Фарминг ликвидности

В Orca немного другая система начисления наград, чем в Raydium. Ещё думаем, как лучше объяснить разницу. Новость обязательно дадим, но чуть попозже. Orca имеет намного больший набор опций как для проектов, так и поставщиков ликвидности, чем Raydium. Мы хотим постараться с одной стороны максимально кратко, но с другой стороны по сути объяснить наиболее важные отличия в справке и новости.

2 лайка

Хорошо. Ну, в общих чертах понятно уже, но лучше поясните потом)

Я правильно понимаю: если я инвеструю в пул, то взамен получаю LP, то есть какие-то поинты, ну и бред.
По нормальному должен получать % с операций обмена другими пользователями, просто вместо % Sol или % Clc мне дают LP?
Эти LP я могу обменять на sol или clc или же мне сразу дают sol или clc?

Если дают LP, то потом их меняешь на криптон или че.
Не понятно :sweat_smile:

А справку не читали?

1 лайк

ЛП меняется на clc и sol что в одну что в другую сторону.

Можете посмотреть как устроен пул ликвидности если интересно

8 лайков

Рекомендую к просмотру всем, кто еще не понял как работает пул, а справку читать лень)
Очень доходчиво, на пальцах, с понятными иллюстрациями. Я сам как посмотрел - тоже понял как всё устроено на радиум :smiley:

2 лайка

Без впн крест, с ВПН теперь вот такая фигня, вчера было норм все

ок, другой впн решил проблему.

1 лайк

вроде неплохой Псифон, мне его подсказали пару лет назад тут на форуме, когда в моей стране “интернет” пытались повсеместно заблокировать

Читал на старте, но уже забыл, смутил тот факт, что идет начисление какого-то LP, привык, что в Earn идет начисление в крипте соответствующей, поэтому как-то не парюсь, вот и спрашиваю стоит ли или нет.

нет такого начисления…

рекомендую посмотреть видео Топографа, почитать справку. И сделать выводы, или задать потом доп вопросы.
Если я вам сейчас напишу - Да стоит вложить всё что есть - вы это сделаете?))

А все понял, то есть можно обменять клонкоин на солану через пул инвестируя в пул, интересно, пример подобран правильный. Но и в обратку может дать, если продавать будут больше, чем покупать, то ты останешься с клонкоинами, а не с соланой.

нет

1 лайк

Как нет?
Вложил 50/50 sol/clc, вывел 70/30 sol/clc, ну по видео я так понял

Тут уже придут арбитражники и выровняют курс путём купли продажи (смотря что выгоднее будет)

1 лайк

пропорции могут быть абсолютно разными) это просто пример)

1 лайк

Как выровняют? Купят не нужные клонкоины? Или у других другие не нужные монеты? Какой в этом смысл и выгода им?)

2 лайка

Обмен это когда вы здаете одно значение токена и видите сколько вам даст второго токена.
Наприме ввели в поле 1 - 1 BTC, в поле 2 вам показало что получите 37 000 USDT. Есть четкий курс и происходит обмен.

Когда вы инвестируте в пул - вы инвестируете долями 50\50, а получить назад можете в других долях (в зависимости от транзакций в пуле). А можете и 50\50 получить обратно. Но просто вывести сколько вы хотите соланы и сколько клонкоинов - такой возможности нет.

Почитайте что такое арбитраж и поймете какая им выгода))

Пула уже 2 независимых друг от друга. Если в пуле 1 клк стоит в пересчёте на фиат 5 рублей, а в пуле №2 клк стоит 500 рублей, начнут покупать дешёвый продавать там где дорого (примерно на середине сойдутся. Плюс есть банкиры с фикс курсом (пока что по крайней мере) это третий вариант для выравнивания