Я тебе верю) В свое время я сам не плохо сладенькую глушил, но благо понял, что если продолжу в том же духе, окажусь не там)
1,5 литра вина в одну каску и полет нормальный. В процессе употребления этого объема, ни каких инородных веществ или жидкостей с этим составом не заходило.
Утром странно не болел, если бы не было памяти о вчерашнем вечере, то я бы сказал что вообще не пил))
У меня стаж тож не плох
Не думаю, что в вине, которое делают люди для себя, больше примесей различных чем в покупном) Я покупал вино даже на заводе Массандравском в Крыму. Ну сивуха сивухой, честное слово) 600 рубчиков за бутыль игристого
Вот поэтому я перешел на крафтовое пиво))
И вкус прекрасный и голова не болит на утро!
я на что только не переходил )))и по каким методикам не пил)))результат всегда один ))))
Не, ну если всадить 5 литров, то конечно будет беда на утро)))
А если литр или 1.5, да под колбаски охотничьи, леща вяленого или креветочек, то красота!
сначаа так все и начинается)))а потом уже смотришь и 5 литров нету)))
Культуры нет, делась куда-то
а есть способ определить (без приборов) сколько образовалось сивухи в домашнем вине? и не опасно ли его вообще пить?
домашнее пить не опасно, только если ты сама его готовила, мне из смородины нравиться)
Может тут станет откровением для кого-то, но сивушные масла в дистиляте и печень оберегают и от похмелья спасают. А водка_это чистый спирт с водой, это как раз и удар по организму
Только путём пробы
Если нет ярко выраженных неприятных запахов/привкусов, если вино не мутное, нет признаков превращения в уксус - в общепринятых количествах неопасно. “В общепринятых” - это ну пару стаканчиков гранёных ))
вторая проверка утром))
не знаю .не пивал нормальных домашних вин . постоянно это какая то сладюще приторная бормотуха . и сколько раз угощали типа вот попробуй какое я супер домашнее вино зделал .только из чувства такта не говорил что эту жидкость правильно было бы не вином называть а алколоидным компотом)))
Николай, может Вас ликёром угощали ? Некоторые как делают,
с целью поднятия градуса, добавляют сахар или ещё хуже спирт или водки, тогда конечно уже не тот продукт.
Это как куриную грудку легко можно испортить при готовке, когда она станет сухой и невкусной. Да это касается всех продуктов.
нет . это был не ликер))) да и как сказать точнее ))за 25 лет пьянства каковы шансы попробовать нормальное домашнее вино?))явно большие . но этого почему то не произошло )))делаю вывод или я неудачник или вино это так называемое если и могут делать то буквально единицы . у меня есть товарищ который постоянно колдует над этими “винами” то шиповника то с дикого дальневосточного винограда то со сливы то со слез деревенских девственниц то еще с чего то .и постоянно на мероприятия притаскивает бутылочку 0.5 якобы оно такое ценное что годится только для дегустации и никак более хотя обьемы у него по 100 л и более . так вот мог бы этого “вина” так называемого хотя бы литров 20 принести может с пьяну тогда не казалось бы что это полное гомно))))а то на дегустации ну прям в глаза бросается что деревенские девственницы видимо все так девственницами не были )))))))))
Щепотку пыльцы с крыльев феи, слюна виверены, молоко единорога…
да это капец .и он этой алхимией уже давно занимается . блин ну пойди в магаз купи бытылку вина белого сухого желательно франция или испания и попробуй а потом хлебни своей похлебки и поймешь что у тебя не вино даже близко .
вот когда он принесет 20 литров я ему сразу все скажу по чесноку)))))))))))
и каков был его ответ? Наверное принёс ещё чтоб распробовать?