Из-за периодической ошибки восстановления выносливости у клонов, происходят ограничения, не зависящие от игроков.
Предлагаю изменить это правило! Пусть ограничения накладываются после 24 часов, а не сразу.
Данная ошибка уже давно и она не исправляется, наверное уже больше года…
Уже не первый раз сталкиваюсь с этой ошибкой.
Когда у клона идет пополнение выносливости для одной операции списания, а вмешивается другая операция и у клона образуется отрицательная выносливость.
Сразу накладываются ограничения.
На скрине видно, что вмешалось списание за работу на поле, в прошлый раз, вмешательство было от работы на ЧП…
Чем больше развиваешься, тем больше шанса поймать эту ошибку. Из-за нее игроки вылетают из распределения ФАИ и их не компенсируют. Поддержка говорит, что ФАИ распределены согласно правилам, а то что игрок вылетел из рейтинга, из-за ошибки игры, не учитывают.
з.ы. Мне лично уже надоела эта ошибка, из-за которой уже не одну сотню золотых недополучил. Хоть я ежедневно в игре и активно развиваюсь.
з.ы..ы. Пишут тут, да бы тут проще обратить на это внимание @Root. Чем с поддержкой, которая по ощущениям не работает.
Ну формально это не ошибка игры. Алгоритм четко отрабатывает как и должен был. С другой стороны, есть поле для оптимизации алгоритмов списания. Одновременно с этим, это не отменяет и то, что сказал @Dzmitros про запас.
Запас в трапезной всегда больше, чем потребляется в сутки.
Так же стоит галочка автоподачи молока, а с него, выносливости больше идет, чем потребление всех клонов.
Ответ выше.
Да, есть функция принудительного кормления клона. Можно пройтись по всем 9306 клонам и накормить их принудительно, да бы не поймать эту ошибку.
Всего-то нужно потратить часов 7-8, извините но это мазохизм.
Это ошибка, вернее конфликт операций.
На скриншоте все видно.
Идет пополнение +0,45 выносливости, это расчитанно на списание суточного расхода.
Но вот пополнения для работы на поле нету, но списалось и именно между вышеописанных операций.
Где вмешалась работа на ЧП, в туже операцию суточного расхода и пополнения. Но тут уже еще добавилась пополнения нехватки для работы в 0,05, чтоб списалось 0,5 для работы.
И заметьте все эти глюки в одно время, по операциям. Нет очередности операций.
я не верно понял проблему. Если работоспособности в хранилище полно, а клон не успевает её употребить, то действительно это не ошибка игрока, а тем более, что каждого индивидуально кормить клона - это тот ещё квест.
@Root И если это не ошибка или конфликт (как я его называю), то как так выходит, что появляются клоны с отрицательной выносливостью, при наличии в трапезной как минимум больше, чем расход в сутки всего аккаунта.
В том то и дело, что такое уже 5 или 6 раз у меня случалось.
2 раза в простые дни, а остальные в пятницу, когда большие выплаты по ФАИ.
И я с ними пролетаю.
Самое обидное было, когда были акции на клонов и тогда ФАИ больше 100 зол, должны били быть, для моего аккаунта.
Вот на прошлой недели была выплата в 58,4205 зол, до нее 64,5164 зол…
Сегодня не меньше должно было быть.
Но 1 клон вот не захотел пополнять выносливость и облом всему аккаунту.
админы раньше всегда компенсировали потери не по вине игрока. Раньше было, сейчас не знаю, но в правилах было написано: если игрок заметил неправильные начисления, то в течении 5 суток при обращении в суппорт, недополученная сумма компенсировалась.
Вот и выходит: ФАИ четко отрабатывает. Списание выносливости, четко отрабатывает. По отдельности всякие пополнения четко отрабатывают.
Но когда несколько операций, в одно и тоже время срабатывают, то это пустяк, подумаешь что-то не сработало…
Почему в пятницу больше таких граблей случаются.
Мои предположения, это скорей всего из-за смещения времени основных операции, так как перед ними появляются социальные выплаты на клонов (за статус и возраст).
Так же были еще увольнения старателей, у которых время завершения выпадало на время отработки операций по производству ресурса в поселения.
И такое не только у меня случается.
Много раз видел сообщения в чате помощи, так же и чате беседки.
И помню писали, что будут проведены работы, по срабатыванию процессов с выносливостью. Это было еще в прошлом году…
На Анклаве 3 раза такое было, последний раз 27 февраля и 2 раза точно на пятничные выплаты. На 25 минуте 1 клон просто не поел и все, был у компьютера и ждал фаи. Переходя на вкладку инвестор увидел что не накормленные клоны. Вот скрины и это сбой в игре и то что Александр и в чате Влад с анклава говорил у него также было.
В игре порой параллельно обрабатываются сотни операций. Поэтому иногда приходится искать технологический компромисс между скоростью, удобством для пользователя и наложением операций друг на друга. Вряд ли большинство игроков устроит ждать по полчаса, пока купится лот или произойдет спаривание свиньи.
Но мы в последние дни предприняли ряд логических улучшений в алгоритмах, так что частота возникновения случаев, подобных описанному Вами, теперь должна существенно сократиться, особенно что касается пятничных ФАИ.
Речь не об этом… Так как большинство игроков, этими функциями пользуются не во время расчетного часа.
И именно в этой время глючат процессы.
Ладно старателя уволили, его вернул и не чего не потерял, ну кроме времени, что он не работал.
А вот с отрицательно выносливости, это уже исключение из рейтинга ФАИ и тут неполучение выплат. Игрок увидел предупреждение и вручную восстановил, как это всегда и происходит. Но золото не получил и не по его вине или недосмотру.
Мне и неверное всем игрокам, хотелось бы вообще исключить эти “особенности”
Вот и предлагаю, чтоб да же если такая “особенности” случится, то игрока сразу не выкидывала из рейтинга, а давало время самостоятельно исправить случившуюся “особенность”.
Или давайте тогда сделаем возможность держать у клонов выносливость на определенном уровне.
Как пример с опытом:
Игрок сам ввел количество выносливость и нажал на установить. При снижении установленного значение, клон пополняет из трапезной.
При таком подходе будет сначала списание, а уж потом пополнение.
Такую функцию внедрить в раздел “восстановления выносливость”
Самый простой вариант, это с послаблением ограничений.
Пускай не 24 часа послабление ограничений на голодных клонов, а до конца расчетного час.
Ну и потом уж пускай накладывается ограничения.
На 100% исключит эту “особенность”
Такие игроки как я, просто зайдут и восстановит вручную выносливость, если она случится из-за “особенности”. Но при этом не потеряет ничего, что ему причитается.
Еще вариант: контрольная система кормления клонов, перед ФАИ.
Пробегает по всем голодным клонам и пробует их накормит, при наличии выносливости в трапезной.
Так же есть вариант: начните компенсировать потери из-за такой вот “особенности”.
Ведь тут не виноват игрок, а “особенность” не справляется.
Вот например моя оценка, за сегодня. Да чуток изменения произошли, но они не сильно должны были изменится со вчерашним днем из которого меня выкинули.
Данные у вас есть, сколько на 1 единицу оценки, по каждой категории были выплаты.
Я сейчас прыгаю между 2 и 3 местом.
В связи ценой на свинину, пришлось опять пойти в них. Посмотрел по возможным полям, те что были на льне, вышло на 3 цикла.
Залетел в свинок, но пока только в процессе выхода на цикл. Ну и с учетом прошлых заходов в них, скоро цена упадет на свинину.
А так в планах еще увеличить поголовье драконов. Курятины и говядины и так больше было, чем потребление драконов. Ну и свинины будет так же.
Но производство мяса, все еще не хватает на 26 драконов (последняя янтарка).
Тут еще и акции на величественные стройки, как раз для драконов +
Пока стартанул колос в меге, очень хочу стартануть подсолнух и акведук.
Акведук в приоритете, у него влияние на рост в с/х, больше смогу сажать. Пока клонов больше чем полей.
И вот я, активно слежу каждый день, за всеми этими животными: кормежка, спаривание, забой, отправка павлинов на поля, посев и удобрение полей.
Но из-за “особенности”, оказывается не такой уж я активных. Чем выше развиваешься, тем больше шансов поймать эту “особенность”…
Как я понимаю происходящее…
Раньше структура игры, была линейная. Каждый процесс (блок игры) запускался и завершался по очередности.
Но потом структуру начали переводить на модульную. Каждый блок, это отдельный модуль.
У каждого модуля свое время срабатывания и на отработку.
И вот тут как раз проблема вылезет.
Да же если эти модули срабатывают в разное время, но им нужно время на отработку и случаются так называемые “особенности”. Когда несколько модулей встречаются в одно и тоже время и у них возникает конфликт. Кажись это называется “узким горлышком”.
Один модуль забирает то, что запросил другой модуль.
Или
2 модуль запрашивает и получает ответ, уже с учетом запроса от 1 модуля.
Вот эти конфликты модулей и видим на скринах (выше). Когда разные модули (работа на полях, работа на ЧП и другие) и модуль суточного расхода, встречаются в одно время.