как это развидеть))))
Водка - зло.
Вино домашнее
Из покупного вина, с домашним могу сравнить линейку вин icewine. Немецкая технология. Виноград собирают после заморозков. Пробывал белое и красное. Сам вообще люблю красное, но по мне бело лучше)
ЗЫ Ценник у вина страшный) В Крыму находил от 1300 до 1500 рублей за бутылку, объем 375 мл. У себя дома на Камчатке 2500 руб. за бутылку
водка не зло, просто с какого то времени ее перестали правильно гнать. остался по сути спирт. самогон, коньяк, ром и т.п. это уже с добавками вкуса)
потом вина, потом пива и заканчивается сей ряд квасом и кефиром)
Вот по этому и зло, что перестали правильно делать. Итог- крышу сносит, а там у каждого индивидуально…
Ситуация примерно как с хлебом. Вроде хлеб и ничего такого…но только он практически весь на химии. От дрожжей отказались, но это уже другая история.
зло это потеря нормы, все остальное вторично
Делал из вишни, ассоарти разных фруктов, до слив и груш не дошёл, из вишни вообще обалденное вышло. Всего вышло 22 литра.
На - й свет смотришь в фужере, цвет прям рубиновый, прозрачный , жаль быстро закончилось, не то чтоб сам употребил а большая часть в качестве дара была роздана, да ещё за добавкой поиходили
1 бутылку обменяли на живого кролика
Зло это на следующий день…
Было дело, ставил тоже. Правда на черноплодке и чёрной смородине. По две 20-литровые бутыли каждый год. Разумеется без дрожжей. Вещь шикарная, особенно со смородины.
Сейчас борюсь с самогоном, ведь тоже зло - гнать его надо)))
Лукавить не буду, сам ни когда не ставил. У моего друга мама живет в одной из станиц Краснодарского края, она делает вино и чачу. Когда нам приходит посылка от нее, это настоящий праздник)
От таких домашних напитков вообще ни разу не болел. Чудо)
От домашнего вина такого не наблюдал) Даже через день)
Это была домашняя водка…
Коньяк надо смаковать , один два бокола, а вот пить надо водку , коньяк столько не выпьешь)) предпочитаю талку клюквенную
а тебе как професиональный алконавт скажу .что бы ты не пил домашнее не домашьнее с крыма или краснодара с испании франции да хоть с юпитера если в этом продукте есть алкоголь болеть ты будешь однозначно . если конечно ты действительно выпил а не санимался самообманом типа рюмку вина и сверху три литра чая))
Справедливое замечание. Но ведь болезнь болезни рознь. Или ты пластом валяешься, или водичку (морсик) попиваешь.
Любители всего “домашнего” именно этим и занимаются, как правило. Хотя там сивухи на порядки больше, чем во всём покупном алкоголе вместе взятом )))
сивуха сивухи рознь
Но её больше.
не всегда. если гнать самогон правильно, то там токо полезные масла остаются) не хуже чем в бренди или виски, а порой и лучше. но в общей массе пожалуй соглашусь)
Так речь про вино )
ну вино и без вкусовых добавок)) не бывает