За поддержку проведения этого тура Литературного конкурса благодарим администрацию игры! Спасибо за участие в жизни Литературного клуба!
Тема сто семидесятого тура поэтической номинации Литературного конкурса – «С новой надеждой…»
Хотя тема тура заявлена, и в конкурсных произведениях следует её придерживаться, свободное творческое осмысление темы приветствуется.
Напоминаю также, что предлагаемые на конкурс стихотворные тексты должны быть новыми, написанными специально для конкурса, не быть больше нигде опубликованными.
Приглашаю принимать участие и размещать в этой теме ваши конкурсные произведения!
Для получения призов просьба прислать адрес для пополнения по инструкции здесь .
С новой надеждой с прежней мечтой
Иду я сегодня с работы домой.
С мечтой очень скромной, с мечтой очень краткой,
Посвятить этот вечер себе … без остатка.
Но со мной рядом мой детёныш бежит
И мило так, с лёгкостью, он мне говорит
“Сейчас поиграю с тобой я немножко,
Потом, крёстная, мне на ужин запеки ты картошку,
Затем погуляем минут 40 с собачкой
А вернёмся, поможешь решить мне задачку!
По письму мне писать всего пол страницы.
Спокойно! Ты не волнуйся! Сегодня я не буду лениться!
Ещё тебе надо заполнить дневник
Я же прилежный у тебя ученик.
С кефирчиком на ночь я съем все ватрушки
И в телефоне твоём поиграю в игрушку.
Ну может и лягу пораньше я спать,
Да только делать поделку нам задАли опять”
Вечер окончен. Надежде - контрольный!
Зато рядом спит, ребёнок довольный.
И пусть, вечер мой получился, как в анекдоте!
Сейчас лягу посплю, а завтра …отдохну на работе.
С этого момента в этой теме начинается голосование за работы участников. Проголосовать за понравившееся произведение может любой форумчанин, зарегистрированный на форуме не позднее, чем месяц назад. Свой голос можно отдать только за одного участника. Развёрнутые комментарии в рамках голосования приветствуются, голоса без развёрнутых комментариев могут не учитываться при подведении итогов.
Из сегодняшних авторов, есть несколько человек, которые благородно откликнулись на просьбу и поучаствовали в этом туре Литконкурса.
Сегодня моё самое первое спасибо именно вам, дорогие)
Благодаря вам, этот тур состоялся!) И я этому безудержно рада!
Спасибо,
Всем авторам спасибо! Как всегда, красиво, разнообразно и безупречно!)
Ну а голос свой, я как всегда в конце поменяла. Не знаю, наверное, с меня эту чувственность не убрать никогда!
Мне очень понравилось колючка Dzmitros
Я даже сначала грела мысль добавить масло в огонёк. И голос свой отдать сюда потом планировала)
Но потом ворвались девчонки, Raduga и GIafira
И я вся такая, в сентиментах, больше не могу рассматривать ни юмор, ни иронию…)
Спасибо всем участникам! Казалось, что конкурс всё, а оказалось, что только казалось!!!
Мой победитель @GIafira - очень красивое стихотворение получилось.
Финалист @Uda4a - это даже не стихотворение, а просто жизнь в рифме)