Конкурс короткой прозы. 118 тур

= Ознакомиться с правилами проведения Литературного конкурса. =

За поддержку проведения этого тура Литературного конкурса благодарим администрацию игры! Спасибо за участие в жизни Литературного клуба! :trophy:

Тема сто восемнадцатого тура номинации короткой прозы Литературного конкурса – «Новогоднее настроение»

Хотя тема тура заявлена, и в конкурсных произведениях следует её придерживаться, свободное творческое осмысление темы приветствуется.

Напоминаю также, что предлагаемые на конкурс рассказы должны быть новыми, написанными специально для конкурса, не быть больше нигде опубликованными.

Дополнительно хотелось бы напомнить, что под прозой понимается нестихотворная речь , для поэзии есть отдельные туры конкурса. По объёму предполагается, что рассказы будут где-то от 1-1,5 до 10-15 тысяч знаков .

Приглашаю принимать участие и размещать в этой теме ваши конкурсные произведения!

Для получения призов просьба прислать адрес для пополнения по инструкции здесь .

В маленькой деревушке, окружённой заснеженными лесами, подготовка к Новому году шла полным ходом. Жители украшали улицы, алхимик варил праздничные напитки, а воины тренировались для торжественного парада. Но одно обстоятельство омрачало подготовку: бандит Вебмен обложил деревню данью, требуя часть ресурсов на своё содержание.

Каждый день жители отдавали ему часть добытых материалов и денег, надеясь, что он оставит их в покое. Но, несмотря на это, никто не жаловался, ведь знали, что иначе им грозят серьёзные проблемы.

Однажды, когда до Нового года оставалось всего несколько дней, Вебмен вызвал старейшин деревни и объявил:

— Слушайте внимательно! На этот раз я собираю дань не просто так. Всё, что вы отдадите мне, пойдёт на создание самого лучшего новогоднего сюрприза для всей деревни!

Жители сначала не поверили, но решили рискнуть. Они собрали всё, что смогли, и передали Вебмену. Каждый день деревня становилась немного беднее, но надежда на чудо оставалась.

Наконец, наступил канун Нового года. Вечером, когда все собрались на центральной площади, Вебмен появился перед ними с загадочной улыбкой.

— Ну что, готовы увидеть мой сюрприз? — спросил он, поднимая руку вверх.

Внезапно над площадью вспыхнули тысячи разноцветных огней. Из ниоткуда появилась огромная, украшенная ёлка, а вокруг неё стояли столы, полные вкуснейших блюд и напитков. Воздух наполнился ароматом мандаринов и хвои.

— Вот ваш новогодний подарок! — произнёс Вебмен. — Всю эту дань я потратил на то, чтобы создать для вас незабываемый праздник!

Жители были в восторге. Они никогда не видели такой красоты и щедрости. Даже Баба Яга, которая обычно скептически относилась ко всему, не могла скрыть своей радости.

Воин организовал парад, алхимик раздавал напитки, а крестьяне устраивали танцы вокруг великолепной ёлки. Праздник удался на славу, и все поняли, что даже самые суровые испытания могут обернуться чем-то чудесным, особенно если рядом есть друзья… и немного магии.

А Вебмен, наблюдавший за происходящим с довольной улыбкой, понял, что быть добрым иногда гораздо приятнее, чем быть бандитом.

2 лайка

В темную и тихую ночь, когда все дома уже спали, а за окном пошел мягкий снег. Снежинки начали водить хороводы, а метели издавать свист.

На маленькой улице появился странный не знакомец. Который оставлял за собой странные следы искрящиеся маленькими искорками. Это были следы таинственного снежного посланника.

Он шел и шел, оставляя за собой искры волшебства, которые в воздух подымались и растворялись, а под ногами была тишина…

И вот когда, пробила полночь, посланник пришел в центр города, центр волшебства. Где стояла большая ёлка, украшенная огоньками, источая праздник рождества.

Он остановился, посмотрел на нее. В этот момен из под снега появилась искра которая попала прямо в центр звёзды и та засветилась ярче как ни когда.

— И сказал: “пусть с этого года и во все последующие года царят счастье, доброта, светлая радость во все века” !

Это был первый раз когда произошла такая мечта… С этого момента каждый год появлялся этот странник и дарил счастье всему миру в день рождества!

Когда кому-то рассказываю, ни кто мне не верит, а ведь правда, зря … Ведь чудеса бывают, просто надо открыть сильнее глаза и поверить в сказку рас и на всегда

Спойлер

, а теперь можно снять лапшу с ушей и выпить горячий бульон с рамена. :grin:

По теме

Расскажу-ка я вам историю про неожиданное волшебство и новогоднее настроение.
Жил был клон. Главный клон на небольшом аккаунте. Назовём его Алекс, ведь всё равно все события и персонажи вымышлены, а любое совпадение имен и событий с реальными являются случайностью.
Так вот жил он себе, причём до 6 декабря вполне неплохо, ну а потом - уже похуже. Ну как похуже - плоховато жил, как и его аккаунт. Не в нищете, конечно, но не богато, потому и пребывал немножко в депрессии. И было от чего печалиться: стратегию-то для аккаунта выбирал он и в итоге просчитался. Своей деревни не построил, всем работягам, на аккаунте живущим, пришлось увольняться с работы в чужих металлургических цехах и становиться в очередь за работой на мясокомбинате. А вы сами видели какие там очереди! Да и зарплата, чтоб только концы с концами сводили. Зароптали работяги, а что самое неприятное - кайло у каждого из них осталось неизрасходованным. Ходи теперь и оглядывайся: может кто злобу затаил.
Потому сидел Алекс дома. Так и досидел бы он, может, до конца “чёрных времен”, да жена пристала. Вычитала где-то на форуме, что императрица одна (исенмесез, если себя узнала), сказала, что за сочинения про новогоднее настроение в стихах или прозе выплаты будут увеличенные. Вот жена и нудит: напиши что-нибудь, да напиши. Ты ж, говорит, в школе стенгазету вёл, да и стихами в молодости баловался. Пришлось согласиться с женой. Чего ж не сделаешь ради искусства?
Взял Алекс перо своё, что на блошином рынке купил по дешёвке, окунул его в чернильницу, а не пишется. Настроения новогоднего нет. Посидел, посидел он, да решил по улице пройтись.
Хорошо на улице, празднично и многолюдно: клоны нарядные прогуливаются неспеша, ёлочки повсюду стоят с гирляндами и огоньками, домики хвоей да флажками украшены, в магазинах вывески горят. Потолкался Алекс в праздной толпе, да свернул в сад.
Тихо в саду, таинственно даже. Идёт Алекс по дорожкам, гуляет, вдохновения набирается. Фонари горят, деревья стоят как зачарованные, блестят в инее, все ёлки в мохнатых шапках. Снег кружится, летает, летает (Андрей, ты эту песню еще не загадывал).
Вдруг чувствует Алекс - как будто за плечо кто тронул. Обернулся - нет никого. Пошёл дальше и видит Алекс краем глаза, что на плече его как будто сидит кто-то. Существо какое-то маленькое, лёгкое, блестящее и мерцающее, даже с крылышками, не то бабочка, не то колибри, не то ангелочек, как его рисуют на открытках. А разглядеть нельзя - только повернёшься - существо это словно ускользает, вроде и рядом, а не увидеть. “Да это же Хранитель сада!” - догадался Алекс. И сразу же “дзинь” - и нет никого вокруг, а в кармане монеты! Настоящие золотые монеты! Ведь не было же! Что за чудо?
“Значит я Избранный!” - подумал Алекс: “Ведь на кого зря Хранители не садятся!” И так Алекс возрадовался этой мысли, что запрыгал и закружился на месте, что конечно неподобает его статусу. И было отчего радоваться. Ведь Избранные не могут ошибаться, даже от неудач они набираются опыта. Избранные могут считать правильно даже на испорченном калькуляторе. К идеям Избранных на форуме даже Админы прислушиваются и сразу эти идеи внедряют в игру. Иными словами Избранный - это следующий человек после Админа.
Вернулся Алекс домой радостный, раздал монеты работягам с аккаунта, чтобы они тоже порадовались. И все радовались, и все встречали Новый год и у всех было прекрасное Новогоднее настроение.
Вы спросите, в чём мораль этой истории? А мораль в том, что Волшебники живут вокруг нас и любой им может стать, достаточно просто быть добрее.
P.S. Волшебнице @Nightflower желаю благоденствия и процветания в реале и игре! Тем, кто хочет стать добрее желаю добра! @InkvizitoR_27 спасибо за ту историю, которая стала моей идеей!

5 лайков

Новый год…
Время сказок и чудес.
Новогоднее настроение у многих наверняка начинается в самом начале декабря, а во второй декаде оно почти захватывает весь наш сине-зелёный шарик. Детишки пишут письма добрым Дедушке Морозу, Санта Клаусу, папе Ноэлю, гному Йоулупукки и другим в зависимости от страны, в которой они живут. Но сколько б не было новогодних волшебников, как бы их не звали, от всех их ждут одного: волшебства.
Родители этих детишек сбиваются с ног в поисках подарков семье и друзьям, пролистывают в Интернете кучу страниц с новогодними рецептами, выбирая подходящие для новогоднего стола.
А ёлка?
Вспомните своё детство. С каким нетерпение мы ждали, когда у нас дома появится эта зелёная красавица! А с каким трепетом мы её наряжали? Помните, да? :slight_smile:
К концу декабря везде вырастали снежные городки. Это потом они стали ледяными. Горки… На них была громаднейшая очередь: всем было охота накататься вдоволь. И катается ребятня кто на чём: кто на пакете из супермаркета, кто на плюшке, кто на портфеле (хотя, так, наверное, уже никто не катается, как и на санках), а кто и просто, без всяких ухищрений, просто на ногах. А то сообразят “паровозик”, сцепившить по три-пять и более средств и весёлой ватагой несясь вниз!
У-ух!!!

Ой…
Вы, наверное, ждёте от меня какую-то новогоднюю сказочную историю, да?
Ждёте, да?
Напрасно. Её не будет. Но будет кое-что новенькое в этот раз.
Знаете, волшебство ведь существует. Да-да.
Все в детстве верят в Дедушку Мороза, Бабу Ягу, сапоги-скороходы, скатерть-самобранку, волшебную лампу с джинном и многое другое. А потом…
Потом верить перестают. Но волшебство, как и волшебники с волшебницами, никуда не пропадает. Всё это существует в нашем, реальном мире.
Не верите? Что ж, мне вас жаль.
Но порой вы сами просто закрываетесь от волшебства, а с ним от новогоднего настроения. И Новый год становится для вас не волшебным праздником, а, например, неприятной тратой денег. Попробуйте переменить своё отношение. Попробуйте снова поверить в волшебство. ведь, если вы чего-то никогда не видели, это вовсе не означает, что этого нет))
Впустите сказку в себя. Дарите другим радость и улыбку. И со временем вы увидите, как мир вокруг вас меняется.
“Я не волшебник, я ещё только учусь”, - по-моему, хорошие слова из старого фильма.
Так вот, я тоже не волшебник, но попробовать стоит)
К тому же по мнению двух форумных снегурочек, я являюсь весьма горячим мистером Морозом))
(Трубадурочка, ой, то сть Радуга тоже меня таким считает, просто не стала присваивать мне призовое место, дабы её не обвинили в предвзятости к папке! :wink: )

Первые трое из вас, кто отметится тут лайком и отправят мне в личку адрес крипто-кошелька, получат по 5 клонкоинов.
Вторые трое из вас, кто так же отметится тут лайком и отправят мне в личку адрес крипто-кошелька, получат по 3 клонкоина.
Третья тройка прочитавших и выполнивших эти же условия, получит по 1 клонкоину.
Ну и десятый читатель, отметившийся здесь лайком и приславший мне в личку адрес крипто-кошелька, получит 10 (да-да, десять!) клонкоинов!

Посчитаю всех после окончания текущего тура или по достижению десяти лайков.

А вы говорите, чудес не бывает! :wink:

6 лайков