Коэффициент устойчивости CLC

по 200+ брал… упала значит, эх.

Потому что она сильно упала. Была 250+.
Когда был рост соланы, этот рост успешно утилизировался - больше выводили, возможно, какие-то “излишки” продавал “некто”, имеющий данные излишки.

А сейчас ситуация обратная, курс сложился, а никто это компенсировать не хочет. В целом, это и не обязательно компенсировать, достаточно было написать в новостях/чате/форуме, закинуть информацию блогерам, “налетай - подешевело!”. За курсом далеко не все следят, а так это была бы удачная точка входа. Кто ждал скидок - вот скидка, курс очень быстро сложился, необоснованно сложился, и весьма вероятно, что его откупят (откупили бы),хотя бы частично. Много закупаются = курс понемногу растет, плюс курс золота бы подрос на высоком спросе. Сюда же новость про скидки, сюда же какие-то намеки на что-то “вывсеофигеете!” на ДР игры, который уже совсем скоро. И курс бы вырулил обратно, а там и соль отрастет - вообще все отлично будет.

Но теперь ситуация другая

9 лайков

Давно эти мысли посещали, но как всегда продолжал фанатично верить, а теперь по самые помидоры в этих пулах. Грустно это всё, как и говорил раньше из поддержателей ликвидности сделали меценатов.
П.с. Можете тереть посты дальше

6 лайков

так говорили же, предупреждали - высокий риск для участников пула. Старательно просили обращать внимание что бы изучили информацию, прежде чем в пул влазить. Что не так?

))) а что, кто силком туда загонял ? Мне вот например пул sol/clc очень понравился. Правда как что-то чувствовал. Вывел почти все когда соль уронили . Отличный результат по факту…

С криптозависимыми сложно о высоких рисках говорить. Зачем им что-то изучать когда всегда можно найти виноватого в их проблемах на стороне.

Вот и выявились главные тролли.
“Ничего так не радует как горе ближнего…”
Я благодарен своим своим родным за хорошее воспитание и никогда не позволял себе злорадствовать, хотя форум переполнен вашими причитаниями.
Попробуйте понять разницу между спекуляциями (“…как что то чувствовал…вывел… отличный результат…”) и поставщиками ликвидности.
А с “криптозависимыми” да, остроумно, уровень 80

4 лайка

да почему народ не понимает, что все что делают админы - это для блага игры? Чем больше проект живет (с правом вывода в реал), тем лучше для игроков и админов… А ликвидные пулы - это как один из игровых блоков… В основном в этот блок входят те, кто хочет иметь право голоса для подстройки игровых процессов в свой карман. Хотели, рискнули, неизвестно каков итог всего этого, т.к. функция эта не реализована причем тут

1 лайк

Я даже не знаю, что вам ответить. Всё же великий и могучий… Каждый видит свою информацию в написанном

1 лайк

так а чего отвечать? Ты будешь играть в эту игру если не будет хоть какой возможности вывести в реал? очень сомневаюсь. А для чего ввели к-т устойчивости? Вот и весь разговор, а то начинают тут прикрываться
благодарностями

как ни крути, а злорадствуешь сам

ничего не поняла, что у вас случилось то?

пулы же не пропали, их можно забрать в любой момент, в чем проблема?

проблема, как я понял в пулах с клонкойном, но могу и ошибиться. Например: вложено в пул 10 соланы и 1000 клонкойнов образно, лень пропорцию выщитывать. Солана по 200+ и клонкоины, допустим constанта. Сколько там пул за месяц принесет? Но теперь солана по 175, а клонкоинов вернуть в игру получится грубо не 1000, а 500 клк. Кто в этом виноват? Вот в этом вопрос. Если винить криптозависимых, что они сами виноваты в выбранных инвестициях, то они обижаются рискам их коснувшихся. Вот в чем дело.

а, ну так эта проблема не только у тех, кто в пулах участвовал. Тут абсолютно все попали из-за падения крипты в целом.
И тут единственный вариант - это ждать.
Ждать пока солана вырастит. Ждать пока курс клонкоина к доллару подрастет и тогда заводить 1к1

ну некоторые дополнительно тролями других игроков обзывают, которые благодаря чуйке и везению, вовремя успели вывести и ввести в игру без к-та, и на радостях похвастались. Хорошо воспитанные не преминули макнуть удачливых с тем, что они гады такие, радуются типа чужому горю, а они радуются своему счастью… (я то в пулах учавствовал только ради интереса, типа тестовых, что бы быть немного в теме)

ты же выше сама писала

0,35 юсд к клк

Проблем нет абсолютно никаких.
Тема обсуждения Коэффициент устойчивости CLC. И целесообразность его введения.
Как любая валюта CLC имеет зависимости, как ранее говорили уважаемые люди это в первую очередь спрос (ввод/вывод)
К чему пулы?! К тому, что вся ликвидность (вся реальная денежная масса) находится в них. И во вторую очередь от их состояния зависит курс.
Когда вводился клонкоин, с той самой номиналкой 0.35 усд, Солана стоила 20усд. Был один пул с привязкой к Солане. Посмотрите даже с нынешним “кровавым” рынком сколько стоит Солана и сколько должен стоить клонкоин.
Ранее так же писалось уважаемыми, понимающими игроками, что нужны действия администраторов для поддержания курса (гашение чрезмерного роста и откуп на эти деньги сильно проседающего курса). На крупных биржах этим занимаются маркетмейкеры, но с нашими минимальными объемами и не активной торговлей даже не нужен был профессионал.
Снова к пулам: математика говорит, что чем больше денежная масса двух связанных валют, тем меньше будет волатильность (скачки курсов), что так же подтверждала администрация и предлагала помочь с увеличением этой массы. (Про вознаграждения помню)
Что имеем?! А дальше уже устал писать, потому что людей способных просчитать хотя бы на пару шагов по пальцам пересчитать и они это и так видят

ребята, подскажите пожалуйста как посмотреть (найти дату/время) на этом юпитере (или может ещё где я просто не знаю) когда последний раз курс CLC был 0.35? хочу сравнить какой тогда был курс SOL что бы хоть примерно ориентироваться когда и чего ждать.

идея заключается в следующем: если курс SOL сильно влияет на курс CLC (как знающие люди писали выше) соответственно зная при каком примерно курсе соланы клонкойн был по курсу 0.35 можно в трейдингвью выставить будильник. например ориентируемся что для того что бы CLC вернулся на свой курс 0.35 надо что б солана была 250 (понятное дело что это примерно так как кроме курса соланы ещё что угодно может влиять, но так хоть что б ориентир какой-то был) дак вот, будильник маякнул через пару дней что солана по нужному курсу торгуется - можно уже идти на юритер смотреть текущий курс CLC и если 0.35 и выше - смело переводить с фантома на игровой счет и ни каких проблем. а прикупить CLC можно и нужно уже сейчас пока он ниже 0.35. Подскажите пожалуйста, знающие кто в теме, правильно ли я мыслю и если что поправьте. Просьба без флуда и сарказма.

https://www.dextools.io/app/en/solana/pair-explorer/GzuKvv69kkMKVszH8nLU56Xj6oxVjAqdje7KJcNhXGuP?t=1741003370720

Тут можно посмотреть график по датам.

Легче не стало. Если по графику CLC видно что он был выше 0.35 в период с 21.03.24 по 31.03.24, то по солане как-то не понятно что бы сравнить. на 21.03.24 курс соланы 51.62 (сейчас 160+) затем якобы скачек до 9к… она что действительно так прыгала или это график какой-то странный?.. в любом случае идея с ожиданием роста соланы и влияние этого роста на курс CLC не выглядит рабочей, либо я что-то не понимаю и не учитываю. Михаил, что думаешь?

Мысль правильная, но уже в прошлом, связь с Соланой прямая, но со всеми изменениями, дополнениями и новыми механиками уже не будет такого явного следования курсу Соланы