Такие дела:
Короче, например строишь предприятие, или апаешь и сразу толпу народа устраиваешь - разом покупать 10 кайл (кайлов?) накладно. Ну даже наскреб я эти 95 з, купил, но я же не смогу спать спокойно, что через 110 дней мне опять надо суетить 95 зю. И этого только по железу! А еще же есть дерево там, камень, злак. Госы еще эти…
Раньше я постепенно устраивал работяг, вроде норм, потом прочку изменили на 11000, потом потребление 50, потом 80, и вся схема сбилась. К тому же это требует предельной концентрации в течение 110 дней, а это не про меня. Я предлагаю 2 варианта:
Сделать как с намывателями - чототам какое-то золото каждый день списывается на инструмент - вообще красота! Ничего в уме не держишь, кроме суточной суммы золота, нужной для покупки инструмента.
Сделать возможность вручную покупать в лавке инструмент нужной тебе (мне) прочности. Добавить еще одно поле ввода, там вбиваешь прочность инструмента, тебе пропорционально высчитывают его цену (можно даже дороже) и покупаешь. Автозакупка инструмента потом вместо сточенного происходит на полную прочность 11000. Такой варик меня тоже устроит.
Да, там сейчас вспомнят, что раньше уже так было и все такое. Но времена меняются, раньше и на счетах считали, и мы же прогрессивная игра, уже в крипте по горло. Возможно и пришло время)
Покупая инструмент на всю прочку замораживаются средства на 220 дней. Кому это выгодно?
Есть, как бы вариант, как с ремонтами, через лавку. Понятно, что стоимость за единичку будет дороже, насколько? Это другой вопрос.
Самый дорогой инструмент - это кайло на ЧП. Я устраивал их по одному в день, так не пробовали делать? Таким образом не будет мгновенных списаний. Инструмент нужно равномерно распределять. Ну или держите хотя бы 100 золотых на балансе, тогда сможете спать спокойно.
Сегодня дровосеков 10 штук устроил, наверное мог бы и 100, но тогда будет разовое списание 65 золотых в будущем. Зачем это надо. Завтра еще 10 устрою и так день за днем по мере возможностей.
Список клонов затормаживает на 5-10 секунд, когда же наконец уберут эти картинки, раньше офигено было без них. Ничего не висло.
Проблему с инструментами легко решить, надо сделать так, что акк генерировал автоматически больше золота в день, чем ежедневный расход на инструмент ЦБ + намыватели вам в помощь. Хотя еще есть варианты.
Ну вы же не новичок, уже кучу реформ пережили и так и не научились равномерно распределять инструмент? Метод требует ежедневного (ну либо раз в 2-5 дней) входа в игру.
Купили всем инструмент, сразу отдали, через день, два-пять-десять, зашли на одного клона, сняли с него кирку и передали вручную другому клону, а этому купили новую. Итого получается (считаем к примеру цикл 10 дней) у одного клона кирка 100+100=200 дней, у второго 110, у всех остальных по 100 дней. Еще через 10 дней у одного 190 дней, у второго 100 дней, у третьего 110 дней, у четвертого 90+90=180дней, у остальных по 90 дней. Ну и так далее.
Тема была, чтобы не держать запас золотых под массовый единовременный закуп инструмента. Ответ как избежать был дан, а муторно или нет, ваше право, надо - пользуйтесь, не надо - не пользуйтесь. Один раз сделал и забыл.
А в игре море таких ситуаций где надо плясать с бубном, та же резка курей, считай цикл как их резать…
Тема не про то как избежать, а про то что золото списывалось за инструмент каждый день, и не заниматься вот тем что вы предлагаете , об этом в первом сообщении написано.
Первый.
Вернуть возможность покупки однодневного инструмента (для ЧП, полагаю, лучше сделать покупку инструмента с прочностью 100. Из-за тех самых “то 80 сделали, то 50”).
Второй.
Устраивать клонов на работу на 220 дней без продления аренды. Тогда через 220 дней, когда закончится аренда (и, полагаю, инструмент), клоны просто уволятся, не устраивая нехватку золота на аккаунте.
Есть определенное количество работников дерева, камня, злака, железа.
Их количество делю на количество прочности инструмента. Полученное целое число и есть то количество инструмента, которое нужно приобретать каждый день. Ну и желательно в хранилище иметь инструмент на 1-2-3 дня, чтобы в случае форс-мажора работник смог им воспользоваться.
Если сразу столько устраиваете, значит вам это нужно. Значит вы понимаете понесенные затраты на сегодня, и на потом. И раз вы о них знаете, то имеете возможность подготовиться. На худой конец, можно устраивать по 1-2 работника в день. Никто ж не говорит сразу толпу загонять.
Я так понимаю человек имеет в виду дать возможность приобретать не целый инструмент для каждого работника, а суточную норму прочности инструмента, чтобы можно было устраивать не по одному, а сразу нескольких работников без нагрузки на игровой счёт. Предложение кстати очень даже неплохое.
Безусловно. Но если бы была возможность на выбор закупать сразу целый инструмент или его суточную норму прочности, то было бы удобно. Думаю реализовать это не проблема и на экономику игры никак не повлияет.