Разработчики относительно хорошо продумали экономическую модель игры, но продвижение проекта всё так же остаётся его ахиллесовой пятой. Какими бы ни были изменения в экономике, комиссиях или игровых механиках, без притока новых игроков добиться устойчивого роста будет сложно. На сегодня достаточно зайти в чат, форум или посмотреть фаи что бы понять ситуацию - игра очень стабильна, но новеньких почти нет.
Предлагаю
Создать дополнительный или переработать старый фонд партнерки что бы цель была попасть в рейтинги.
Раз в неделю (именно неделя) писать статистику в новостях по партнерке
Можно добавить дополнительные награды “ступеньками”, так называемый разовый или ежемесячный «баннер». Допустим привёл 3 игроков (именно тех кто задонатил) - получаешь бесплатный инструмент на 24 часа для всех клонов. Привёл ещё 5 - получаешь бесплатного ремесленника.
Призы могут быть на 10 уровне баннера в виде редкого предмета, желательно даже уникального - допустим 1 бесконечный ятаган за баннер. ОНО ТОГО СТОИТ, это условно десятки новичков.
Визуализированный баннер с призами на много лучше чем просто новости
Думаю многие игроки попытались бы привести условных 10 донатеров (именно кто задонатил) ради 1 бесконечного бесплатного ятагана. А если сделать ступеньками, ограниченный по времени и визуализированный баннер, то это еще эффективнее будет. Этот ятаган окупится вводами донатеров не раз, по сути сразу после привода.
Что выгоднее для игры: 10 новичков, которые точно внесли донат (и, возможно, будут делать это снова в будущем), плюс один постоянный игрок, или полное отсутствие новичков и донатов?
Как пример:
10 вечных ятаганов = 100 донатеров с 100% первым донатом и возможно последующими.
Так же может быть подвох, не все успеют найти 10 донатеров, баннер временный и по итогу бесплатные новички для игры (это нормально и такое часто практикуется).
Можно за каждого 5го, даже вечные 1000000 ятаганов не сломают игру, просто физически не выйдет так как придут донатеры, а еще ятаганы не смогут покрыть 100% клонов. А если кто-то попытается обойти и создаст дубли, то ему все равно придется разово донатить на каждом аккаунте и создавать голодного клона.
Забыл уточнить что под донатером подразумевается новый аккаунт с разовым вводом - только такой игрок засчитывается.
Есть кстати еще один нюанс, который меня удивляет в сегодняшней партнерке, что связь разрывается, если у игроков совпадает ip, с одной стороны это оправдано, что бы игрок не создавал новые аккаунты по своей партнерке, но в тоже время не получится привлекать своих друзей из реала, помогать им, наставлять, подсказывать. Это конечно делать можно, но тебе за это ни каких бонусов. Вот в этом бы направлении что то придумать.
Ответ ИИ, верификация через уникальные идентификаторы
Использовать не только IP, а совокупность факторов: устройство, cookie, email, геолокация.
Тогда один IP не блокирует, но система все равно может отсеивать очевидные мультиаккаунты.
Фото обеих паспортов, увы друго-го способа не знаю.
Думаю в ближайшем будущем появятся электронные идентификаторы у каждого человека из-за ИИ.
P.S. ятаган был примером, нельзя жадничать и надо такое что бы прям все хотели. Что-то уникальное, что не все смогут получить просто играя или за донат. Можно ятаган на 120 000 прочности с повышенным шансом попадания на +3% или +25% жемчуг.
Вообще партнёрку давно пора полностью переработать.
Нужно убрать этот отдельный беспонтовый сервис. Раньше помнится мотивировалось это так: “партнёр может вообще ничего не иметь в клоне, но рекламировать проект и за это он получал клонеро, которое мог сразу вывести”. Логика в этом была. После того как клонеро заменили золотом, отдельный сервис превратился в бесполезную неудобную прокладку. У меня там уже лет 10 висит 2з, которые невозможно вывести.
Невозможно проконтролировать выплаты. В списке рефералов указан только основной Клон, остальные клоны на аке рефа не известны. Как понять апались клоны на аке или нет? Построил кто-то из клонов на аке рефа ае/княгу или нет? Объясню почему это нужно. С рефом договорённости, что частью бонуса я делюсь (так делают почти все). Реальная ситуация с моим рефом. Вот он пишет: “я апнул клона, жду бонус”. А выплата не пришла. Кто-то меня обманывает. Либо реф, либо партнёрка. Как узнать? До этого этот реф писал такие письма регулярно и выплаты соответствовали его письмам. А было это в аккурат в первую блокировку РКН и параллельно тогда на форуме активно шло обсуждение, что партнёрка кривая до жути и что её можно просто отменить. Подумал отменили, даже выяснять не стал, что к чему.
Размер партнёрских. Это просто жесть! 10з за княгу? 150з за чудо? Вы серьезно? Реф построил разум, я получил 150з)))
До сих пор не могу понять почему похерили тему САРа. Там плюсом можно было реализовать дополнительную реф систему, которая сама по себе была бы самодостаточная. И прекрасно бы работала также как она работает на любом таком сервисе.
Ну и вообще тема эта сейчас очень актуальна. Экономика сбалансированна как никогда, но без новых игроков все эти балансы не имеют смысла, сливки снимут все те же. И через пару лет мы опять завязнем в болоте, из которого выплывать будем через очередное закручивание гаек. Если сейчас пропустить этот момент, другого шанса может не быть.