Как правильно развивать КРС

То есть - цель)
Для себя (клонов кормить) - одно, для драконов - другое, для продажи - третье.

1 лайк

Согласен. Я задавал вопрос.
Сколько нужно полей для выращивания питания на 1 КРС,мне скинули питание КРС на 60 дней и всё. И на том спасибо -))
Типо ,считай сам.

))) далеко не факт что все продукты питания КРС вам будет выгодно выращивать самому. Опять же если поля удобрять или выпускать туда павлинов. То требуемое число тоже будет меняться. По этому вам и дали потребность зверька при полном рационе. А ведь возможно вам выгоднее будет не кормить полным рационом )))

Короче если нет калькулятора под рукой , то в блок КРС залезать не надо. Будут убытки

1 лайк

Я примерно по считал,для турнепса и люцерны,нужно много полей где-то 80 естественно их не удобрять.
Для остального меньше.
Вот где-то 1 КРС нужно 100 полей, если самому выращивать.

~30-35

Поля удобрять можно и павлинов на выпас гонять…

Нужны вводные:
Кормить до какого возраста собираетесь?
Корова или бык(питание разное после 61 дня! )?
Полный или не полный рацион будет?
Посев с павлинами?
Посев с удобрениями?

1 лайк

ТС вроде получил для себя нужную информацию, понял, в каком направлении считать и пошел считать. Потому что понимает, что тут нет готовых ответов под его акк.

Смотрите на реализацию, на объемы, на готовность вкладывать в коровник и нфт.

НФТ убили вариант заработка на телятах, без нфт и коровника телята получаются мусорные, их не получится продать дороже себестоимости. Себестоимость - случка и затраты на кормление коровы (по рынку) минус доход от молока и навоза. Полученные задохлики будут болтаться на госферме довольно долго и просто жрать.

На всё остальное нфт не влияют, как и коровник. Откорм молодняка в целом дает те же плюшки, что и раньше, только теперь можно купить более тяжелых телят. Цена на корма изменились только на комбик, остальное плюс-минус в тех же значениях.

Длительность цикла у всех разная, зависит от чудес в княге. С павлинами или без павлинов. Удобрение стабильно через цикл или с использованием калькулятора. А если с калькулятором, то рассматривать только коровьи корма, или если выгоднее сажать капусту, то сажать капусту? А если выгоднее докупать корма, то докупать?
До какого возраста растить? Бык или корова?

Никто за вас считать под ваши условия не будет.

5 лайков

Готового расчёта в сущности и не ждал. На что обратить внимание ответ получил. Подсчёты сделал, определённые выводы по дальнейшему развитию то же.
Ещё раз всем спасибо.

4 лайка

НФТ полно на рынке дешевле, чем они были на старте. Можете себе прикупить сотню-другую.

Удобряете поля с турнепсом и люцреной? -))

Как вы думаете,если новичок,
Рассматривает КРС, то естественно
Скотный двор
Бык 60 дней,
Рацион оптимальный (не полный)
Без павлинов,
Без удобрений. -))

Все равно спасибо,за помощь. Примерно сам рассчитал.

первый раз всем удобряю, но без люцетурна, а второй заход только павлинами и одним люцетурном

1 лайк

Можете подсказать,как считали? -)
Ну если 6 месяцев выращивать,а потом заводить КРС -)

А потом, заводить КРС?
И начинать цикл по новой, правильно понимаю?

ну лично я собираюсь разводить но пока без НФТ вот незнаю корвник на 50 нужен или толку мало ,пока только с рябами (ведь своего нет )

Я без коровник кормлю, тк рацион у коров и Быков у меня разный.
Ну а вы мож те посчитать что вам выгоднее!!
Учитывайте стоимость постройки и ремонта(каждые 30 дней) и прибавка в весе!!
Ну и ещё раз советую-попробуйте вырастить 1 еденицу КРС и многие вопросы отпадут и будет понятнее что и как вам выгодно!!

2 лайка

Не, я не считаю. Опытным путем все. Прежде чем заводить бычка, 1 цикл вырастить собрать урожай. По 6 полей люцетура без удобрений, и по 1 полю брюква овес свекла с удобрением. Собрал урожай, взял бычка. Пока он собранное ест, у тебя новая порция растет

2 лайка

))) и вот это ключевое. Большинство животноводов зациклилось на том что выращивать нужно то , что кушает животинка . Хотя блоки животноводства и выращивания культур суть разные :wink:

Сажать надо то , что более выгодно для продажи. А пищу для зверьков приобретать ордерами , ниже рынка. Всегда есть торопыги , которым надо скинуть что-то здесь и сейчас. И они кидают на ордера , а не просто выставляют на биржу.

По этому совершенно не важно сколько у кого полей под единицу КРС :wink:

2 лайка

вот я в таком формате 14 лет рассуждаю. Зачем кормить зверье своим, если корма выгоднее продать? Но если плясать от этого, тогда расчет КРС нужно вести на кормах по рынку (по ордерам). И вот тут главный вопрос - выгодно ли развивать КРС с рынка? С максимальным коровником и фулом НФТ полагаю, что вполне. А без коровника и НФТ вообще, уверен что нет.
Но тут уж каждый для себя решает, что и как, вполне можно и серединку где-то найти.