Если это не нарушение ПС IV параграфы 6 и 13, то что это тогда?

Новичек у которого есть лишние 10 золота…
Эта игра настолько многогранная что будь ты хоть дважды импером всего не знаешь. Нет здесь аферизма.

1 лайк

Есть, повторю, если бы ни кто не покупал то ни кто бы и не выставлял. У новичка может быть и 2к золота. (поверьте на слово, это не просто слова)

1 лайк

Кастеты берут даже топы, если не в курсе… Например я могу сказать пойти купить новичку кастетов, а он по ошибке купит это.

1 лайк

Ну тогда загадка тебе) в каком случае можно сознательно купить кастет за 10 золота??

Подкрепил аргументами, все остальное спор. Как по мне тема очень даже правильная со стороны морали.

1 лайк

Ответил выше

Сто раз поднимал этот вопрос, помимо оружия та же проблема с павлинами, обычный павлин у государства в неограниченное количестве по 1з, на ярмарке юзаные дороже 1з. Причём намного дороже.
Это 100% попытка поймать игрока на невнимательности. При чем меню игры устроено через попу. Раздел “павлины” ведёт нас чётко на ярмарку. А то что павлины есть в питомнике не сразу и поймёшь. Уверен, что в игре есть те кто вообще не знает что павлинов можно и у государства купить.

7 лайков

С точки морали это не нормально, с точки экономической игры реализм. Думаю так это описывается… С охотой такого нету :hugs:

секции «Охотничье снаряжение» максимальная цена выставляемого лота не может быть выше номинальной (с учётом износа) цены товара.

Полностью согласен. надо будет как-нибудь тоже табличку в экселе слепить для расчёта остатка цены павлинов и выложить.

1 лайк

Для начала неплохо было бы переименовать раздел “павлины” в “ярмарка павлинов” в самом же разделе сделать ссылку “купить павлина в питомнике”.
100% многие новые игроки идут за павлином на ярмарку и покупают юзаного дороже чем у государства. Просто потому что даже не знают, что их можно и у государства купить. Повторю раздел спрятан черти где.

3 лайка

Согласен

Недавно я так лоханулась!)))

Лень было мне за корешками клонов отправлять и решила просто купить несколько элей для сказок)) тем более в номинале были) не посмотрев график ввела количество 3 и у меня купился один элик по номиналу и два элика за 5з!))

Сейчас посмотрела на графики этих элей, а там, в основном, две цены - номинал и 7 золота!))

Внимание, знатоки, у меня вопрос!) это обман или у кого-то такие дорогие эли выходят?))

Да, было обидно, но не нужно этот мир делать слишком идеальным) Злодеи тоже нужны - они дают нам жизненные уроки)

P.S. вот сегодня в чате помощи один игрок спрашивал про то, как построить куриную ферму. Оказалось, что у него из недвижимости только землянка… вроде, что-то ему подсказали, но ведь никто не сказал, что ему еще рано в куриную ферму влезать!)) а он ведь тоже на золотые попадет!)) та все новички тыркаются и получают опыт-опыт-опыт)

5 лайков

Это не обман. Цена эликов полностью завязана на лесные дары и корешки. А корешки завязаны на первичку (расходуемые корабли), еду и лишних клонов чтобы морячками носились каждый день. Она реально может летать от ниже номинала до номинал + 2-3 золотых. Одно дело когда всё своё из полной цепи в собственной империи с клонами на аккаунте от рема до императора. Совсем другое дело если всё покупное. Я поэтому в теме ни слова не написал про элики и из таблички убрал всё заморское оружие. Теоретически оно может у кого-то с аукционов лежать. Я только про то что в свободной продаже по фиксированным ценам навалом и должно являться исключительно кормовой базой “государства”.

А какая разница у админов ты покупаешь и перепрадаешь или у игроков покупаешь и продаешь… Это не совсем чистый, с моральной точки зрения, но тоже вид экономического поведения

От кастета за 10з аж 2з упадет в различные фонды!)) но я согласна и с тем, что раздел “боевое оружие” можно сделать так же, как и раздел “артефакты” на ярмарке

С элексирами там немного не то, все открыто, а вот оружие это перепродажа из оружейки которую ещё попробуй найди. Ввиду к тому что оружейку тяжело найти и проще ярмарку с оружием, а найдя человек думает ну вот и продажа оружия, и даже не догадывается что есть ещё место продажи.

Ничонепоняла)

Такс, а что оружейку перенесли ?)))

Та я сам не понял :rofl:

Вроде оружейка была в другом месте и я ее помню искал или по другому как-то в нутри самой оружейки было. (запутано)

Суть в том что человек в поиске оружия быстрее его находил не в оружейке, а в ярмарке и новичок мог подумать что нашел нужное место и покупал в три дорого.

Я думаю вот на таких как Вы и расчет у продавцов =) Кастеты по 0.1 золотому, следующий лот за 0.9з тоже 10х цены, и его с большой вероятностью кто то купит ))

В целом конечно если начали ограничивать цены, как на ярмарке, то да можно и везде уж ограничить, хотя бы +70% от номинала, не более. Сточенное оружие можно продать дороже номинала оставшегося, тут есть логика. Например, сточенный линкор кому то под такелаж.

А так продавать обработанное дерево по 100 золота, в надежде на низкую ликвидность и ошибку со стороны игроков, тоже не особо благородно, особенно для разных императоров (это не про Вас).

P.S. кастеты не мои =D

В этой игре в основном аудитория 18+, поэтому о детях речь не идёт.

Уважаеиые знатоки @Dwayne_Johnson и @Kagan001, давайте рассуждать логически, разве плохо что однажды человек купит тут в игре что-то очень дорого? :slight_smile:

ПС. Кастет не мой