Как лучше всего качать ВЗ и ВИ?

Вот тут на форуме проходила информация, что сейчас для войн с Вебманом экономически имеет смысл выставлять клонов только с ВЗ 500К+ и ВИ 20К+. Я когда-то качал клонов на военку, но потом плюнул и бросил, слишком хлопотно и нудно. Вот решил вспомнить, и задался вопросом, как можно быстро и какими способами можно прокачаться. Сколько это удовольствие будет стоить.
Турниры, грабежи отбросил, так как эти моменты трудно просчитать. Остановился на трех.

1. ВЗ можно прокачать в комплексе воинов. У меня получилось, что если нет звания, то для прокачки ВЗ до 500К потребуется 40 лет и 250 золотых для одного клона. Можно сократить время прокачки и затраты за счет приобретения воинского звания или повышения воровского авторитета. Максимально, затраты и время прокачки можно сократить в 10 раз, т.е. до 4 лет и 25 золотых.
  2. ВИ можно качать в термах. Для голых клонов, для прокачки ВИ до 20К потребуется 27 лет и 250 золотых. За счет званий и криминального авторитета также время и затраты можно сократить до 10 раз.
  3. ВЗ еще можно прокачать на тренировочной арене. Тут все зависит от выбранного оружия, социального статуса. Сроки и затраты также значительно варьируются. Вот такая табличка у меня получилась. К сожалению не смог ее прикрепить для пользования, кому интересно, поэтому выкладываю ее скрином.

Относительно быстрый и недорогой способ - прокачка кораблями, но они доступны только со статуса буржуа. В любом случае, даже используя все три возможности, процесс прокачки не быстрый и недешевый. От сюда напрашивается мысль, это сколько же времени будут окупаться такие вложения?
1 лайк

Лично я большинство клонов прокачивал именно в воровскую тему, а потом уже в ХК. На прокачку 70к авторитета может уйти от пол года до года, и потом ещё 4 года до миллионника в хк. Данный способ самый дешёвый из всех возможных и занимает порядка 5 лет прокачка. Ну и пока качаем авторитет - тратим больше личного времени на игру, а дальше - проще… На массовый поток грабежи поставить сложновато конечно, но около 20-30 клонов качнул на 500к - 1кк вз с минимальными затратами. В дальнейшем такие клоны могут приносить плюс от войны/грабежей/охраны/турниров. При должном вложении в вооружение.

1 лайк

Если нет звания и вы не владелец АЕ, и если вас не коробит наличие воровских характеристик, посчитайте прокачку с ними, в зависимости от лиги. Вынести 1 замок, это 50 авторитета. Ну и посмотрите последнюю ступень, сколько ВЗ-ВИ вы будете получать и за сколько. Чуете выгоду?

ВИ нулевому клону выгодней прокачивать кольцами отваги
Кольцо на данный момент стоит 3 золотых(прочка 365)
Даёт 3 единицы ВИ/сутки

А в Термах за год тратите 9,125 золота и получаете по 2 единицы/сутки

На эту сумму можно три кольца надеть и иметь в сутки 9 единиц ВИ

Не видел, я по 22 получаю)

Сорри,эт я ТС писала)

А еще и рассудок халявный и выносливость…

1 лайк

Так мои тоже по 22))
Написала ж-выгодно нулевому клону)

3 лайка

Ага,ваще лафа)))

не забываем квас. особенно тем у кого своя квасоварня

Не знаю, я квас вообще не воспринимаю из-за цены 1 ВЗ.
0,1/40=0,0025 по мне дорого очень.

Согласен. Очень хороший способ, и сравнительно дешевый, в плане цена за 1 единицу ВИ. Если совместить с прокачкой намерения через одежду и те же кольца, то можно получать х2. Сам вспомнил о кольцах, но уже опубликовал свои варианты.
Что до прокачки ВИ и ВЗ в комплексах и термах, то кидать все расходы только на военку имхо не корректно. Ведь помимо ВИ и ВЗ получаешь и другие характеристики и прочие плюшки. Так что затраты должны быть намного меньше.

5 лет не мало. Жаль, что в цифре не совсем понятно сколько это “самый дешевый”. Может у кого есть более конкретные цифры и сможет поделиться своими расчетами.

А если владелец, или коробит? В любом случае хотелось бы увидеть все это дело в конкретных цифрах и расчетах. Не для меня лично, а для тех, кому это актуально.

Если коробит, дело поправимое, убедите себя что это временное явление, и после получения 1 млн ВЗ вы откажетесь от воровских характеристик и станете законопослушным гражданином, может даже шерифом. А вот если есть АЕ, то единственный вариант отказаться от него, иначе никак.

дорого, кто ж спорит. но время экономит.

самая дорогая связка это ХК+арена+линкор такелаж+квас+кольца + желательно наличие боев дружины, там и допбонус на ВЗ и доп.квас на бой.

зы. скоко это стоит не буду считать, у нас математиков хватает)

ЗЫ2. артефакты забыл,их тоже можно поюзать

Там еще и намерение, особо отличившимся клонам +1 дают ежедневно, да и просто нахождение в дружине дает плюс к некоторым характеристикам… Можно еще кольцами поднимать криминал, по нему и выплаты в ХКиТ повыше будут

Да это не самая дорогая связка, это перечислены вообще все возможные способы прокачки вз. Единственное я бы еще сюда добавил прокачку намерения и по-моему на этом уже всё.

да. намерение тоже.

я на аукционе сразу покупал раскачанных бандитов от 70к криминала, их и качал в ХКиТ

1 лайк

Ну стоимость прокачки в ХК вы прикинули в первом посте 25з ±
Дальше из затрат - 1-2 кастета. Элики не использую. Так что в целом - цифра будет близка к 25з.
Можно конечно начать качаться в ХК чуть раньше чем достигнуть 70к авторитета. Ну пусть увеличить эту сумму до 30з. Но всё равно это в разы дешевле арены, а по времени примерно одинаково…
У меня лично стояла задача максимально дешевой прокачки… Если надо быстрее то можно комбинировать, особенно с кольцами воина, но это самая дорогая прокачка. Хотя, на анклав, в своё время эти кольца очень даже окупались, но это уже прошлое )))

ну и про медали не забывай, за победы против вебмена, встречались очень интересные медали… Может чего интересного придумают и в этот раз.
изображение