Говорят, мы на пороге шестого массового вымирания живых организмов на Земле, причём на этот раз по вине человека. Так что, куда строим дороги, туда и идём)
=@
Встает в пять минут шестого
Может, это и верный ответ, но тогда у меня вопрос к ведущей…
Я думал, в ответе “Минут годы, может быть, столетия, пока мы поймём, что откуда…” слово “МИНУТ” написано в опечаткой и должно быть “МИНУЮТ”… Но если эта оЧеПятка умышленная, то …
Я не претендую на непогрешимость, но насколько мне известно, если слово “миновать” употребляется в смысле “избежать”, “обойти” или "оставить позади", то пишется “минуют”. Например, “охотники минуют озеро и направятся к лесу”. А если слово “миновать” используется в значении “пройдёт во времени”, то пишут “мИнут”. Например, мИнут тяжёлые годы. Так же и с причастиями, образованными от этого глагола:
- водитель, миновавший (оставивший позади) пост ГАИ,
- минувший (прошедший) год.
Верно! ![]()
Только я не знаю, когда правильно объявлять победителя, сегодня или завтра)
Завтра
Будем считать, что победителя объявили ![]()
Загадываю следующую тайну: шесть слов.
![]()
Кому нужна борода?)
Бывает ли горький мед?)
Как впечатления от вики?
И в чём причина, почему в последнее время в моих викторинах практически не выигрываешь, хотя раньше было чуть иначе?
Давным-давно моя будущая жена потребовала от меня отрастить бороду. Так и хожу.
![]()
Помню, песня была с таким названием, нуднейшая: “Вот и всё, я тебя от себя отлучаю…”
![]()
Это была хорошая качественная викторина. Как и обычно у тебя.
![]()
Я вообще сейчас выигрывать реже стал. И к началу обычно не успеваю, и новые способные игроки появились, и ощущения притупились со временем. Скоро, может, и совсем не останется желания играть.
![]()
А на еще один вопрос ответить успеешь?
Это всё, что останется после меня?
Это правильный ответ!
Поздравляю, твоя очередь загадывать.
Большое спасибо)))
Новая тайна состоит из 6 слов:
![]()
Всем удачи!
Ну так, что же останется после нас?