Изменения в банке

Ответ прозвучал)

ну т.е. по факту на сегодня так или иначе на крипту переехали оба серва?

На крипту не переехал ни один сервер. Просто появилась возможность альтернативного ввода-вывода клонкоинов.

тогда вопрос: что будет считаться переходом на крипту? исчезновение золота и замена его криптой?

Когда ресурсы с внутренней биржи переедут на внешнюю, хотя могу быть не правой, это мое мнение о ситуации.

ресурсы в токены, недвигу, клоны, АЕ и т.д в НФТ. Но и тут что-то может поменяться…
Золото, скорее всего останется просто на валютке.
Я иногда сам не успеваю за сменой планов )))

2 лайка

недавно звучала схема

или что-то еще поменялось ?

1 лайк

Да, так и будет. Но я лично ранее думал что и золото будет в блокчейне и валютки не будет)

ну то что валютки не будет так-же звучало.

Банкиры предполагались на связке Золото <->фиат без захода в крипту

Ну вот, судя по новостям - остается валютка

ну пока по новостям про это нет ничего , появился быстрый обменник клонокойн - золото, что ни как не противоречит выше приведенным условиям . Он может стать двунаправленным при одновременном исчезновении валютки. И с этого момента банкиры будут банчить не криптой а золотом.

Тогда схема понятная.

@root Но логика когда банкиры банчат криптой ускользающая , сложно им будет динамически отслеживать текущие курсы. Появится арбитраж :wink: Думаю нам это не нужно.

Оно конечно и через золото появится, но там хоть путь более сложный. А если в движении золото-фиат оставить трехдневную паузу то его не будет совсем.

image
Вроде четко написаны 2 слова - валютная биржа
И что там будут обновления…

))) ну если это не ошибка и банкиры будут банчить криптой то арбитражный движ будет отличный

Я бы дал определение “котлеты”, как общая сумма свободных денег, не имеющая каких либо конкретных значений. Выражение “зайти на всю котлету” означает “использовать все свободное (а, иногда, и заемное) бабло по максимуму в одной операции/группе однотипных операций с одним активом”. В сообществе инвесторов имеет отрицательное значение, ибо такие операции очень опасны и идут против всех вариантов управления капиталом и управления рисками. В случае с пулами ликвидности, при падении курса, можно легко остаться с неликвидной монетой, вместо всех вложенных денег.

7 лайков

если ресурсы в токены, зачем тогда золото будет нужно?)

Для зарплаты)

Ну например создать клона, купить ЦБ на ауке, поставить дом, поселение, княгу… Дальше перечислять? Могу штук 100 вариантов подкинуть где в игре можно тратить золото )))

Но с токенизацией ресурсов, в целом - вопрос открыт. Всё таки есть мнение что оставить ресы в игре будет удобнее и гуманнее.

1 лайк

ну вот смотрите какая интересная штука. Золото тратим на клонов и инструмент, получаем рес и продаем его за крипту. А цену я так понимаю определяют на внешней бирже без дисконта есно, ну так вот может получить так что рес будет там стоить ниже полной цепи или наоборот какой-то космос нереальный. Тут бы подумать еще и дров не наломать.

2 лайка

так и золото можем менять на клонкоин, а он крипта)
Т.е и на ресурсе зарабатываем крипту и на золоте.

вы не поняли суть вопроса. Сейчас на бирже стоит номинал, а при переходе товарки на криптобиржу никакого номинала там быть не может. Ввод номинала был весьма болезненным, но еще более болезненным может быть его отмена.