В дополнение к отчету, как и обещала, переношу сюда, вырвав из бесконечного флуда, все то, то интересно, ценно и могло быть не известно зрителям. Без предисловия в форме “Вопрос – ответ”.
Тема: Грабежи.
Как обновляются наводки и количество грабежей?
Один раз в сутки, после выплат ФАИ, у всех клонов обнуляется количество доступных нападений, это происходит вне зависимости от того, успели вы использовать все попытки предыдущих суток или нет.
Наводки обновляются примерно 1 раз в час, а если точнее: каждые 10 минут в четвертую минуту. Для простоты восприятия приведу конкретный пример: в 13:39 вы проверили свои наводки, пограбили или просто поводили носом, все, можете отдохнуть и в 14:44 смотреть по-новой. В 14:34 они не обновятся – еще не прошел час, в 14:39 они не обновятся – это не четвертая минута каждых десяти минут. Кроме того, если вы не проверили наводки в ближайшее время их обновления, то отсчет до след. обновления пойдет от нового времени просмотра. Продолжим пример: в 14:44 вы забыли глянуть, что там свеженькое появилось, вспомнили о грабежах в 14:59 – именно в это время, когда вы их открыли, у вас и произошло обновление, в 14:44 его не было. Поэтому следующий раз уже смотрите в 16:04.
Как понять, какой замок пустой?
Ответ: без наличия конкретной информации по охране никак вы не поймете, где пусто. Правильный вопрос будет: как заполучить эту информацию? Если ваш навык коммуникации прокачен до 80 лвл, вы можете попробовать попросить у кого-нибудь знакомого грабителя список его наводок, но если данное мероприятие закончится провалом (а оно скорее всего именно так и закончится), а желание грабить не пропадет, придется составить этот список самостоятельно.
Составляем список:
I Возьмите хотя бы десяток клонов (чем больше клонов, тем быстрее и эффективнее процесс, и наоборот), в идеале – лигой повыше, если таковых не имеется, сойдут и нулевые.
II Если средства позволяют, приобретите плащ и оружие, на первых парах я бы отдала предпочтение самурайскому и сабле, но это вариант для клонов у которых хотя бы 10 к ВЗ имеется, для нулевых – кастет и попутный ветер в спину.
III Бегайте ежечасно по замкам и поместьям (на первое время и они сойдут). Советую сначала просто “прощелкать” всех своих грабителей (особенно, если их несколько десятков), а потом уже сесть за изучение их наводок, сделать это следует для того, чтобы не растягивать во времени обновление данных у разных клонов – на каком-то застрянете, на каком-то даже замков не попадется, пролистаете быстро, а в итоге у каждого клона будет свое время обновления.
IV Выбирайте замки с небольшой казной (не более 0,01), когда начнете ориентироваться, тогда будете пробовать казну и побольше. Вообще, прямая зависимость “размер казны – наличие/уровень охраны” существует не всегда, хотя в большинстве случаев чем больше казна, тем сильнее охрана, но и исключений не мало. Можно в замке с минимальной казной нарваться на золотую лигу с огнестрелом, катаной и в плаще, а можно спокойно унести неплохую копеечку, которую вообще не охраняют:
Не ленитесь иногда и в сводку налетов посмотреть, полезную информацию можно выловить и там, при этом самому нападать не придется.
V Создайте таблицу и вносите в нее информацию, необходимую для идентификации замков. Название княжества, название АЕ, размер казны, уровень и экипировка охраны. Если у вас не нулевые клоны или вы планируете их качать/уже качаете, то не сейчас, так в будущем дополнительная информация будет не лишней – сможете и клона качнуть, и казну унести, верно рассчитав свои силы.
VI Запасайтесь терпением и тренируйте нервную систему, потому что вы будете сидеть в подвалах, будете с саблями и ятаганами проигрывать противнику с кастетом, будете терять свои кровные, откупаясь за проигранный бой. И все это будет длиться бесконечно долго.
VII Пробуйте договариваться, если выкуп из подвала очень большой для вас или не установлен вовсе. Есть вероятность вернуть бойца в строй, хотя на просьбы отвечают далеко не все.
Сколько времени уйдет, прежде чем можно будет спокойно грабить?
Как я уже писала ранее, все зависит от количества клонов, которыми вы собираете грабить, от того, сколько раз вы прогоните по наводкам свою группу в течение дня и от того, насколько сильны ваши клоны.
Для наглядности, я ежедневно гоняла группу примерно в 50 клонов на протяжении 2-3 месяцев, потом оставила чуть больше десятка, которые качаются в ХК, и до сих пор мне попадаются новые замки, и до сих пор я попадаю в подвалы, потому что то охрану поменяют на более сильную, то равный или даже более слабый противник победит.
Подводя итог вышесказанному, путь этот не легок и практически бесконечен, но если вы не боитесь трудностей и грабить вам нравится, то вперед! Желаю вам удачи!
Если вас интересует что-то еще, пишите вопросы мне в лс, я дополню эту статью.