Новичек у которого есть лишние 10 золота…
Эта игра настолько многогранная что будь ты хоть дважды импером всего не знаешь. Нет здесь аферизма.
Есть, повторю, если бы ни кто не покупал то ни кто бы и не выставлял. У новичка может быть и 2к золота. (поверьте на слово, это не просто слова)
Кастеты берут даже топы, если не в курсе… Например я могу сказать пойти купить новичку кастетов, а он по ошибке купит это.
Ну тогда загадка тебе) в каком случае можно сознательно купить кастет за 10 золота??
Подкрепил аргументами, все остальное спор. Как по мне тема очень даже правильная со стороны морали.
Ответил выше
Сто раз поднимал этот вопрос, помимо оружия та же проблема с павлинами, обычный павлин у государства в неограниченное количестве по 1з, на ярмарке юзаные дороже 1з. Причём намного дороже.
Это 100% попытка поймать игрока на невнимательности. При чем меню игры устроено через попу. Раздел “павлины” ведёт нас чётко на ярмарку. А то что павлины есть в питомнике не сразу и поймёшь. Уверен, что в игре есть те кто вообще не знает что павлинов можно и у государства купить.
С точки морали это не нормально, с точки экономической игры реализм. Думаю так это описывается… С охотой такого нету
секции «Охотничье снаряжение» максимальная цена выставляемого лота не может быть выше номинальной (с учётом износа) цены товара.
Полностью согласен. надо будет как-нибудь тоже табличку в экселе слепить для расчёта остатка цены павлинов и выложить.
Для начала неплохо было бы переименовать раздел “павлины” в “ярмарка павлинов” в самом же разделе сделать ссылку “купить павлина в питомнике”.
100% многие новые игроки идут за павлином на ярмарку и покупают юзаного дороже чем у государства. Просто потому что даже не знают, что их можно и у государства купить. Повторю раздел спрятан черти где.
Согласен
Недавно я так лоханулась!)))
Лень было мне за корешками клонов отправлять и решила просто купить несколько элей для сказок)) тем более в номинале были) не посмотрев график ввела количество 3 и у меня купился один элик по номиналу и два элика за 5з!))
Сейчас посмотрела на графики этих элей, а там, в основном, две цены - номинал и 7 золота!))
Внимание, знатоки, у меня вопрос!) это обман или у кого-то такие дорогие эли выходят?))
Да, было обидно, но не нужно этот мир делать слишком идеальным) Злодеи тоже нужны - они дают нам жизненные уроки)
P.S. вот сегодня в чате помощи один игрок спрашивал про то, как построить куриную ферму. Оказалось, что у него из недвижимости только землянка… вроде, что-то ему подсказали, но ведь никто не сказал, что ему еще рано в куриную ферму влезать!)) а он ведь тоже на золотые попадет!)) та все новички тыркаются и получают опыт-опыт-опыт)
Это не обман. Цена эликов полностью завязана на лесные дары и корешки. А корешки завязаны на первичку (расходуемые корабли), еду и лишних клонов чтобы морячками носились каждый день. Она реально может летать от ниже номинала до номинал + 2-3 золотых. Одно дело когда всё своё из полной цепи в собственной империи с клонами на аккаунте от рема до императора. Совсем другое дело если всё покупное. Я поэтому в теме ни слова не написал про элики и из таблички убрал всё заморское оружие. Теоретически оно может у кого-то с аукционов лежать. Я только про то что в свободной продаже по фиксированным ценам навалом и должно являться исключительно кормовой базой “государства”.
А какая разница у админов ты покупаешь и перепрадаешь или у игроков покупаешь и продаешь… Это не совсем чистый, с моральной точки зрения, но тоже вид экономического поведения
От кастета за 10з аж 2з упадет в различные фонды!)) но я согласна и с тем, что раздел “боевое оружие” можно сделать так же, как и раздел “артефакты” на ярмарке
С элексирами там немного не то, все открыто, а вот оружие это перепродажа из оружейки которую ещё попробуй найди. Ввиду к тому что оружейку тяжело найти и проще ярмарку с оружием, а найдя человек думает ну вот и продажа оружия, и даже не догадывается что есть ещё место продажи.
Ничонепоняла)
Такс, а что оружейку перенесли ?)))
Та я сам не понял
Вроде оружейка была в другом месте и я ее помню искал или по другому как-то в нутри самой оружейки было. (запутано)
Суть в том что человек в поиске оружия быстрее его находил не в оружейке, а в ярмарке и новичок мог подумать что нашел нужное место и покупал в три дорого.
Я думаю вот на таких как Вы и расчет у продавцов =) Кастеты по 0.1 золотому, следующий лот за 0.9з тоже 10х цены, и его с большой вероятностью кто то купит ))
В целом конечно если начали ограничивать цены, как на ярмарке, то да можно и везде уж ограничить, хотя бы +70% от номинала, не более. Сточенное оружие можно продать дороже номинала оставшегося, тут есть логика. Например, сточенный линкор кому то под такелаж.
А так продавать обработанное дерево по 100 золота, в надежде на низкую ликвидность и ошибку со стороны игроков, тоже не особо благородно, особенно для разных императоров (это не про Вас).
P.S. кастеты не мои =D
В этой игре в основном аудитория 18+, поэтому о детях речь не идёт.
Уважаеиые знатоки @Dwayne_Johnson и @Kagan001, давайте рассуждать логически, разве плохо что однажды человек купит тут в игре что-то очень дорого?
ПС. Кастет не мой