Избранные клоны и разделы. Новые названия серверов

а хоть примерно сколько недель/месяцев это может занять?
успеем войти в крипту до нового года?

я не тороплю, просто хочется как то распланировать свое время и финансы

1 лайк

У меня вопрос к вам - для перехода в императоры он должен построить административную единицу уровня “Город” (в любом княжестве). В АЕ ведь город сдвинулся на ступень ниже, если это так я готов идти в импы. Или все таки мегаполис нужно построить?

мегаполис надо, справку еще не всю выправили под новые названия

Справка обновленная будет на отдельном сайте. Там уже все правки внесены. Нужен мегаполис.

2 лайка

Это добре, ждём))

Может не в тему. А рябушки то чем помешали. Теперь павлины

2 лайка

Я не знаю чего вы добьётесь всеми этими переименованиями. Привлечет ли это иностранных игроков но у русских точно может вызвать отторжение

5 лайков

если сделали павлинов то хоть картинку рябушек уберите ато курицы на павлинов не похожие

Ждем переименования сказочнвых персонажей. Забейте так сказать гвоздь

Более четкой терминологии. Даже с русскоязычной аудиторией, службе поддержки приходится постоянно объяснять разницу между курой и “рябой”.

а если к рябам добавить слово “сказочная”? тогда путаться никто не будет

Просто понимаете, на ютубе накопилось уже достаточно обучающих видео по игре, и с одной стороны люди старались делали, а с другой тем же новичкам эти видео еще могут быть полезны, но если все переименовать… то и тем и тем придется начинать с нуля…
А без обучающих видео сейчас мало кто способен сам разобраться в чем то.

3 лайка

Не думаю, что переименовывать ряб в павлинов хорошая идея. Павлины не несут золотые яйца. Если и несут простые, то они не должны приравниваться к куриным. Действительно, почему не сделать просто “Волшебная курочка”? Просто сделать один вид и усреднить цену до 3,5 золотых. И нести они будут те же самые яйца.

2 лайка

А с другой стороны… Новые конкурсы, на видеоролики будут.
Ведь старые, уже не подходят, так как ролики о старой игре, а теперь будет новая игра. Ребрендинг во все красе.

з.ы. Куриные фермы можно переименовать в кфс. Вся планета поймет, что там… :rofl:

2 лайка

Уважаемая администрация игры! Когда я много-много лет назад на просторах интернета случайно наткнулась на “Эпоху клонов”, то она меня завлекла именно своей непохожестью на десятки игр примерно одинакового смысла и как под копирку похожих друг на друга. Именно неповторимость, уникальность проекта заставляет нас, игроков, оставаться в проекте на долгие годы и возвращаться в игру. Нет больше ничего подобного в интернете! Может быть не стоит терять тот образ, который создавался вами так долго и трепетно, и становится как все? Чем вам мешают наши русские “самовары” и “матрешки”? Неужели заморские “Анлав” и “Метрополия” лучше? В чем трудность разобраться взрослому здравомыслящему человеку любой нации в хуторах, деревнях, селах и городах? Теперь же мне самой надо объяснять в чем разница между “городом” и “мегаполисом”? Или как понять фразу “построить дом 32-49 уровня”? По-моему, построить и иметь можно дом только определенного уровня. С новой же формулировкой стало только еще больше путаницы.

В принципе, конечно же, я отношусь к тому числу игроков, котором все равно как будут называться предметы в игре, рябушки в частности… Хоть “павлины”, хоть “куропатки”… Лишь бы все работало четко и быстро, не было задержек в расчетный час, не зависали турниры и т.д. Но и смотреть, как мною любимый проект теряет свою самобытность и просто становится “одним из…”, тоже как-то неприятно, жалко… Навязанных штампов может уже и так достаточно в реальном мире?

20 лайков

О том, что проект теряет индивидуальность и самобытность, кажется, уже не сказал только ленивый. Вопрос только в том, а стоит ли того такая жертва в угоду будущим заграничным пользователям. Оценят ли они её? Сейчас всё больше ценится именно необычность, индивидуальность, которой, увы, “Мир клонов” лишается семимильными шагами.

Нам, пользователям нынешним, придётся либо смириться и привыкать к уравниванию уникального проекта с большинством типичных проектов, либо уходить из-за потери интереса к проекту, ставшему “клонированным”. Те, кто придут после всех обновлений и изменений уже не узнают о том, каким особенным был этот проект. Они придут ради возможности увеличить свою прибыль. Такого ли будущего хотели создатели игры на её старте? Я не знаю, меня тогда в проекте ещё не было. Да и сейчас их цели мне неведомы. Но им виднее, раз они решились на столь кардинальные перемены в их собственном детище.

Одно скажу точно: какие бы перемены в текущем интерфейсе игры не были, пока не будут изменены принципы игры и не будет дана возможность активного личного участия в игровом процессе (я не о Думе, законах и прочем), проект не сможет собрать огромного количества игроков. Упор только на крипту не спасёт положение. Нужны динамические блоки, где важна прямость рук, а не один лишь набор характеристик, вкупе с рандомом, решающим большинство исходов всех конкурсов и боёвок. Даже те активные блоки, которые требовали хоть какого-то участия (стройка, забой животных) были автоматизированы. Нет, с одной стороны это хорошо, но вот хорошо ли это для проекта на самом деле?

Скажу ещё более прямо: Мир клонов в нынешнем состоянии рассчитан на долгосрок (не о вложениях речь, а о развитии). Для привлечения игроков нужна внутренняя динамика. Сейчас игра, после определённого момента, становится скучна. Как говорил небезызвестный зебр Марти, из мф Мадагаскар: постоял тут, прошёл сюда, и так целый день… И это приходится проходить каждому игроку в ожидании момента, когда накопится нужное количество ресурсов и средств для очередного рывка в развитии. Нечем занять весьма продолжительные промежутки между ступенями развития аккаунта.

Идеи о том, как это изменить, возникали не только у меня - многие игроки предлагают разнообразные блоки. Но мы забываем, что мы всего лишь игроки, пытаясь “лезть в чужой монастырь со своим уставом”. Создатели проекта не могут угодить всем и каждому. Да и не должны они угождать. Они создали проект, а мы сюда пришли - на аркане нас сюда никто не затаскивал. Это их проект, в котором они сами устанавливают правила. Нам дают некоторую возможность участия в его жизни, кроме предусмотренной логически, но при том основные решения остаются за создателями и это правильно. Им решать, каким проект будет. Нам остаётся только принять изменения, или не принять.

И всё же жаль потерю самобытности Мира клонов.

4 лайка

а мне вот, как раз, очень нравилось, что у нас упор на прямые мозги, а не руки и скорость реакции, как во многих тогдашних и сегодняшних играх.
Это и было индивидуальностью клона.
То, что можно играть даже с работы, потому что игра не требует всего твоего внимания в достаточно длинный отрезок времени (когда в других играх если идешь в бой, то ты выпадаешь из реальности и например с работы уже не поиграть)

7 лайков

Пугает то, с какой бескомпромиссностью ломают все, что полюбилось игрокам, ради неких мифических зарубежных игроков. Вот у меня ооооооочень большие сомнения, что после перехода на блокчейн в игру прям хлынут заждавшиеся китайцы/американцы/индусы.

7 лайков

Курочка ряба - Riaba The Hen
Курица - Chicken

з.ы. тогда уж в Гусыню переименовали бы, а не в Павлина. тогда хоть по сказочному канону понятно откуда яйца.

3 лайка

Да уж, маркетинг похоже они не читали.

это точно.

По факту: лучше бы запилили новый третий криптосервер и там хоть павлины, хоть мегаполисы… Главное, чтобы 3-й сервер зависил от 1 и 2-го, а не наоборот.

12 лайков