Конкурс короткой прозы. 123 тур. Закрыт

= Ознакомиться с правилами проведения Литературного конкурса. =

За поддержку проведения этого тура Литературного конкурса благодарим администрацию игры! Спасибо за участие в жизни Литературного клуба! :trophy:

Тема сто двадцать третьего тура номинации короткой прозы Литературного конкурса – «Наполовину»

Хотя тема тура заявлена, и в конкурсных произведениях следует её придерживаться, свободное творческое осмысление темы приветствуется.

Напоминаю также, что предлагаемые на конкурс рассказы должны быть новыми, написанными специально для конкурса, не быть больше нигде опубликованными.

Дополнительно хотелось бы напомнить, что под прозой понимается нестихотворная речь , для поэзии есть отдельные туры конкурса. По объёму предполагается, что рассказы будут где-то от 1-1,5 до 10-15 тысяч знаков .

Приглашаю принимать участие и размещать в этой теме ваши конкурсные произведения!

Для получения призов просьба прислать адрес для пополнения по инструкции здесь .

Ветер, шум волн, всплеск воды, периодический крик чаек; вокруг никого. Иду по берегу босиком в своих мечтах, вода иногда омывает мне ноги, словно играя, манит их вглубь. Солнце то скрывается за облаками, то снова выглядывает, серебря воду. Неподалеку кто-то сидит. Подхожу ближе, и вижу, сидит девушка в купальнике и что-то пишет на песке, смотрит задумчиво вдаль, стирает написанное и пишет снова. Я подошла тихо, хотела спросить, что она тут делает одна, но что-то остановило, как будто какая сила не дала раскрыть рта. Я стала сбоку. Она глянула на меня и молча продолжила писать буквы. Было написано: ЛЮБЛЮ. Дописав последнее Ю, она снова посмотрела вдаль, на солнце, на меня – улыбнулась и сгорнула слово в ладони. Не весь песок поместился в ладони, часть высыпалась через край, тот песок, что остался в ладони побыл там несколько секунд и осыпался сквозь пальцы. Она снова разровняла песок вокруг этого места и принялась снова писать это слово.

У меня в голове пронеслось все, что связано с любовью, в голове возникло много вопросов.

Но я спросила:

• Кого ты любишь?

• Человека! - как-то гордо сказала она.

• Кто он?

• Учитель.

• Чему он тебя научил?

• Моя любовь меня учит, и я учусь)- загадочно улыбнулась она, и продолжила писать.

• И чему она тебя учит?

• Многому)

• Например?

• Уходить по- английски))

• А еще чему?

• Не общаться, если тебе не нравится. Не отвечать, если не хочется. Ну и тому подобное.

• И как успехи?

• Так себе…на два с половиной. – сжала в огорчении губы она и вздохнула.

• Так тебе до пятерки еще половина?
    Она кивнула головой и снова сгорнула песок в ладонь…

1 лайк

Объявляю об окончании приёма работ на сто двадцать третий тур Конкурса короткой прозы, темой которого стала — «Наполовину»

В связи с тем, что в этом туре не набрано минимальное количество участников, голосование не проводится. Тур закрыт.

Благодарим alba за участие! :clap:

1 лайк