ну т.е. по факту на сегодня так или иначе на крипту переехали оба серва?
На крипту не переехал ни один сервер. Просто появилась возможность альтернативного ввода-вывода клонкоинов.
тогда вопрос: что будет считаться переходом на крипту? исчезновение золота и замена его криптой?
Когда ресурсы с внутренней биржи переедут на внешнюю, хотя могу быть не правой, это мое мнение о ситуации.
ресурсы в токены, недвигу, клоны, АЕ и т.д в НФТ. Но и тут что-то может поменяться…
Золото, скорее всего останется просто на валютке.
Я иногда сам не успеваю за сменой планов )))
недавно звучала схема
или что-то еще поменялось ?
Да, так и будет. Но я лично ранее думал что и золото будет в блокчейне и валютки не будет)
ну то что валютки не будет так-же звучало.
Банкиры предполагались на связке Золото <->фиат без захода в крипту
Ну вот, судя по новостям - остается валютка
ну пока по новостям про это нет ничего , появился быстрый обменник клонокойн - золото, что ни как не противоречит выше приведенным условиям . Он может стать двунаправленным при одновременном исчезновении валютки. И с этого момента банкиры будут банчить не криптой а золотом.
Тогда схема понятная.
@root Но логика когда банкиры банчат криптой ускользающая , сложно им будет динамически отслеживать текущие курсы. Появится арбитраж Думаю нам это не нужно.
Оно конечно и через золото появится, но там хоть путь более сложный. А если в движении золото-фиат оставить трехдневную паузу то его не будет совсем.
Вроде четко написаны 2 слова - валютная биржа
И что там будут обновления…
))) ну если это не ошибка и банкиры будут банчить криптой то арбитражный движ будет отличный
Я бы дал определение “котлеты”, как общая сумма свободных денег, не имеющая каких либо конкретных значений. Выражение “зайти на всю котлету” означает “использовать все свободное (а, иногда, и заемное) бабло по максимуму в одной операции/группе однотипных операций с одним активом”. В сообществе инвесторов имеет отрицательное значение, ибо такие операции очень опасны и идут против всех вариантов управления капиталом и управления рисками. В случае с пулами ликвидности, при падении курса, можно легко остаться с неликвидной монетой, вместо всех вложенных денег.
если ресурсы в токены, зачем тогда золото будет нужно?)
Для зарплаты)
Ну например создать клона, купить ЦБ на ауке, поставить дом, поселение, княгу… Дальше перечислять? Могу штук 100 вариантов подкинуть где в игре можно тратить золото )))
Но с токенизацией ресурсов, в целом - вопрос открыт. Всё таки есть мнение что оставить ресы в игре будет удобнее и гуманнее.
ну вот смотрите какая интересная штука. Золото тратим на клонов и инструмент, получаем рес и продаем его за крипту. А цену я так понимаю определяют на внешней бирже без дисконта есно, ну так вот может получить так что рес будет там стоить ниже полной цепи или наоборот какой-то космос нереальный. Тут бы подумать еще и дров не наломать.
так и золото можем менять на клонкоин, а он крипта)
Т.е и на ресурсе зарабатываем крипту и на золоте.
вы не поняли суть вопроса. Сейчас на бирже стоит номинал, а при переходе товарки на криптобиржу никакого номинала там быть не может. Ввод номинала был весьма болезненным, но еще более болезненным может быть его отмена.
Не знаю, на некоторые товары он далек от реальности… Вот то что дисконты питают фонды - это более важно, как по мне. Но, в целом, лично для меня, более важен момент удобства. Сотня различных токенов-ресурсов на внешней бирже - может быть весьма неудобно для многих пользователей.