Борода у мужчин “обезьяний хвост” – модный тренд, “обезьяний хвост”(также называется “кошачий хвост”)
Такая борода действительно напоминает хвост животного: она оформлена в длинную полосу,
которая начинается с висков и, закручиваясь, кончается на усах.
это обезьяна
Последняя подсказка вообще все запутала…((((
В голове крутятся первые исследования генома хвостатости, что не факт. Зачем-то всплыло суеверие, что нельзя кошке на хвост наступать.
В общем, всё плохо-плохо
вроде где-то читала, что деньги( монеты) назывались обмотками??? На монете острова Мэн в 2014 году была изображена обезьяна
ну и совсем нелепое предположение, что это может какая народность типа викинга
Тейл по английски,
Short tail - короткий хвост. Может, шорты?)
Предположу ещё, раз прозвище, то обрубок
Stump
Отсылка к английскому?
Последняя подсказка наводит на мысль об языке (английском). Соответственно, и хвост можно попробовать использовать на нём.
На ум приходит только коктейль, но он как-то не очень вяжется с кошками и фактами из вопроса.
Молоточек - Хаммер. Но Хаммер к котам и хвостам вообще никак не вяжется
наверняка это что-то значит, просто мы пока не понимаем
Раз менская кошка это правильно и надо лишь правильно назвать хвост, то у меня есть три варианта. Пишут, что полностью безхвостых кошек называют “кругляшки”, с небольшой культей хвоста - “торчащими”, некоторых - “живой пенек” (когда маленький хвостик поднимается вверх при гладкие кошки по крупу). Кругляш - раунд, пенек - Стамп, хемр, торчащий - сoming, hanging
Мне больше нравится шорт)
Папа-хвост какойто
Папа - шорт, мама - раунд
Или наоборот)
Может правда разгадка с монетами как-то связана? Обезьяна на монете острова Мэн в 2004 году изображена единственный раз просто из-за года обезьяны, а вот кошек Мэн чеканил регулярно целые серии. Зато обезьяна постоянно нарисована на монете Гибралтара. Может и разгадка не в английском языке, а в Великобритании? Кошка с Мэна, обезьяна с Гибралтара, рысь из Северной Америки (Канада) - везде на обороте начеканена английская королева
Может кругляш - монета?
Сначала хочу поделится тем, что натолкнуло меня на такое умозаключение.
Ермолай обратил наше внимание, что не просто выбрал, скажем так “Британское место”.
- В разных странах орел-решка на монетах называют по-разному. В Британии орел это хвост - так как на нем изображен лев с хвостом.
- В Британии дверные ручки(дверной звонок), иначе их называю дверные молоточки выполнены в форме львиной головы. (в странах, граничащих со Средиземноморьем, в форме ладони).
Для всех, кто живет в Соединенном Королевстве,есть один дверной молоточек, который является самым мощным в стране.
Дверной молоточек львиной головы прочно прикреплен к блестящей черной двери 10 Даунинг-стрит где проживает премьер-министр. - “а в иных местах почему-то думают, что он похож на османские обмотки” я предполагаю, что с обмотками сравнивают гриву льва.
- “Наш герой своего рода — главный в семействе” - семейство кошачьих и в нем главный, да и не только в нем, ЛЕВ. А в семье Дверных звонков (молоточков) главный в форме головы льва.
Вывод- 2 варианта Ермолай загадал либо просто Льва, либо Дверной звонок(молоток)
попробую ещё мысль кинуть - это хвост с кисточкой или есть ещё надломленные хвосты
Конечно.