Я покупал дракончика в своё время за 400 золотых и строил под него замок в Храме Света для повышения показателей дракона. С учётом всех затрат дракон прожил свою жизнь в хороший плюс ![]()
Да но чутье будет очень низким, не у всех есть столько чудес в княжестве.
А он вам получается дал больше золота, чем если бы вы продавали мясо на товарку? Я так понимаю чтобы окупить затраты на его покупку, драки вроде как должны давать больше золота, чем при продаже мяса на биржу
вопрос был по номиналу и с начальными характеристиками по выгоде, но это не одно и тоже, что можно продавать и за сколько. И речь про одного дракона. Учет навоза и “шерсть, зубы, ногти” сюда не входит. Чем больше не 100% кормления, тем больше минус.
Да. Я заводил дракона именно под период номинальных цен на мясо. Говядина вообще шла с хорошим дисконтом.
Соответственно “продавать” мясо кур, свиней и КРС было заметно выгоднее и с прибылью через дракона.
Да, только вот чтоб дракон был на выходе с нормальным чутьем, надо хорошо развиться.
А какой толк от веса дракона?
Вот только это раньше было. Теперь не имеет значения где эта пещера.
Если только у себя есть княжество с постройками (влияние), то это влияние распространяется, только на янтарную пещеру.
ну от места рождения первая часть бонусов влияет, а вторая от твоего княжества с постройками. Правильно?
Да и только в янтарной пещере. При наличии построек с влиянием на характеристики.
И поэтому отбросив лишние слова, дракона нужно брать у Анлокера
Верно?
верно, у него самый жир
А куда деваться
не строить же по 4 колоса и по 4 резной башни в своей княжке, не говоря о кучи других чудес.
Не все такое потянут. Но вот пару чудес можно, но тогда чутье от покупного дракона будет в районе 200-210
Я естественно говорю о себестоимости которая ниже номинальной стоимости.
Например говядина 0.1525 золотых за 1 кг, может ли драк давать золото, которое не будет хватать для окупа говядины по такой цене.
Просто я думал что есть какая-та привязка или зависимость от цены своего мяса. Типо например дракон дает 110% от цены съеденных ресурсов. 100% окупают и 10% бонус дракона. Типо гарантия что в минус не будет.
Нет такой гарантии. Объясняют же, что всё зависит от условий рождения дракона и от условий проживания, а также от условий, в которых владелец дракона выращивает коров, свиней и кур. Я уж молчу про нефть. Даже я, просто начитавшись справки и этой темы уже понял это ![]()
Есть и пред топовые драконы, на 15-20 чутья меньше.
Я еще у iv13 брал и не раз.
Я предполагаю, что при минимальном чутье и номиналах кормов, дракон будет приносить ±0.
Привязка есть, но точно не к своей себестоимости, скорей всего от цен на товарке или в лавке.
Бонус идет от чутья, чем больше чутья, тем больше бонус.
Вот мой первый экспериментальный дракон (рожденный).
4 чутья от рождения и 15 от чудес.
А вот самый топовый по чутью, что у меня есть…
Можете прикинуть, по разным ценам кормов и сделать небольшие выводы.
А как ты дополнительных 4 чутья от рождения получил, там вроде 100 базовых должно быть при рождении разве нет?
Ответ прям в вопросе и уже писал.
От рождения. При естественном рождении, не из пробирки, может случайно дать характеристики.
1.Запросто может. Все ответы “нет” связаны с оговорками если, в случае, когда. В моей практике убыточные периоды были.
2.Дракон даром не возникает. Он приобретается и стоит золота, которое за свою жизнь должен вернуть. И только после этого будет разговор о прибыли. Обычно сам себя драк окупает. С прибылью сложнее, её подсчитывать после смерти, значит через 3 года после покупки. За этот срок реформы с инфляцией кого угодно насмерть затанцуют.
3.Нефть редко у кого своя. Но даже у кого и своя, она почти той же цены, как рыночная. Своё не становится дешевым автоматически. За цену нужно ежедневно бороться.
Я бы даже сказал, что периодически своя бывает больше рынка. Каждый день приходится смотреть - произвести или купить… Иногда не понятно откуда люди берут песок чтобы продавать нефть по такой цене.
Из своего кошелька ![]()
Там просто прибыль от песка перекладывается в нефть. Грубо говоря прям очень часто бывает выгоднее продать песок, чем сделать из песка нефть и продать нефть. Это как с говядиной и кормами. Кто-то считает корма по рынку. Кто-то закладывает прибыль от кормов в мясо.
Но вообще конечно да если своего песка нет, нефть довольно часто выгоднее купить на рынке.