Конкурс короткой прозы. 109 тур

= Ознакомиться с правилами проведения Литературного конкурса. =

За поддержку проведения этого тура Литературного конкурса благодарим администрацию игры! Спасибо за участие в жизни Литературного клуба! :trophy:

Тема сто девятого тура номинации короткой прозы Литературного конкурса – «Тринадцатый клон и Дракон Судьбы»

Хотя тема тура заявлена, и в конкурсных произведениях следует её придерживаться, свободное творческое осмысление темы приветствуется.

Напоминаю также, что предлагаемые на конкурс рассказы должны быть новыми, написанными специально для конкурса, не быть больше нигде опубликованными.

Дополнительно хотелось бы напомнить, что под прозой понимается нестихотворная речь , для поэзии есть отдельные туры конкурса. По объёму предполагается, что рассказы будут где-то от 1-1,5 до 10-15 тысяч знаков .

Приглашаю принимать участие и размещать в этой теме ваши конкурсные произведения!

Для получения призов просьба прислать адрес для пополнения по инструкции здесь.

2 Likes

Очередная слеза стекла по его щеке
…ну, нельзя же так! - говорил он сам себе
вот, второй час ночи. Завтра, нет! СЕГОДНЯ на работу!
А ты,- сидишь и пялишься ноут. Там ты себя нашёл?
…так он каждый вереч спрашивал себя.
Вечер плавно перетекал в ночь,
иногда он встречал перед ноутом утро.
Его не мучила бессонница, ему не было знакомо чувство усталости.
После работы, он спешил домой, как никогда ранее.
Ему уже ничего было не интересно в этой серой жизни, кроме …
Игра,- что вы знаете об этом?
Ну, игры бывают разные: на деньги, просто на интерес и ещё несколько вариаций.
В его случае ИГРА захватила его всё свободное время, всё его сознание.
Она (игра) стала частью его жизни.
И он в который раз, (как же это было давно), снова был счастлив.
Он спешил домой, к своему ноуту, где его ждала другая, совершенно другая жизнь.
Жизнь, которую он сам может просчитать, спрогнозировать,
…его ждал ЗОЛОТОЙ КЛОН - игра, которую он наверное искал всю свою жизнь.
Это гораздо лучше, чем бесполезное для мозга и болезненное для тела времяпровождение.
ИГРА его спасла. От рутины каждодневного погружения на дно.
…теперь он счастлив. Как много лет назад, как когда то ему подарили желанную игрушку.
Как будто время вернулось вспять.
Но ведь это совсем не так.
…просто он нашёл то, что давно искал…
Смахнув слезу, подумал - надо купить завтра ВИЗИН. Глаза нужно беречь,
иначе как смотреть на мой НОВЫЙ мир…

С уважением, Mr_D metro/

3 Likes

Тринадцатый клон и Дракон Судьбы
В далеком будущем ученые научились клонировать людей. Однажды они создали тринадцать идентичных клонов известного героя по имени Стас. Каждый клон обладал теми же способностями и характером, что и оригинал.
Однако тринадцатый клон отличался от остальных. В нем было что-то особенное, какая-то искра, которой не хватало прочим клонам.
Однажды на город, где жили клоны, напал страшный Дракон Судьбы. Огненным дыханием он уничтожал все на своем пути.
Клоны объединились, чтобы сразиться с чудовищем. Но, несмотря на все усилия, они не могли одолеть Дракона. Тогда в бой вступил тринадцатый клон. В его глазах горел огонь решимости. Странная сила в нем пробудилась.
В решающий момент Тринадцатый ударил Дракона Судьбы прямо в сердце. Чудовище рухнуло замертво. Так тринадцатый клон спас город и одолел врага, которого не смогли победить его братья. В тот день проявилась его истинная судьба - судьба героя!
Так же и в реальной жизни каждый человек обладает уникальным потенциалом, который в определенный момент может ярко проявиться и изменить судьбу.
С любовью, PrinceIV (Метрополия)

4 Likes

В комнате-студии, залитой лучами солнечного света, я стою в предвкушении. С высокого этажа открывается захватывающий вид на пробуждающийся город. И каждое утро оно мне дарит светлое настроение и новые идеи. В центре моей студии стоит холст на деревянном подрамнике, ожидая превращения в картину, о которой я позднее напишу на форуме Эпохи. Я зевнула, потянулась, подошла ближе и начала подготовку к работе. Она занимает, между прочим, не мало времени. Нужно учесть все и даже больше, чтобы не отвлекаться.
Через час напротив чистого холста, на стуле в сером фартуке, сижу я. Мой решительный взгляд сосредоточился на белоснежном полотне. Справа и слева от себя я разложила масляные краски всех цветов. Разноцветные баночки и кисти с деревянной ручкой уже вовсю готовы к творческому порыву! Салфетки и скипидар поставила слева, чтобы не зацепить рабочим локтем. Вроде все готово. Начинаю.
Раз мазок, два, три… Дело пошло, фантазия резвиться, рука ускоряется, фартук пачкается, а палитра измазана с двух сторон. Уже шестая. Передо мной зарождается история. Скоро я воплощу свое воображение в картине, создавая воистину волшебный мир. Передо мной уже понемногу оживают двенадцать одинаковых рыцарей в серебристых доспехах. Их силуэты не четкие, будто в дымке, стоят вдалеке. Как стражи, они готовы бороться за свой мир. Но не они главные герои картины. Нет. На переднем плане выделялся тринадцатый рыцарь.
В его руках блестит меч, в который я добавила тонкие линии белого и голубого. Он наставлен в морду могучего дракона, красного, чешуйчатого, с острым гребнем и очень-очень злобного.

“АААА-аааа, нет. Черт, не так!”

Нужно переделать. Срочно!
Через час затираний и исправлений, герой уже уверенно направляет лезвие меча в самое сердце чудовища, а поверженный дракон отчаянно ревет. Из его раны текут золотые монеты, словно золотой дождь, сулящий благополучие и процветание. Вокруг горсти монет проклевывается молодая зелена трава, а на лице рыцаря появляется победная улыбка.

Конец. Руки устали, хочется пить и есть. Лоб давно вспотел, зато на картине все застыло и все счастливы. Кроме дракона, конечно.

5 Likes

Жизнь не баловала этого Дракончика с самого рождения-хозяин аккаунта вдруг решил,что двенадцать драконов ему достаточно,тринадцатую пещеру строить не стал и родившийся малыш отправился в свободный полет…
Двенадцать княжеств облетел Дракончик-везде летали огромные толпы драконов и не было ни одной незанятой пещеры.
Малыш устал,замерз и был очень зол - воровать павлинов с полей-занятие хлОпотное,наглые птицы его не боялись и приходилось каждый раз вступать в бой.
Нет ,надо искать заботливого хозяина с полной кормушкой разнообразного мяса и вкуснющей нефти.
Он присел в Имперских землях возле небольшого домика с одним полем-передохнуть и составить план поиска на завтра.

Был вечер 12 января.

Дверь домика открылась и вышел крестьянин.
Клон посмотрел на нелепую тушу,сидящую на его посевах баклажанов,досадливо поморщился-прощай надежда на приличный заработок,все планы на этот месяц можно зачеркнуть.
Эх,не зря тринадцатое число считается несчастливым- господин создал его и забросил аккаунт,где-то на чужих ЧП маются его двенадцать старших братьев-ремесленников.
Крестьянин вздохнул,схватил Дракончика за лапу и потащил в домик-поближе к очагу и миске амарантовой каши.

Утром 13 января сытый и отдохнувший Дракончик пересек границу тринадцатого на своем пути княжества.
И надо же- в первой же деревушке нашлась свободная пещера под замком и хозяйка-мещаночка,пританцовывая от радости, накормила желанного гостя до отвала)).

День был явно удачным и на вопрос хозяйки об его имени,Дракончик представился-
Тринадцатый,Приносящий Счастье.

Дракончик давно вырос и ежедневно радует свою хозяйку весомой горкой золотых монет.
Но каждый месяц утром 13го числа хозяин небольшого домика в Имперских землях находит на крылечке увесистый кусок говядины -Драконы всегда помнят Добро. :blush:

5 Likes

Величественный горный дракон Эльдрагон, обладающий огромной силой и мудростью, обитал в своем уютном гнезде в пещере на вершине Ледяного Хребта. Высоко в горах он находил покой и безмятежность в своих чертогах из камня и льда. Однако, несмотря на всю свою мощь, Эльдрагон боролся с проблемой, которая превращала его жизнь в невероятный кошмар – он никак не мог найти покой. Несмотря на свою мощь и великолепие, Эльдрагон страдал от бессонницы. Иными словами, дракон никак не мог заснуть. Каждую ночь, когда всё вокруг погружалось в омут сна, дракон покидал свою пещеру и расправив свои огромные крылья планировал над расположенными у подножия скал княжествами. Многие заботливые горожане, видя эти еженощные полёты дракона, построили на верхушках своих замков специальные площадки, на которые Эльдрагон мог приземлиться и немного отдохнуть. За этот отдых дракон щедро одаривал владельцев площадок золотыми монетами. Но сегодня ночью Эльдрагон, глядя на кучку золота, оставленную на площадке, задумался, а не слишком ли это большая сумма, для благодарности. Ведь новогодняя пора давно закончилась))
Вдоволь налетавшись, дракон возвращался в свою пещеру и скрутившись в клубок пытался уснуть. Но тщетно.
Поутру, выглянув из своей пещеры, Эльдрагон замечал рыцарей, собравшихся внизу, у основания скал, перед забором, который ограждал небольшое поместье, находящееся поблизости. Рыцари проводили время в серьезных раздумьях, обмениваясь опытом и славя отвагу друг друга. Периодически их общение перерастало в увлекательное представление, которому дракон уделял всё своё внимание. Рыцари соревновались между собой в том, кто перепрыгнет заборчик, взяв при этом наименьший разбег. Это зрелище было довольно-таки захватывающим. Звеня и лязгая громоздкими латами рыцари по очереди пытались преодолеть препятствие. Многим это удавалось с первой попытки. Но некоторые рыцари терпели и неудачи. Под громкий смех своих товарищей, они зависали на верхушке забора, зацепившись за него своими доспехами. Эльдрагон регулярно наблюдал за такими представлениями. Иногда даже сопереживая некоторым участникам.
И вот однажды ночью, когда Эльдрагон снова ворочался в своей пещере и не мог уснуть, его сознание пронзила интересная мысль: — А что если попытаться уснуть, считая в уме рыцарей, которые перепрыгивают заборчик.
Дракон умостился поудобнее, закрыл глаза и сосредоточился. Он представил себе заполненную рыцарями лужайку, у подножия скалы, забор и толпу рыцарей в блестящих доспехах. Затем рыцари, немного потолкавшись, выстроились в рядочек и по очереди начали с разбега перепрыгивать забор, а Эльдрагон стал их считать. Первый рыцарь, второй, третий… Когда заборчик перепрыгнул тринадцатый рыцарь, дракон и сам не понял как, но уснул крепким сном.
С тех самых пор Эльдрагон нашел гармонию с окружающим миром. Считая рыцарей, которые перепрыгивают забор, дракон засыпал, как младенец и спал спокойным, глубоким сном каждую ночь.
Так закончилась эта история о великом драконе Эльдрагоне, который наконец-то обрёл свой долгожданный покой.

3 Likes

Жил-был в безымянной стране тринадцатый клон. Он отличался от прочих своим бледным цветом кожи и мрачным взглядом глаз. Никто не осмеливался приближаться к нему, ведь слухи ходили, что тринадцатый клон обладает необычным даром – способностью предсказывать будущее.

Однажды, в мрачном лесу, где молчаливо тянулись ветви изуродованных деревьев, тринадцатый клон встретил Дракона Судьбы. Огненный рык, покрытый чешуей, бесстрашно взглянул на молодого человека и сказал:

“Твое предназначение велико, тринадцатый клон. Ты обречен играть важную роль в этом мире. Возьми меч из священного алтаря, освободи его от проклятия и узнаешь свою истинную силу”.

Бледнолицый юноша был ошеломлен словами дракона, но несмотря на страх, он решил последовать его совету. Тринадцатый клон отправился в город тысячи башен, где находился священный алтарь. Под звуки раскалывающихся мощных камней, он освободил меч от тяжелого проклятия, что падало на него из поколения в поколение.

Меч вспыхнул светом, а тринадцатый клон почувствовал, как в его венах разлилась новая сила. Теперь он знал – его предназначение бороться со злом, стоять на защите всех тех, кто нуждался в помощи.

Тринадцатый клон стал героем, сражающимся с мраком, болезнями и болью. Он преодолевал непроходимые препятствия, спасал растревоженных сердцем и дарил надежду тем, кто потерял свет в этом мире.

А Дракон Судьбы, старый и мудрый, наблюдал за своим подопечным с высоты необъятного небосвода. Он знал, что тринадцатый клон примет решения, которые изменят ход истории.

И так продолжалось вечно – тринадцатый клон и Дракон Судьбы, плетущие свои нити судьбы во имя борьбы за свет и любовь в мире, где неизвестность и опасность подстерегает на каждом шагу.
@pixurovich
Метрополия

5 Likes

Это был великий и могущественный дракон, который жил в далеком княжестве Театр Теней. Он был известен как дракон судьбы и обладал невероятной силой и мудростью.

Однажды к нему пришел клон13, чтобы попросить совета. Этот клон рассказал дракону о своей жизни и о том, что он хочет изменить свою судьбу и разбогатеть. Дракон выслушал его и сказал: “Чтобы изменить свою судьбу, ты должен построить поместье в княжестве Театр Теней. Только тогда ты сможешь достичь своей цели”.

Клон согласился с этим и начал свой путь. Он прошел через множество испытаний и это дало ему большие возможности. В конце концов, он достиг своей цели и был счастлив!) Впереди его ждут новые задачи, с которыми он с легкостью справится!

С тех пор дракон судьбы стал символом мудрости и силы княжества. Каждый, кто обращался к нему за советом, получал помощь и поддержку)

4 Likes

Объявляю об окончании приёма работ на сто девятый тур Конкурса короткой прозы, темой которого стала «Тринадцатый клон и Дракон Судьбы»

Участники тура:

· Mr_D
· Prince
· Sredstvo
· GIafira
· Nothing_in_common
· pixurovich
· Bubble_gums

С этого момента в этой теме начинается голосование за работы участников. Проголосовать за понравившееся произведение может любой форумчанин, зарегистрированный на форуме не позднее, чем месяц назад. Свой голос можно отдать только за одного участника. Развёрнутые комментарии в рамках голосования приветствуются, голоса без развёрнутых комментариев могут не учитываться при подведении итогов.

Приглашаю всех голосовать!

Много времени прошло, я и забыл уже, что участвовал в этом туре)))
Мой голос за @GIafira.

1 Like

За пробуждение!)) мой голос за тебя

2 Likes

Голос за @Sredstvo. Чудненько получилось)

1 Like

Всем спасибо,читать было интересно,отличные получились рассказы!:blush:

Мой голос за Эльдрагона,нашедшего,наконец,гармонию…и за его создателя @Nothing_in_common )
И да!-я теперь тоже считаю вместо барашек прыгающих через заборчик рыцарей-шикарное зрелище,однако🤣

1 Like

Подведём итоги сто девятого тура номинации короткой прозы Литературного конкурса. По итогам голосования призовые места распределились следующим образом:

I место — Sredstvo
II место — GIafira
III место — Nothing_in_common

Поздравляем победителей и благодарим всех участников за то, что поделились с нами плодами своего творчества! :clap:

5 Likes

Спасибо)

Благодарю…ничооосе