позже, ни раньше курица заболеть не может.

Вот в это время куры и дальше болеть будут, пока стоит курятник.
В другом курятнике это происходит в его собственное время, отсчет идёт от момента постройки.

Капитошка,когда же мне лечить курочку,если она заболела и через секунду сдохла?

1 лайк

а зачем лечить? кладешь элики в кормушку, они автоматом лечатся.

16 марта 2017 г. 5:23:05 UTC	Поедание из кормушки  Эликсир «Куриное здоровье»	
16 марта 2017 г. 5:23:05 UTC	Курица заболела

тоже решил вырастить курятник с нулю, вернее с 20 купленных кур.
Но у меня подход другой. Я ращу без конопли , только злаки и элик.
32 дня = 51 курица. сожрали 14 эликов. покупал на ярмарке по 0,19 = 2,66 зол.
если перевести в коноплю по номиналу = 39 кг. У вас приблизительно за это время было бы съедено ориентировочно 63 кг * номинал = 4,3 зол. Плюс к 39 дням у меня будет почти 60 , а у вас 45 шт.
Моё личное мнение конопля только на яйца нужна и то надо считать целесообразность кормления. Всё зависит от себестоимости конопли и от того куда и как вы применяете яйца.

1 лайк

Ни в коем случае ни ставя ваши слова под сомнение, хочу отметить, что вам чрезвычайно везет с рандомом. Чисто математически, рассчитывая рост с 20 до 51 курицы за 32 дня, потребление эликов должно было равняться 17 (Если быть точным до дробей - 17,04)
Второй фактор везения - даже больше чем первый - стремительный рост поголовья. Если убрать смертность от болезни вообще, то на 32-й день (даже если не учитывать первый день заселения) должно быть с учётом среднего прироста, коршунов и старости - 38-39 кур. У вас - 51. Если темпы продолжатся - я уверен, призы в “Счастливом фермере” будете грести лопатой.
Кормлю коноплёй, а не эликами потому, что конопля своя. СС конопли - 0.05
Следующий курятник до сотни тоже попробую поднять с эликами - потом, после сверки итогов экспериментов, буду решать, как апать остальные.

Возможно он и везучий. Это узнаем , когда ещё один начну растить, по результатам буду отписываться, если тема не потеряется.