Изменить время накладывания ограничений от голодных клонов

Из-за периодической ошибки восстановления выносливости у клонов, происходят ограничения, не зависящие от игроков.

Предлагаю изменить это правило! Пусть ограничения накладываются после 24 часов, а не сразу.
Данная ошибка уже давно и она не исправляется, наверное уже больше года…

Уже не первый раз сталкиваюсь с этой ошибкой.
Когда у клона идет пополнение выносливости для одной операции списания, а вмешивается другая операция и у клона образуется отрицательная выносливость.
Сразу накладываются ограничения.
На скрине видно, что вмешалось списание за работу на поле, в прошлый раз, вмешательство было от работы на ЧП…

Чем больше развиваешься, тем больше шанса поймать эту ошибку. Из-за нее игроки вылетают из распределения ФАИ и их не компенсируют. Поддержка говорит, что ФАИ распределены согласно правилам, а то что игрок вылетел из рейтинга, из-за ошибки игры, не учитывают.

з.ы. Мне лично уже надоела эта ошибка, из-за которой уже не одну сотню золотых недополучил. Хоть я ежедневно в игре и активно развиваюсь.
з.ы..ы. Пишут тут, да бы тут проще обратить на это внимание @Root. Чем с поддержкой, которая по ощущениям не работает.

3 Likes

вопрос такой, а чего с запасом работку на пару дней- неделю не оставляешь? Особенно перед фаи на 2 дня запаса закинь, всяко дешевле, чем 100 терять

Ну формально это не ошибка игры. Алгоритм четко отрабатывает как и должен был. С другой стороны, есть поле для оптимизации алгоритмов списания. Одновременно с этим, это не отменяет и то, что сказал @Dzmitros про запас.

Запас в трапезной всегда больше, чем потребляется в сутки.
Так же стоит галочка автоподачи молока, а с него, выносливости больше идет, чем потребление всех клонов.

Ответ выше.
Да, есть функция принудительного кормления клона. Можно пройтись по всем 9306 клонам и накормить их принудительно, да бы не поймать эту ошибку.
Всего-то нужно потратить часов 7-8, извините но это мазохизм.

Это ошибка, вернее конфликт операций.
На скриншоте все видно.
Идет пополнение +0,45 выносливости, это расчитанно на списание суточного расхода.
Но вот пополнения для работы на поле нету, но списалось и именно между вышеописанных операций.

Вот еще старый скрин…

Где вмешалась работа на ЧП, в туже операцию суточного расхода и пополнения. Но тут уже еще добавилась пополнения нехватки для работы в 0,05, чтоб списалось 0,5 для работы.

И заметьте все эти глюки в одно время, по операциям. Нет очередности операций.

1 Like

Да бы было наглядно, что выносливости много, вот скрины на тот момент.

я не верно понял проблему. Если работоспособности в хранилище полно, а клон не успевает её употребить, то действительно это не ошибка игрока, а тем более, что каждого индивидуально кормить клона - это тот ещё квест.

1 Like

@Root И если это не ошибка или конфликт (как я его называю), то как так выходит, что появляются клоны с отрицательной выносливостью, при наличии в трапезной как минимум больше, чем расход в сутки всего аккаунта.

2 Likes

В том то и дело, что такое уже 5 или 6 раз у меня случалось.
2 раза в простые дни, а остальные в пятницу, когда большие выплаты по ФАИ.
И я с ними пролетаю.
Самое обидное было, когда были акции на клонов и тогда ФАИ больше 100 зол, должны били быть, для моего аккаунта.
Вот на прошлой недели была выплата в 58,4205 зол, до нее 64,5164 зол…
Сегодня не меньше должно было быть.
Но 1 клон вот не захотел пополнять выносливость и облом всему аккаунту.

1 Like

админы раньше всегда компенсировали потери не по вине игрока. Раньше было, сейчас не знаю, но в правилах было написано: если игрок заметил неправильные начисления, то в течении 5 суток при обращении в суппорт, недополученная сумма компенсировалась.

Вот такой был ответ от поддержки, на один из случаев.

На прошлый запрос, окончательного ответа так и нету. Только то что передадут информацию, что я заметил конфликт операций. 24.12.2025. Тикет 3032.

Но это кажись не последний случай, там кажись еще в январе был.

Мы не можем, а написано что могут

и еще 15 пункт

Так если пишут:

Вот и выходит: ФАИ четко отрабатывает. Списание выносливости, четко отрабатывает. По отдельности всякие пополнения четко отрабатывают.
Но когда несколько операций, в одно и тоже время срабатывают, то это пустяк, подумаешь что-то не сработало…

Почему в пятницу больше таких граблей случаются.
Мои предположения, это скорей всего из-за смещения времени основных операции, так как перед ними появляются социальные выплаты на клонов (за статус и возраст).

Так же были еще увольнения старателей, у которых время завершения выпадало на время отработки операций по производству ресурса в поселения.

И такое не только у меня случается.
Много раз видел сообщения в чате помощи, так же и чате беседки.
И помню писали, что будут проведены работы, по срабатыванию процессов с выносливостью. Это было еще в прошлом году…

На Анклаве 3 раза такое было, последний раз 27 февраля и 2 раза точно на пятничные выплаты. На 25 минуте 1 клон просто не поел и все, был у компьютера и ждал фаи. Переходя на вкладку инвестор увидел что не накормленные клоны. Вот скрины и это сбой в игре и то что Александр и в чате Влад с анклава говорил у него также было.

В игре порой параллельно обрабатываются сотни операций. Поэтому иногда приходится искать технологический компромисс между скоростью, удобством для пользователя и наложением операций друг на друга. Вряд ли большинство игроков устроит ждать по полчаса, пока купится лот или произойдет спаривание свиньи.

Но мы в последние дни предприняли ряд логических улучшений в алгоритмах, так что частота возникновения случаев, подобных описанному Вами, теперь должна существенно сократиться, особенно что касается пятничных ФАИ.

1 Like

Речь не об этом… Так как большинство игроков, этими функциями пользуются не во время расчетного часа.
И именно в этой время глючат процессы.
Ладно старателя уволили, его вернул и не чего не потерял, ну кроме времени, что он не работал.
А вот с отрицательно выносливости, это уже исключение из рейтинга ФАИ и тут неполучение выплат. Игрок увидел предупреждение и вручную восстановил, как это всегда и происходит. Но золото не получил и не по его вине или недосмотру.

Мне и неверное всем игрокам, хотелось бы вообще исключить эти “особенности”
Вот и предлагаю, чтоб да же если такая “особенности” случится, то игрока сразу не выкидывала из рейтинга, а давало время самостоятельно исправить случившуюся “особенность”.

Или давайте тогда сделаем возможность держать у клонов выносливость на определенном уровне.
Как пример с опытом:

Игрок сам ввел количество выносливость и нажал на установить. При снижении установленного значение, клон пополняет из трапезной.
При таком подходе будет сначала списание, а уж потом пополнение.
Такую функцию внедрить в раздел “восстановления выносливость”

1 Like

Самый простой вариант, это с послаблением ограничений.

Пускай не 24 часа послабление ограничений на голодных клонов, а до конца расчетного час.
Ну и потом уж пускай накладывается ограничения.
На 100% исключит эту “особенность”

Такие игроки как я, просто зайдут и восстановит вручную выносливость, если она случится из-за “особенности”. Но при этом не потеряет ничего, что ему причитается.

2 Likes

Еще вариант: контрольная система кормления клонов, перед ФАИ.
Пробегает по всем голодным клонам и пробует их накормит, при наличии выносливости в трапезной.

Так же есть вариант: начните компенсировать потери из-за такой вот “особенности”.
Ведь тут не виноват игрок, а “особенность” не справляется.

Вот например моя оценка, за сегодня. Да чуток изменения произошли, но они не сильно должны были изменится со вчерашним днем из которого меня выкинули.
Данные у вас есть, сколько на 1 единицу оценки, по каждой категории были выплаты.

Тут дополнительные затраты будут у администрации, но может так и появится стимул, чтоб таких вот “особенностей” не случалось вообще.

1 Like

по животным 2 место? Удивил

Я сейчас прыгаю между 2 и 3 местом.
В связи ценой на свинину, пришлось опять пойти в них. Посмотрел по возможным полям, те что были на льне, вышло на 3 цикла.
Залетел в свинок, но пока только в процессе выхода на цикл. Ну и с учетом прошлых заходов в них, скоро цена упадет на свинину.

А так в планах еще увеличить поголовье драконов. Курятины и говядины и так больше было, чем потребление драконов. Ну и свинины будет так же.
Но производство мяса, все еще не хватает на 26 драконов (последняя янтарка).
Тут еще и акции на величественные стройки, как раз для драконов +
Пока стартанул колос в меге, очень хочу стартануть подсолнух и акведук.
Акведук в приоритете, у него влияние на рост в с/х, больше смогу сажать. Пока клонов больше чем полей.

И вот я, активно слежу каждый день, за всеми этими животными: кормежка, спаривание, забой, отправка павлинов на поля, посев и удобрение полей.

Но из-за “особенности”, оказывается не такой уж я активных. Чем выше развиваешься, тем больше шансов поймать эту “особенность”…

2 Likes

Как я понимаю происходящее…
Раньше структура игры, была линейная. Каждый процесс (блок игры) запускался и завершался по очередности.
Но потом структуру начали переводить на модульную. Каждый блок, это отдельный модуль.
У каждого модуля свое время срабатывания и на отработку.
И вот тут как раз проблема вылезет.
Да же если эти модули срабатывают в разное время, но им нужно время на отработку и случаются так называемые “особенности”. Когда несколько модулей встречаются в одно и тоже время и у них возникает конфликт. Кажись это называется “узким горлышком”.
Один модуль забирает то, что запросил другой модуль.
Или
2 модуль запрашивает и получает ответ, уже с учетом запроса от 1 модуля.

Вот эти конфликты модулей и видим на скринах (выше). Когда разные модули (работа на полях, работа на ЧП и другие) и модуль суточного расхода, встречаются в одно время.