С текущей концепцией игры безусловно. У нас все заточено на игрока с тугим кошельком, а мелкий игрок в эту концепцию не вписывается.
По этой причине в свое время отменили бессмертных батров. Хотя до этого проект двигали под соусом “играй без вложений”. Тогда посчитали, что эти безвложенщики не нужны и их просто удалили.
А вот если вписать САР эти безвложенщики будут основными исполнителями и именно они и будут скликивать рекламный бюджет. Это совершенно другой подход. Администрация получает живые деньги рекламодателей, мелкий игрок получает возможность играть “без вложений”. И при этом никто не выводит! Это бездонная бочка, если все правильно сделать.
Согласен от части, так как без рекламы ни кто не придёт - в самом лучшем случае сарафанное радио. Думаю в данный момент это не получится сделать, а значит надо через партнерку и награды.
Речь о тех кто задонатит, только они засчитываются, а это уже автоматический вклад в проект.
Не обязательно вечный ятаган, речь о уникальном предмете или бонусе который нельзя получить даже донатом и реалом с криптой, а тем более золотом. Это сильно повысит интерес так как не все смогут это заполучить. Обычные ресурсы/предметы не интересны так как нет уникальности и они у всех (главное задонать).
Тот кто донатит уже потенциальный игрок, а не просто человек перешедший по ссылке.
У меня идеи кончились в плане стабильности и интереса… Конечно могу чудеса напридумывать, но как по мне это скучно. Разве что я бы войну переделал под ресурсы для новых строений. Хочешь новое чудо ? Качай клонов, покупай вооружение, выбивай лут и строй... Не понимаю зачем войной кормят всех
Сейчас нам нужны любые новички, мой вариант с партнеркой вполне нормальный. В игре полно контента! Спрос падает и потребителей мало, надо зажечь спичку и уже после разжигать костер. (имхо, могу ошибаться)
Кстати @Pendal а почему на форуме публично не обсудить сложности интеграции САР? Я понимаю почему не обсуждали ремонты клонов или к примеру изменения по импа. Но здесь то секретность к чему?
Помню раньше администрации обсуждала уже введенные изменения. @HappyMedium например принимал активное участие в обсуждении ребрендинга ряб, а @root активно обсуждал клады.
Можно в рамках даже этой темы обсудить.
Не нравится сама концепция? Озвучте что конкретно смущает. Вместе подумаем как обойти острые углы.
Нет технического специалиста, который данный проект реализует? Обратитесь к игрокам возможно кто-то сделает сам или приведёт кого-то кто сделает.
Нет модераторов? Опять же обратитесь к игрокам. В газете же вон есть модераторы.
В общем все решаемо.
Надо что-то делать при чем делать именно на уровне концепции, а не в формате акций и скидок.
Последний раз на уровне концепции работали когда делали амеро. Не знаю кто там и что заработал, чужие деньги не считаю. Но концепция эта нанесла серьезный удар по экономике метро и фактически уничтожила экономику анклава.
В общем мы все в одной лодке, давайте вместе подумаем как плыть дальше.
На мой взгляд, сейчас нам нужно сосредоточиться всего на двух вещах:
Переработка партнерской системы (включая турниры в новостях).
Создание хайпа, который действительно зацепит игроков.
Спойлер. Примеры Хайпа
Под «хайпом» я вижу внедрение контента, который давно запрашивает сообщество и который способен повысить вовлечённость игроков.
Например:
Система скинов (не обязательно клоны) с небольшими игровыми бонусами. Это добавит элементы коллекционирования, персонализации и дополнительной мотивации для игроков.
Механика рыбалки и разведения рыбы. Эти направления можно объединить в единую игровую систему. При этом запуск рыбалки не обязательно делать сразу и её можно добавить позже в формате турниров с ограничением на суточный улов.
Желательно реализовать несколько уровней водоёмов, где с повышением уровня увеличивается стоимость улучшений и потенциальная выгода. Например: 1, 10, 100, 1000 и 10000 золотых. Такой подход позволит участвовать игрокам с разным уровнем развития. Количества обитателей может напрямую зависеть от размера водоёма.
Копанка
Малый ставок
Средний ставок
Большой став
Озеро
Война за ресурсы для строительства новых крутых строений или даже война между игроками (гильдиями).
Совсем не понимаю поощрение золотом за выбитое здоровье у Вебмена за “счёт государства”. Скорее всего из-за одной популярной игры у меня такие мысли — там было три расы и они сражались за шахты (тот кто будет добывать ресурс). Так ещё и бур мы покупали (просто, премиум за реал который больше давал ресурса и наградной за события как премиум) и мне очень нравилась эта механика. Правда из ресурса мы точили оружие и броню, а не строили, но то такое
Сейчас без новых блоков (в т. ч. рыбалки) ситуация в экономике более чем благоприятная. Однако ж очередь из новых игроков не стоит. Поэтому я и говорю нужен другой подход.
Это реально может заинтересовать выкидывать серых и искать редкие что уже трата золота и интерес. Хайп обеспечен и новичкам будет интереснее, а застоявшиеся на аукционе могут стать востребованными даже с домами и без опыта, если редкий…уникальный выпадет.