Исчезли все средства из кошелька и пула!

Единственный вариант защитить свои сбережения, включая криптовалюту - заключить договор с гарантом. С юридическим, чаще всего и лучше, но не обязательно, лицом. Всю ответственность за сохранность передать ему. Конечно, за бесплатно такие люди не будут работать, чаще за комиссионые при переводах. Но это самый надежный способ.

Теперь по поводу крипто безопасности. Я не думаю, что есть защита сид фразы от перебора и тому подобное, но в этом направлении защита всегда слабая и кошельки всегда будут уводить.

Теперь по поводу кубитов и квантовых компьютеров, которые на легке щелкают крипту и кошельки, комментировать особо нечего. Но если век квантовых компьютеров наступит, то крипта будет на грани.

Но, как мне сказал один хороший человек, люди такие существа, что рано или поздно все равно внедряд защиту от квантовых компьютеров в крипту, а потом придумают еще новее средства для взлома и так по кругу.

А двухфакторная аутентификация при подключении к кошельку возможна?

как вариант, используйте не кастодиальный кошелек, он же называется холодный! Я в своё время купил трезор на оф сайте из Чехии, сид фразу на листок+ размножил, одну копию заламинировал убрал в слюду и закатал в стену с бетоном, этот вариант самый безопасный, опять же есть много факторов, такие как - не покупать холодные кошельки на озонах валб итд… это один из способов хранить цифровые деньги в безопасности

Не слышал о таком

А какая разница какой кошелек, если перебором можно ломануть сид фразу?

Суть в том, что крипта считается анонимной, поэтому и никогда не будет защиты типа смс код или данные клиента для защиты использоваться.

Вы поймите, что 256 или 512 криптинг и другое шифрование держится лишь на том, что нынешние компьютера для перебора потратят 100 лет или 500 лет.

Но есть такая штука как квантовый компьютер и тут уже вместо 100 лет выходит 1 день.

Само надежно это разбить сумму и хранить в разных местах, всегда так было и будет. Даже холодный кошелек не даст 100% безопасность.

в сид-фразе используются не случайные слова, а заранее определённые. Всего таких слов 2048 — всех их можно увидеть. Кому-то это число может показаться скромным, однако всё дело в комбинациях, ведь слова можно менять местами. То есть если случайно взять 12 слов из списка и таким образом попытаться отгадать мнемоническую фразу, шансы на успех будут равны нулю.
Для подбора оставшихся 4 слов с известными 8 ушло 44 часа. А вот на подбор всех 12 слов с помощью видеокарт ушла бы вечность. И даже получив огромное количество оборудования (например, все ASIC-майнеры, которые сейчас используются для добычи Биткоина), человек смог бы подобрать мнемоническую фразу за 422 триллиона лет.

Теперь смотрите еще такую вещь. Я во первых про салану узнал от этого проекта. Во вторых я смеялся, ведь у них изначально был только планиг для браузера.

Что такое плагин для браузера, аддон и тд?
Вот смотрите, если брать какую-нибудь другую нормальную программу, имею ввиду биткоин кошелек и тд, то там хотя бы есть шифратор и дефишратор или что-то в этом роде, либо может быть.

А что такое плагин? Понятное дело, что в нем такого не будет.

Программа написана на своем языке, плагин тоже, но он зависим. Осуществляется большое количество взломов через плагин и если у тебя не гугл хром, который вложил миллионы долларов в защиту браузера, то браузеры на хромиусе - дырявые, и может произойти наоборот: взлом браузера с последующим взломом плагина.

1 лайк

Что не сказать о квантовых методах, массовое производство компьютеров которых было запланировано в ближайщие 5ть лет.

То ли еще будет веселье)

Желательно разные устройства, методы, пароли … Можно даже 2 операционки (есть на флешку - запуск с флешки). Лучше на линкус и с офф. сайтов, там открытый исходный код.

Виндовс сама по себе собирает ОЧЕНЬ много данных.

))) вообще ни разу , хотя немного понимаю в безопасности

давным давно , когда я крипту хранил ))) у меня был смартфон специальный на котором не было ничего кроме кошельков. И его основное состояние было выключен и лежит в сейфе. Батарея отключена и лежит рядом.

сейчас у меня кошельки только как временный буфер для транзита. Все лежат на смартфоне . ( как ни странно более безопасное место по сравнению с компьютером ) . Но большую часть времени они пустые. Крипта у меня как средство платежа. Закинул → перевел , получил перевод → вывел.

Компьютер , а особенно с операционной системой Windows )))) это само по себе место дырявое. А при том что большинство пользователей вообще никогда не задумывается о том что они на свой компьютер тащат , о безопасности этого устройства говорить просто глупо.

Если взять вопрос более широко , как защитить какое-то электронное устройство от взлома . Ответ никак ))) Взломают по любому , это просто вопрос времени. Так что разными усилиями можно только отсрочить этот момент.

1 лайк

Вчера в Телеге писали-

Я на ПК восстанавливал кошелёк по сид фразе (старый) и попал на чужой кошелёк.
Причем и пароль подошёл!!
Свой сразу удалил.

на чужом кошельке были деньги ?

Куча НФТшек -хлам)) и пусто по балансу!!
Я так понял что перевалочный кошелёк это!

1 лайк

а 1600 долларов было?)))

3 лайка

Ага, такое может быть, если программное обеспечение кошелька косолапо написано было плюс было наплевательское отношение к предупреждениям экспертов. Ведь сид фраза тоже генерится по определенному алгоритму, там важно использование качественного ряда случайных чисел. Примеры таких кошельков с кучей пострадавших на миллионы долларов пользователей - это Slope и Atomic Wallet.

Поболее было))),но это было с полгода назад))!!