В Храме Забвения действует принцип баланса : объём доступного для покупки равен объёму, сбрасываемому игроками. Для более тонкой настройки баланса можно ввести суточный лимит на количество сбросов или покупок. То есть, платят обе стороны !
За золото можно сбросить авторитет или намеренье. Цена до 0.02 золота / 1 ед, это за 1000 ед. 20 золота без ожидания.
За золото можно купить намеренье или авторитет торговца. Цена от 0.1 золота / 1 ед, это за 1000 ед. 100 золота.
Храм государственный или строится князьями за ресурсы , в замен получает часть затрат с обмена.
Допустим князь строит Храм, приходит игрок и сбрасывает 5000 единиц намерения. За ним приходят ещё 10 игроков в очередь на покупку. Первый из них приобретает 2500 единиц, второй — оставшиеся 2500. Остальные восемь остаются ни с чем и ждут, пока новые сбросы пополнят запас. Храм получает 100% что равно ОТ 120 золота, из которых: до 10% князю, от 90% на усмотрение администрации.
Второй вариант, князь получает 50% от сброса, а администрация 50% от сброса и 100% от покупки.
Для чего это ?
Я знаю что многие хотят сбросить намеренье перед продажей аккаунта, но уверен так же есть те кто готовы его купить. Это позволит помочь обеим сторонам и возможно даже больше…
*дополнение - можно заменить старый формат прокачки намеренья. Так же государство в отсуцтвие намеренья у князя - может предоставить свое и получить все 100%.
Я вас расстрою, изучите мат. часть. Авторитет торговца начисляется исключительно за торговлю и ежедневно пересчитывается. К примеру употребление кваса дает + рандомных знаний, и когда выпадает авторитет торговца, то он идет в плюс, а на завтра урезается в минус.
За каждые 10 золотых монет, потраченные или полученные клоном в ходе торговых операций в торговой гильдии (кроме валютной биржи) и лавке торга, начисляется +1 единица «Авторитета торговца».
А можно спросить, зачем вам сбрасывать намерение за 0,02зол./единицу? Я понимаю его сброс при продаже, чтобы уменьшить налог, но налог на 1 намерение составляет те же 0,02 золота. Так в чем смысл?
Ну и зачем это запостил сюда и не сделал выводов?
Твой купленный авторитет назавтра превратится в тыкву. Ну или купить авторитета на 10 золотых, и завтра останется +1 единица авторитета.
тут подумать надо, может авторитет торговца совсем сюда не нужен, а может и нужен, для занятия какого-нибудь вакантного места, где необходима эта характеристика.
Ну пусть будет и так, но как по мне, то выгода от сего действия составит 0,02-0,015 = 0,005зол. При этом если войти в призеры по ФАИ, то пятничные составляют около 0,3 золотого и это не считая иных плюшек от намеренья. Ну если кому это критично, то режьте
За каждые 10 золотых монет, потраченные или полученные клоном в ходе торговых операций в торговой гильдии (кроме валютной биржи) и лавке торга, начисляется +1 единица «Авторитета торговца».
т.е. на утро посчитаю все ваши ПОТРАЧЕННЫЕ золотые и начислят авторитет. Думаете про квас я просто так ляпнул? Узнайте у старожил или админов, был случай.