Куриная ферма, как правильно ухаживать за курами?

Нет. Ращу на конопле. После достижения максимального количества - перевожу на голое зерно.
Хотя, чисто математически выгодно держать куриную ферму под потолком на эликах.
Курятина прямо сейчас 0,2459 за кг. Итого, с каждой курицы выходит полтора килограмма, брутто ценой в 0,36885 золотого. После уплаты 3% налога с продаж остается 0,3577. Из них 0,15 было потрачено на забой, итого остается 0,2077. Стоимость элика 0,1819 Итого 0,2077-0,1819=0,0258
Получается, каждая спасенная от болезни и следом сразу же зарезанная на мясо курица, по цене на конкретно вот сейчас взятую ситуацию на рынке, приносит 2,58 копейки. То есть в принципе, за прошедшие 35 дней я только на неиспользовании эликов потерял 1,44 золотого, по 4.11 коп/день… Хотя элики были чуть подороже, а курятина чуть подешеле, но 2 копейки с каждого употребленного эликсира точно будет выходить! Но, повторюсь, у меня это первый заполненный “под завязку” курятник, растут ещё шесть, думаю, когда подниму во всех поголовье до упора - озабочусь собственным производством эликсиров, благо почти все ружья и охотбилеты в наличии есть.

1 лайк

Осталось патроны купить )))

Я пока отстреливал полностью только куницу, себестоимость 1 дара получалась 0,0027 зол. на ярмарке 0,0035 зол.

Я в блок охоты можно сказать “вляпался” не подумав на старте, когда меня тянуло попробовать всё. При продаже лута со зверей с учётом текущих дисконтов на ярмарке - охота глубоко убыточна. Производство из лесных даров эликсиров на продажу, если при этом нет собственного судна для поездок за ингредиентами - это балансирование на грани самоокупаемости. А вот при наличии сферы применения для эликов и возможности относительно долгосрочных вложений - попахивает весомым профитом по отношению к вложенным средствам. Как и во всех сферах в Эпохе Клонов - чем больше звеньев в цепочке покрываются за счёт собственных ресурсов/производств - тем больше прибыль. Но, повторюсь, это в планах. Пока не распыляюсь - есть другие приоритеты.

2 лайка

а мне охота понравилась ))) в феврале этого года около недели все считал и на листочке, и в экселе. около 400 золота убил на этом, но теперь знаю почему дары с таким дисконтом продаются )))) вот теперь охочусь время от времени.

2 лайка

Не зря убил,но можно было и без “убийств” обойтись )))

в хорошем смысле этого слова ))) просто пришлось раскошелиься, чтобы проверить все на практике. ведь именно об этом блоке по одной инфы из справки полную картину не соберешь. что-то мы уходим от темы… пора разворачиваться.

Три раза считал,у меня получается что держать кур в убыток)))

У меня нет :wink: И не только у меня.

Теория - одно. Практика - другое…

1 лайк

Я считал кур только на рост,а остальное на убой,кормить тока зерном.Выходил в минус.Возможно надо попробовать.У меня пока есть старые куры,вот там точно плюс)не дохнут,4зерна и 20 яиц в день.

Товарищи подскажите, ситуация следующая, На моем аккаунте есть курятник на сто кур, сегодня куры поели, две курицы заболело и выпило элексир одну курицу украл коршун, но при этом курятник не выдал прироста продукции, ни куринного помета ни самих куриц, все клоны были сыты, правда в трапезной было ноль работоспособности, согласно справке помощь, которая написана для курятника работоспособность должна уходит в минус у клона. В учетной книге по курятнику написано что клон не справился с работой в курятнике. Вопрос почему курятник не дал продукции, хотя куры были сытые даже помета не дали

Подозреваю, что именно по этой причине. Никто в курятнике не отработал, никакой продукции нет.

может подчинить курятник нужно

вот ответ, в минус раба не уйдёт.

В правилах написано что должна уходить в минус, "Затраты работоспособности

После того, как ваш клон построит куриную ферму, он начнет работать на ней и, соответственно, будет затрачивать на эту работу 1 единицу работоспособности в день.

Если клону в какой-то день будет недостаточно работоспособности для работы на ферме, единицы работоспособности будут все равно списаны, и общее их число станет отрицательным. "

До починки еще 16 дней

Корм в курятник клон подал, курицы корм съели, каким образом клон должен еще там отработать???

1 лайк

Может убрать какашки, собрать яйца, забить на мясо?)

За предыдущий день все это было сделано, а в тот день продукции не было, Вы путайте причинно следственные связи, чтобы появились “какашки”, курицы должны поесть и они поели, чтобы курицы увеличивали свое поголовье или дали яйца - клон должен их покормить, остальное вроде от него ничего не должно зависеть. В химии есть закон сохранения “Масса веществ, вступающих в химическую реакцию, равна массе веществ, образующихся в результате реакции” то есть если курицы съели злаки (а они его съели) то должны выдать ну как минимум помет

Если написано, что клон не справился с работой, то он с ней не справился. Причина в работоспособности. Почему она не ушла в минус - это другой вопрос. В ближайшее время уточним.

Посмотреть бы на расчёты - было бы легче предметно обсуждать. Я вот как не считаю - всё равно прибыльно)))