Куриная ферма, как правильно ухаживать за курами?

Можно купить элики по 0,18. Правда, правда, получается при желании. И продать курятину по 0,25 тоже можно. И результат может поменять знак :slight_smile:

1 лайк

Гуманитарий detected :smiley:

Это приглашение на ринг? :slight_smile:

Во, точно! У меня есть пулемёт! :slight_smile:

1 лайк

Уважаемый Портос, ваш номер следующий по порядку. :)))

Пошумим !@#$%)
Как выйти в плюс с -11, имея в запасе 6,5)

1 лайк

Дорогой! Подберите еще до комплекта третьего, чтоб уж сразу троим мушкетерам кузькину мать показывать гуманитарным кулачком. По сюжету.

вот только поставить ее самому будет не дороже 25-27. но с учетом того, что поднимать ее придется пару месяцев, то реальная цена полной фермы действительно не менее 50 золота. ведь за эти два месяца она оправдает ожидание увеличения поголовья.

Головою не алё?)

Эх, а я уж думал, славно подерёмся …

если уж до сих пор не пришли к одному мнению о ферме, то может вместе будем по пунктам расчеты разбирать! у меня нет пулеметов, но есть одна снайпкрка, которая приносит мне ежедневную прибыль 1-2 золотых. оружие в сторону!

можно и на кулаках, я снайперками не пользуюсь, мне без надобности
А ты кому предложение делаешь?

предложение звучало именно так!

Да там расхождение не в столько в расчёте, сколько в стремлении использовать рыночное сырьё или напротив, избегать его. Да и расчёт был только один, от Сафирона. Разбирайте на здоровье. Простите за несдержанность, что-то я сегодня недоохотился.

Кайсон, дружище, я думал, появишься ли ты в теме и ты появился. Спасибо, ты свой человек!

Сафироныч рассчитывает все свои расчеты на основании высшего экономического образования. Он не спорит о том, что некоторые расчеты использующие рыночные цены не совсем корректны (дисконты и подобные “шмонты”).

Но… это тот “калькулятор” в котором скопмилирована мудрость поколений.

Не спорю - без использования собственных мозгов эти расчеты пустой звон, но если их понять и принять… то эту уже совсем другое восприятие.

Спасибо, с вами был я, бывший преподаватель экономики и права НГТУ.

Я вот тоже считаю, что нельзя переносить прибыль одних блоков в итоговый результат для последующих. Если для куриной фермы вы задействовали длинную цепочку, то посчитав приход-расход вы получите прибыль ВСЕЙ ЦЕПОЧКИ, но не куриной фермы.
Хотите просчитать прибыльность фермы? Вот и берите для расчета цены биржи (текущие -3% налога). Т.к. произведя длак по 0,03 это прибыль мельницы, а для фермы берите стоимость злака 0,04 и выше, т.е. текущую цену.

3 лайка

соверщенно верно! я всегда за то, чтобы все считать по рыночной стоимости. номинал это ориентир. если цена ниже, то прибыль/убыток расчитывать с учетом дисконта, но никак не по номиналу!

Ваше “нельзя” верно. Для случая, когда ферма отдельное звено в аккаунте. У меня вот она в середине цепочки. Поэтому я вообще для самого себя и здесь на публике не применяю понятие “прибыльность фермы”. Вместо этого применяю понятие “себестоимость главного продукта”. На эту роль выбрал помёт.

Так что каждый прав сам для себя. На свой вкус.

1 лайк

тут не соглашусь. выше указал почему, как раз вашему аппоненту!

Цену ресурса по своей себестоимости стоит брать только в том случае, если дисконт на рынке даёт минус. Во всех других случаях - цену на рынке - 3%, как написано выше. Потому что Вы считаете, что получаете хорошую прибыль, а по факту может оказаться, что продать злак на товарке и купить помёт будет значительно выгоднее, чем производить самому.

2 лайка