4:00 РM:
«Лето туда, лето сюда», – друзья не унимаются. Присылают сообщения, звонят, приглашают на пляж, в бар, кофе. А я? Я работаю! Вопрос возникает: откуда у меня такие друзья? У нормальных людей круг общения – коллеги, одногруппники, товарищи по каторге или где там ещё честные люди водятся. А на моей работе – сплошные скучные меланхолики.
4:15 РM:
Телефон снова ударился в вибрацию. Игнорирую. На работе работу нужно работать! Опять вибрация, снова, снова и снова… Игнорирую. Работаю.
4:40 РM:
«Ах ты, нализанный сыр, разобью к чертям!» – выругалась мысленно. И, о чудо, это сработало. Сообщения прекратились. Видимо, у кого-то серое вещество заработало. Мысли умные начали думать. Слава облакам, догадались! Можно спокойно работать.
5:00 РM:
А работать непросто. Тридцать третий этаж «стекляшки». Летом. Это дополнительное испытание. Жаль, не доплачивают. Хоть бы молоко давали. Я ведь не жалуюсь, сижу пусть и под кондиционером, но прямо у окна. Солнце на левую сторону лица светит больше, чем на правую. Что это значит? Правильно, лет через двадцать у меня левая сторона будет иметь морщин на двадцать больше, чем правая.
5:05 РM:
Вот бы молоко давали, я бы его в кофе доливала, кости укрепляла. Кто его знает, как это солнце влияет на кости моей левой стороны?
– Мария, хватит мучить компьютер, идите домой, – крикнул менеджер из своего офиса, даже не удосужившись выйти.
5:06 РM:
Посмотрела на часы, ошалела, что переработала целых шесть минут. Быстро выключаю ненавистный агрегат!
5:07 РM:
Чашку бы помыть, но она не такая уж и грязная. Кофе ведь – не чай, следов почти нет. Пряник доесть или пакет найти? Хм… Машка, ты что? Домой пора! Пряник и так твёрдый, что ему будет до завтра? Вон, салфетка за папкой, туда и положи.
5:08 РM:
Улица, ура, свобода! Так, где там мой телефон, пора пропить и проесть все свои деньги. Пятница всё-таки!
(Сама это не переживала никогда Но примерно так себе представляю офисных работников.)