я бы привел тут цитату Паниковского про гуся… но не буду. это неправильно)
Ну вот, опять не успел… Всё распутали уже…
Ты прелесть!))))
прелесть тут Ермолай, мне до него как до китая пешком идти
Ермолай, вообще, красавчик!)) обожжаю его хоть и нехрена не понимаю))) а ты смирись быть прелестью))
он прелесть) пью шампанское))
Молодцы, всё быстро разгадали!
Ответ: Водород, кислород, углерод
Комментарий: «Раньше я мог свободно четверть выкушать». (Из фильма «Не может быть».)
Подразумевается, разумеется, водка или самогон в определённом объёме. Химически основой и для одного, и для второго станут вода и спирт (H2O и C2H5OH). Созвучен четверти Четвертичный период — геологический период, в котором мы все сейчас живём. Отсчитав семь периодов назад, обнаружим Каменноугольный период. Каменный уголь чёрного цвета и также представляет собой смесь различных органических химических веществ, состоящих из углерода, водорода и кислорода. Каменноугольный период иначе назвается Карбоном, что можно перевести на русский язык также просто как углерод.
Итак, призовые по этому вопросу распределяются в таком соотношении:
Roland — 85%, правильный ответ, развёрнутая версия
Lena7923, Enderit, Alex23G — по 5%, активное участие в обсуждении, выдвижение версий
Следующий вопрос будет задан завтра.
Шестой вопрос
Чем любопытен этот псевдоним, так это тем, что достаточно вместо точки идентифицироваться — и получится вполне себе полуночный режиссёр. В принципе, для ответа на вопрос этого уже было бы достаточно, но, как бы ни оценивались важные для режиссёра знаки, я дам дополнительно три из существенно большего возможного числа подсказок:
-
Совсем не общеизвестная природная зона, которая задумывалась просто как природные зоны, а в итоге по факту — населённый пункт.
-
Вообще-то принятно считать, что их меньше ровно на один экземпляр, нежели упомянутый экземпляр.
-
Такое случается.
Вопрос: назовите режиссёра.
Сэр Алан Уильям Паркер
Аллен, Вуди снял Полночь в Париже
Аллен, Вуди это псевдоним при рождении — А́ллан Стю́арт Конигсберг (англ. Allan Stewart Konigsberg)
(англ. Heywood “Woody” Allen
wood- перевод не только деревянный но и лесной
лес - лесная природная зона
Роберт Ли Земекис.
Режиссёр весёлых жутиков вроде “Байки из склепа”
Такое случается – зацензуренная цитата из “Форест Гамп”
2-я версия
Альфред Хичкок.
Альфред Хичкок.
псевдоним Хич добавим самоидентификацию кок-повар ну и полуночный ужастики
Речь все же, наверняка, идет о режиссере Манодже Неллиятту Шьямалане,
он же М. Найт Шьямалан (найт - англ.“ночь”)
из подсказок:
- это явно его “Шестое чувство”
- наверное, “Таинственный лес”
- возможно, “Знаки”
форум не хочет ставить мне нумерацию вразнобой…))
должно быть : 2, 1, 3
не ставь нумерацию, пиши без пробелов.
1.это первое
3.это третье
2.вот и два
1 Сталкер - Андрей ТАРКОВСКИЙ
2 Сначала Тарковский хотел снимать картину в Таджикской ССР, но пейзажи не устраивали режиссёра. После продолжительных поисков он обнаружил заброшенную электростанцию в Эстонской ССР, в 25 км от Таллина.
Зона, по словам Сталкера, — место, где приблизительно за 20 лет до начала действия фильма было зарегистрировано падение метеорита
2 Фильм Сталкер фактически снимали дважды, поскольку первый вариант фильма был уничтожен из-за халатности персонала, не умевшего правильно обращаться с киноплёнкой Kodak. Позже Тарковский скажет на этот счёт: “ни одна мать не рожает одного и того же ребенка дважды”, сожалея об утраченном материале.
3 Такое случается
А, может, пункт 3 подсказок - это про “Золотую малину”, которую аж пять раз Шьямалан получил за “Повелителя стихий”?.. Ну, такое случается…)
поскольку отсылка на “Знаки” уже и так прозвучала в первом абзаце вопроса…
В пользу Земекиса:
1.Возможно отсылка к Форрест Гамп (хоть и 2 Р, но созвучно forest=лес), или мульттауну из “Кто подставил кролика Роджера”
2.Кроме трилогии “Назад в будущее” он причастен к короткометражке “Назад ради будущего”.
3.(sh)it happens – фраза Ф.Гампа