Да Щьямалан это.
М.Найт, без точки - мIDнайт ( полночь)
Знаки - фильм.
- таинственный лес - он же “деревня” . Промах локализаторов.
- шестое чувство. Хотя известно пять.
- Явление ( The Happening можно перевести как “происшествия”). Вряд ли визиты.
Да Щьямалан это.
М.Найт, без точки - мIDнайт ( полночь)
Знаки - фильм.
Я, конечно, не прав. Но меня тянет на Люка Бессона, с его пятым элементом. Любовь, как говорят, случается.
фильм « Таи́нственный лес » (англ. The Village; дословно с англ. — «Деревня»)
На стартовом отрезке своего существования проект имел название «Леса́» ( The Woods )
Молодцы, всё разгадали!
Ответ: М. Найт Шьямалан (Манодж Нелльятту Шьямалан)
Комментарий: известный американский режиссёр индийского происхождения Манодж Шьямалан пользуется обычно псевдонимом M. Night Shyamalan. Если вместо точки в этом псевдониме поставить ID — идентификацию, то получится MID Night Shyamalan — или, если перевести на русский слово midnight, Полуночный Шьямалан. Насколько известно, фильм «Знаки» до работы над «Повелителем стихий» был самым высокобюджетным фильмом режиссёра. Сейчас — третий по абсолютной величине бюджета для Шьямалана. Среди подсказок были предложены названия фильмов:
1. Таинственный лес. Рабочее название фильма — «Леса». Прокатное название — «The Village», деревня. В российском прокате — «Таинственный лес».
2. Шестое чувство. По современным научным представлениям, чувств пять.
3. Явление (The Happening).
Итак, призовые по этому вопросу распределяются в таком соотношении:
LadyWinter — 70%, правильный ответ, развёрнутая версия
Deft24 — 10%, дополнение ответа, участие в обсуждении
korvov, PatrickBro, Victoria, Enderit — по 5%, активное участие в обсуждении, выдвижение версий
Последний вопрос в этом сезоне игры будет задан завтра.
Для начала вспомним персональное обозначение из другого высказывания того же авторства относительно единственного слова, которое повторяется без других слов между повторами там, где задаётся вопрос о количественной характеристике к настоящему моменту не преданных бумаге объектов музыкально-поэтического творчества. Лет где-то 16 или около того это обозначение стало третьим из четырёх. Любопытно, что девиз главного героя третьего, как мы знаем, совершенно не соответствовал тому, чем по факту он занимался и что в итоге привело его на 45-м году жизни к вынужденному решению и публикации декларации, которая многими воспринимается как своего рода отречение от его легендарной прародительницы. Поскольку легендарная прародительница этого героя в каком-то смысле красной нитью проходит через весь вопрос, назовите её по имени.
Песен еще не написанных сколько? (В.Цой “Кукушка”)
повторяющееся слово - Звезда
Персональное обозначение из другого высказывания - звезда по имени “Солнце”
Хирохито - японский император в 1946 году (в возрасте 45 лет) под давлением американских оккупационных властей издал рескрипт«Нингэн-сэнгэн» (Декларация о человеческой природе), воспринятый многими как его отречение от божественной природы и происхождения - от богини солнца - Аматэрасу
Его девиз был “Сёва” - Просвещенный мир, но страну свою превратил в тоталитарную державу и ввязался во вторую мировую
первый - молох
второй-телец
третий-солнце
четвертый- Фауст
Фауста, пожалуй, перечитывать не буду, а вот Цоя - уже включаю.
Умница
Дико извеняюсь,мне разок 5% перепало),куда и как обратиться)?
Или не стоит заморачиваться?
проверила, мне тоже перепало))
и мне)
Я, так думаю, сообщат что делать…)
И мне за внимательность немного)
По окончании игры все скажут. Скорее всего, надо будет отправить игровой ник.
Молодцы, всё быстро разгадали!
Ответ: Аматэрасу
Комментарий: Комментарий: Песен ещё ненаписанных, сколько?
Скажи, кукушка, пропой.
В городе мне жить или на выселках,
Камнем лежать или гореть звездой?
Звездой.
(Виктор Цой, «Кукушка»)
«Звездой» повторяется два раза подряд. Из другой песни Цоя мы помним обозначение «Звезда по имени Солнце». В 2005 году вышел третий фильм Александра Сокурова из тетралогии власти — «Солнце», посвящённый императору Японии Хирохито, правившему под девизом Сёва — «просвещённый мир». Милитаристская политика Японии при Хирохито в итоге вылилась в участие страны во Второй мировой войне на стороне стран «оси». После поражения император Хирохито опубликовал «Декларацию о человеческой природе — Нингэн-сэнгэн», которая многими воспринимается как отказ от божественного статуса императоров и отречение от происхождения от богини-солнца Аматэрасу.
Итак, призовые по этому вопросу распределяются в таком соотношении:
Roland — 90%, правильный ответ, развёрнутая версия
Deft24 — 10%, дополнение ответа
Спасибо за участие в игре!
По поводу призовых, сейчас спрошу, что и как делать надо будет.
добро пожаловать в виртуальную пачку клонов)
Дорогой, я тоже часто думаю о тебе!..)))
не-не, я не ЛедиВинтер
поздняк метаться, вас спалили)