жалко что шортить его нельзя так бы зайти на всю котлету и состояние склепать верняково
Так надо дописать про usd, а то нету)
Верняково не получится, когда у кого-то есть прямой способ влияния на курс. Вы на всю котлету, а администрация извиняется и удаляет регуляцию… И кирдык котлете.
хотел написать “лишь бы на благо” но воздержусь
Так в справке написано…
честно сказать я не покупал и не заводил CLC с начала акции энергосистем которая урезала тех.уровень княг (у меня даже ох.угодий больше чем положено стало из-за этого молчу уже про рейтинг), не смотря на то что это повлияло на княжеские выплаты, фаи, ещё там что-то фиксить это (как написали в поддержке) не будут, - нужно ждать завершения акции. хотел дождаться и нормально развивать себе княгу, естественно без покупки CLC тут не обойтись, но вот сегодня пишут что нужно пару месяцев ждать что бы посмотреть что будет дальше по последней новости… результат или завершение или продолжение реформы Вебмана тоже ждать… всё время чего-то надо ждать, а развиваться то когда? ждешь чего-то хорошего или хотя бы завершение плохого, а получаешь ещё одно ожидание. и самое не приятное то, что совершенно ни каких анонсов нет ( я понимаю что это уже не обсуждение, это скорее крик души. я как и наверное все хочу, строить и развивать, а не постоянно ждать или выступать в качестве подопытного кролика… действительно: “хочешь сделать хорошо - ничего не делай”
Вот тут…
Я в первую очередь смотрю пример. А там нету.
Видно, писали наспех.
блин, да хватит использовать в примере незнакомые людям слова, от этого не становится понятно!
распишите пример подробнее, в трех вариантах:
курс выше 0,35 - ввод будет таким то…
курс 0,3 -
курс 0,2 -
Ну я прочитал справку и понял сразу, что установили курс 1 clc = 0,35 USDC
При низком курсе, будет действовать коэффициент.
В чате уточнял, про повышенный курс (когда будет выше 0,35), максимальный коф. 1.
0,35 делим на 0,35 = 1
0,3 делим на 0,35 = 0,8571
0,2 делим на 0,35 = 0,5714
Заходим на юпитер, выбираем монеты и видим курс.
Будет ли какая-нибудь акция для игроков которая повысит мотивацию покyпки клонкойна, как это было с Амеро?
это похоже всех интересует но лично я начинаю боятся акций… мож не надо?
это вы про валютную биржу. Там это действительно основной фактор. Но и там сейчас больше работает ( работал ) арбитраж.
В новости речь о внешней бирже. Курс CLC к USDT во внешнем мире. И там регулировать его у администрации видимо уже нет возможности ( желания ). Изначально эта идея не была заложена . А теперь когда есть много внешних обменников этот курс создает арбитраж ни как не связанный с игрой .
“Соответственно, внутриигровая ценность клонкоинов и всего игрового актива игроков остаётся стабильной.”
заключительная фраза из справки.
Кто-то может пояснить как “внутриигровая ценность” может быть стабильной. При наличии внутренней валютной биржи CLC/золотой цена на которой не зафиксирована и не имеет поправочных коэффициентов , таких-же как в обсуждаемой новости.
ну вот и скидки на статусы подвезли
Крипто-арбитраж — это стратегия торговли на криптовалютных рынках, при которой трейдеры используют разницу в ценах на одну и ту же криптовалюту на разных биржах или торговых площадках. Этот метод позволяет получать прибыль за счет покупки актива на одной платформе по более низкой цене и одновременной продажи его на другой платформе по более высокой цене.
То есть, другми словами, арбитраж выравнивает цену между обменниками, причем, при равных объёмах, просто приводит ее к средней между ними.
Арбитраж не роняет курс. Курс в USDC упал потому, что изначальная привязка CLC была к солане, а солана сильно упала. Если бы в пулах CLC-USDC было больше ликвидности, чем в CLC-SOL, то цена SOL к USDC упала бы незначительно, а в пулах с соланой резко поднялась относительно соланы. Но, так как, изначально админы топили за солану, а пулы в USDC были созданы, как бы, в догонку и со смешными объёмами, цена в солане изменилась незначительно, а в USDC опустилась на уровень просадки соланы.
По какой причине админы переобулись и решили привязать цену к USDC мне не ведомо. Так же ка неведомо, почему после такого обновления не сделали огромную красную надпись, что CLC в игре и CLC токен больше не одно и тоже и что введенные токены будут урезаны по какой-то там формуле. Вместо этого добавили невнятную и незаметную надпись с далеко не для всех понятными пояснениями. А, так же, не дали возможности вывести назад токены, тем людям, которых ввела в ступор разница между переводом и полученной суммой. И почему данная опция работает только в одну сторону, в сторону экспроприации?
Я не понимаю, почему все говорят, что солана сильно упала? Как только началась вся эта петрушка с криптой, я покупал солану по 20$, сейчас она 140$. Ну да, была и 200+$, но всё таки 140 больше чем 20.