ну все течет , все меняется. Администрация и про крипту еще пол года назад говорила что это не возможно. А модераторы регулярно терли темы где подымалось обсуждение этого вопроса )))
И вот вдруг все изменилось
А привязать токен к реальному бизнесу на земле ( хотя бы частично ) идея отличная. Действительно это будет сильно выделять наш токен среди моря других.
Ответы на эти предложения администрация публиковала совсем недавно, может 2-3 недели назад. Так как предлагалось такое игроками закрепить в whitepapper.
Вы видели ту первую версию вайтпапира ? А сегодняшнюю, еще не окончательную ? Многое изменилось, не правда ли ?
Да и этот топик явно создан для дальнейших изменений вайтпапира. Чем плохо в том что игроки накидывают свои идеи. Да повторяются. Но достаточно изменить пару слов во вроде бы уже озвученном предложении и идея будет выглядеть по новому.
Не думаю что вам стоит отвечать своим мнением на все идеи.
Хорошо, попрошу кого-нибудь из администрации дать еще раз исчерпывающий ответ по данному предложению, а потом просто буду его цитировать, дабы их больше не отвлекали от важных дел.
Искилючительно. У меня 14 капель. Как дострою все чудеса и великие постройки до уровня Анлокера, так сразу начну выводить драконов. Я за это конкурентное преимущество сильно напрягался. И осталось мне, всего-то, около 8.5 лет, по плану.
После этих слов мне аж грустно стало, у меня слажилось впечетление что какао и фабрика это всеволишь кросивая подачя игры и оно какбы сушествует но отдельно от игры! Это два другие друг от друга проекта! А я всегда думал что вся суть игры складывается на этом! Эта была для меня самои большои фичеи! Типа мы тут играя в игру делаем чтото и в реале! Гдето прочитал даже что один клонеро это екивалентен какао ! Впервые когда зашёл в эту игру в 2017 увидел видосик где женшина говорила что идея игры в том что императоры даже будут жить на ранчо а за них будуд работать клоны! Это было так круто ! но сечяс думаю что дела немножко по другому тут видутся ))
Я бы ещё причину назвал, почему не стоит связывать крипту и ранчо: изначально Карибское ранчо было построено при помощи игроков, так пусть только игрокам и дальше приносит плюшки. В то же время крипта будет торговаться и имется людьми далёкими от ЭК и сильно навряд ли будут играть. Ранчо можно разве что упомянуть в качестве гарантии того, что команда справиться с созданием своей крипты и её поддержанием, и что игроки Порой имеют с этого копеечку, но никак не гарантировать его участие в жизненный период криптовалюты Clonero.
Это был проект на основе дивиза “Виртуальное - реально”. Да, ранчо уже не молодое, но реализация началась сильно позже начала игры (не помню когда точно, но когда я начинал, его ещё не было). Но я подозреваю, что это не последний реальный проект связанный с ЭК. Да, где-то с ранчо всё пошло не так радужно, как планировалось, возможно от того это пока единственный серьезный проект вышедший из ЭК, но всё ещё впереди, игре всего-то 15 лет, при далёко не самом активном финансировании)
На мини-сайте многие идеи из папки - Входящие прошли предварительное согласование и перемещены в обсуждение. В папку Входящие добавлены новые идеи. @Cropus, ваша последняя идея перемещена в папку доработать и оставлен комментарий. Если согласны с ним - отпишитесь в данной теме что устраивает, если нет - опишите аргументы что не устраивает и как, на ваш взгляд, должно выглядеть.
Напоминаю что все идеи по различным удобствам в существующих игровых блоках стоит оставлять в специальной теме
Можно добавить предложение @otshelnik по настройке кормления по дням недели. Т.к. это придется строить и при этом требования по токенам, то можно и заморочиться.
Что будет с постройкой или слотами при уменьшении количества токенов?
Тема называется “Идеи по утилитарной функции токена $CL”, что в понимании нормального человека должно означать “для чего нужен токен $CL и какие выгоды сулит владение им, или его использование”.
Но тема сплошь об улучшения в игровом функционале.
При чем тут токен $CL вообще не понятно.
Или подразумевается, что предлагаемые и обсуждаемые улучшения будут доступны только тем, у кого есть то или иное количество токенов?
Реально?!
Т.е. для того, чтобы легче отличать кнопки “Сдать на мясо” от “Выставить на продажу” и “Выставить производителя…” нужно быть владельцем токенов $CL???
Это их основная “фишка” и “польза”?
Утилитарная функция токена $CL должна выражаться в дополнительных возможностях их владельца и давать долю в проекте, как в виде распределения дохода напрямую или в виде дополнительных игровых возможностей (типа производства инструмента), так и в виде привилегированных функций, как то, например, самостоятельный перевод клонкойнов между серверами и бесплатный доступ ко всем или некоторым функциям банкиров (например, самостоятельно покупать клонкойны для ввода в игру), доступ к более подробной или “скрытой” статистике по игре и т.п.
Но никак не массовое “снятие” оружия в хранилище или другой цвет кнопки под КРС…
Смотрите, сейчас все предложения игроков собираются в одну кучу. Потом будет анализ, что из этих функций действительно не подходит под утилитарную функцию и просто must have, и то что даёт владельцу токена преимущества перед другими игроками. Будь то автоматизация какая-то или существенное ускорение кликов в каких-то блоках.
Но эта утилитарная функция явно будет не единственное преимущество токенов. Администрация уже делала опрос среди игроков по поводу того как они относятся к тому что будет создан отдельный фонд и холдеры по сути будут получать с него дивиденды. Пока конкретного решения по этому предложению не было озвучено, так как разработчики направили свои усилия на вайтпейпер, привязку кошелька к игре и организацию пре-альфа тестирования. Но по этой идее обязательно ещё будет приниматься решение.
“утилизация” на мой взгляд. Из “ХХХ” числа токенов создан NFT ( токены при этом сгорели ) который дает не игровое преимущество, а дополнительные возможности.
Например возможность отправлять клонов на аукцион ( через процедуру заморозки ). Но и этот токен тоже должен быть одноразовым.
Игрок создал NFT ( спалив токены ) далее у него есть возможность или продать этот NFT или применить к аккаунту. При применении NFT тоже сгорает. Но на аккаунте появляется постоянная возможность отправлять клонов на аукцион.
не хочу плодить новых тем. Напишу в более подходящей на мой взгляд. Если @Root сочтет нужным это обсуждать. Думаю выделит в отдельную тему
И так суть вопроса. Мы тут обсуждаем “Идеи по утилитарной функции токена $CL”. Хотя как будет работать эта утилитарная функция токена у нас до сих пор нет представления.
Напомню что без вестинга у нас будет продаваться лишь 10% всей эмиссии и то на открытых торгах. Вся приватная часть будет освобождаться через вестинг в течении 4 лет.
Обычно утилитарная функция работает только на уже освобожденных токенах. Можно сколько угодно обсуждать будущие “внутри игровые плюшки”. Но их реализация и использование дело весьма далекого будущего.
А вот токены полученные в результате открытой продажи буду доступны сразу. Не думаю что тех инвесторов которые приобретут эту часть токенов серьезно заинтересует наличие какой-то галочки на меню №128. Или удобство кликанья в процессе № 256.
Хочется сместить акцент обсуждения на более актуальные вопросы. И обсудить то , что начнет работать сразу ( а не через 4 года ). То что будет привлекать не знакомых с нашим проектом людей.
Хочется понять как же будет работать эта утилитарная функция для свободных токенов. Это будет сжигание токенов, холд или просто владение токенами уже само по себе будет давать преимущество.
Где-то прозвучала идея что утилитарной функцией могут обладать токены не прошедшие через вестинг. Это что-то новое в криптоиндустрии. Но если такая идея планируется к реализации. То хотелось бы услышать и обсудить этот способ утилизации.