как это не факт? справку читали?
Несколько чисел из личной практики. Цена конопли:
0,0650 : на бирже сегодня,
0,0572 : на своём поле в чужом хуторе без всяких удобрений,
0,0520 : на своём поле в чужом хуторе с рябой,
0,0479 : на своём поле в своём хуторе с рябой,
0,0466 : на своём поле в своём хуторе с рябой и удобрениями из рыночного птичьего помёта по цене 0,0140 за кг (год назад),
0,0406 : на своём поле в своём хуторе с рябой и удобрениями из птичьего помёта от своей фермы на 100 кур (осень 2016),
0,0297 : на своём поле в своём хуторе с рябой и удобрениями из птичьего помёта от своей фермы на 100 кур (май 2017).
Какой из вариантов вам доступен и какую вы начитаете выгоду, это уж вам видней. Давать или не давать выбираете вы именно из своего случая.
Спасибо за развернутый расчет. Есть теперь с чем цифры сравнить.
Продолжаю наблюдения фермы на 40 голов без эликсира. С начала недели болело по курице и соответственно умирало, сегодня две. Хитрые птицы действительно чувствуют обстановку.
Поголовье не растёт.
аналогичная ситуация! до этого все фермы поднимал после 40 голов без эликов даже те, что до изменения правил. а вот последнюю никак поднять не могу!
У меня год или два назад была одна заколдованная ферма, кажется я ее полгода пытался поднять без эликов, не получилось. Пришлось или продать или на купоны пустить))
понял! продам заколдованную ферму. дорого! )))
Лан, открою тайну, по факту ферма на 100 голов приносит в день 0.1-0.15. Иногда больше, иногда бывает в минус, но среднее это 0.125
Этот доход рассчитан исходя из покупки зерна в торге?
маловероятно, на покупном сейчас сложно выйти в плюс
ну а считать на “своём” это перекладывать “с больной головы на здоровую” (т.е. перетаскиваем прибыль из всех стадий на конечный продукт. Вычислить правильно так нереально. Не зря за такие “махинации” на экзамене ставят 1)
увы, у меня образование не экономическое, а техническое (я считаю по номиналу)
аминь
Ну или считать тогда реальные затраты.
И.
Барабанная дробь.
Выходит 200 золота затрат,
Сколько тут максимальную прибыль рисовали? 8 золота)
25 месяцев окупаемости вместо 3х.
Почти…почти…)
Дельта, почти что да.
Затраты на ферму 100 голов около 37-40 золота (можно её купить на рынке именно за эту сумму)
Если использовать в расчетах злаки покупные, то не обязательно иметь свой хутор и мельницу.
Соответственно и элики мы берём покупные.
А отсюдова мы уже получем и такие цифры:
средние затраты на прокорм: 9.5 зерна по 0.042 = 0.399
средние затраты на элики по 2 штуки 0.19 = 0,38
средние затраты на убой 3х куриц = 0.45
Итого за день мы получаем расходов на 1.23
При этом 3 курицы приносят нам 4,5 мяса по 0.24 = 1.08
Результатом имеем убыток в 0.11 “копеек” в день
За счет удобрений 0,25 этот убыток уходит в “плюс” на 0.11 примерно
Эта цифра скачет в обе стороны, но “какахи” нивелирует “минусы”
В связи с этим могу смело утверждать, что на текущий момент при моих статистических данных по приросту и смерти курей я получаю 0.1 золотого в день с одного курятника.
Я понимаю что расчет весьма груб и условен, но как уж есть. Данные по смертности из моей статистики за 15 дней (считаю автоматом, данные из журнала заношу в табличку ежедневно и усё). Месяц не стал брать… хз почему. Наверное потому, что мои новые фермы всего 28 дней имеют поголовье 95+
P.S. Исправлено после комментария от @nothingknow , спасибо
У меня никак из этих чисел 0.79 не получается.
вот так больше на правду похожу. А то я уж решила здесь математика другого уровня
Если в среднем считать то тратится 2 элика, а на забой 3 куриц уходит 0,45 но не как не 0,62 даже при забое 4 куриц будет 0,6 итого средний расход будет 1.23, а приход 1,1 курятина и 0.25 с помета итого 1.35 прибыли получится 0,12 но есть одно но) называется ремонт и работка клона, работку берем по стандарту 0,0024 а ремонт обойдется в день 1,2\30=0,04 итого еще затраты 0,0424 и получается чистая прибыль 0,0776
А вы ферму для чего завели? Для продажи помёта, яиц и курятины? Как инструмент переработки рыночного сырья в рыночное вторсырьё? Которое кто-то где-то будет применять, но не вы у себя?
А я вот занимаюсь “махинациями” и своих учеников тому же учу. Яйцами кормлю крестьян, которые работают на мельнице и добывают злаки для кур. А помёт, переработав, закапываю в землю, чтоб побольше всячины выросло. А всячину скармливаю свинкам, а свинину продаю. Но не всю, кое-что оставляю на сало, для своих же клонов. И опять ниже номинала. Какое жлобство однако, что ни шаг, то экономия! Так ведь и до прибыльности можно доэкономиться.
PS. Вот курятину продаю, это правда. Потому что своего дракончика не имею. Но продаю не по номиналу, категорически нет. Скоро и молочко продавать буду, и тоже не по номиналу. Жуть, кошмар и безобразие!
PPS. Я даже сам затрудняюсь ответить, что же по номиналу использую. Приходится рыться в памяти, чтоб откопать разрозненные случаи.
Так я и говорю, средний 0.125. По секрету)