Акула клонов-2 с Первым Международным Банком ☆ Тема для участников

сейчас Тигр придумает схему и нам расскажет и мы каждому тоже по 0,5 золота каждый в день будем получать в среднем на акк.

Третья статья за год про Мафию и третий наплыв тех, кто не умеет совершенно играть, я лично не верю в совпадения.

Не плохо бы конечно, только как-то нечестно сидеть и ждать, что кто-то за всех что-то придумает.

ты хочешь сказать, что прежние игроки уступают новеньким? Я смотрю в игре зрителей всегда 25-40 редко когда больше, и то по праздникам

у него после нашего сегодняшнего голосования желание пропадет чего-то нам придумывать

Я честно, закрыла глаза и ткнула не глядя, хотя есть один игрок, к кому есть личная неприязнь, выбор был случайным и ничего личного здесь не было.

я тоже личную неприязнь стараюсь убрать в себе. И смотреть объективно.

Я не умею иначе.

это правильно, на мой взгляд. Личную неприязнь можно высказать, чтоб побаловаться, и облегчить душу, если сильно накипело, но если это боловство нормально воспримет тот человек.

Я если чего кому выскажу, то потом оно улетучивается как и не было. И человек для меня нормальный становится

простите, что из-за того что я не составил отчет урезали бабло всем. забыл((

Конкурс про Акул, а не про новичков. Он ДЛЯ новичков, но в основном в качестве зрителя. Хотя новички как раз должны лучше владеть микроэкономикой мелкого акка - я на своем акке 98% времени трачу на письма ученикам, а все остальные действия занимают минимум времени. Мне лень выигрывать полкопейки, хоть я и знаю, как это можно сделать в различных блоках. И я вполне могу рассказать об этом, так сказать, публично, показать новичкам, как можно зарабатывать больше при их мощностях. Крупным игрокам это без надобности, заниматься микроменеджментом на крупном акке гораздо сложнее, а выхлоп от этого, особенно в процентах, вообще не стоит усилий.

Понятно, что мелким игрокам этот акк будет полезнее и интереснее, да и в целом участие в таком конкурсе может их многому научить, поэтому выгонять их на старте и не хочется (тем более, многие их не воспринимают, как угрозу). Но все же зрителям полезнее будет понаблюдать именно за акулами…

На самом деле, было бы круто, если бы у каждого был свой акк, на который он еженедельно САМ закидывал по 50 клонеро еженедельно, ровно 50 и ничего больше (для ведущих организовать доступ к аккам и просмотру внешних операций). Запретить переливы золота (продажу на ярмарке в тех разделах, где нет ленты операций, запрет на дуэли, продажу животных, выставление аренды больше номинальной, еще что-то посмотреть), но разрешив рискованные переливы имущества (дешевую живность, арты, охотничьи приблуды - в общем, закупайтесь чем хотите, но учтите риск, что это могут перехватить; платные турниры тоже разрешить, так как туда ломануться многие и конкуренция будет вполне честная).

И ставить различные задания: набить больше всего ВЗ за неделю (одним клоном или суммарно на акке, что уже будет требовать различных подходов), взять максимальный приз великого охотника, взять ВО больше всех раз, вынести самую большую казну (пусть горят тысячи купонов в поисках своей недвиги!), набрать больше всего каких-либо знаний (портовых, например))), набить больше всего торгового авторитета (пусть качают товарку основными акками, а на акульих успевают зарабатывать), еще кучу всякого разного придумать… Давать иммунитет тем, кто выполнил задание круче всех (можно даже двоим), а остальных отсеивать либо голосованием, либо по качеству выполнения задания. Вот там будет мясо, там будут реальные акулы))) И да, пополняться участники должны со своих (что сразу же отсеивает мелких игроков), ну а победителю выплачивать просто солидный призовой фонд.

4 лайка

Ага, если бы еще тот, кто отсеялся, мог заходить на акк и смотреть дальше что игроки делают. Но нельзя ни на какие кнопочки нажимать, которые связаны с деньгами и действиями влияющими на акк. Чисто, чтоб пронаблюдать за ходом событий и видеть как это выглядит изнутри.

Исход скорее всего будет малополезным либо вредным) Сейчас халявных наводок стало гораздо меньше, а в будущем станет еще меньше. Те, кто не обливал недвигу, теряя частично прибыль от вечных ЦБ, сейчас вынуждены либо обливать, либо заводить перекачанных охранников, либо уходить из ЦБ, потому что теперь они не просто теряют прибыль, а могут вполне реально получить убыток, просто не окупив деньги, потраченные на ЦБ.
Заброшенная недвига, которая позволяла спокойно собирать КА и определенные копейки в казне, тоже отсеивается (точнее, уже отсеялась), потому что в сломанную недвигу не поступает никаких пособий. Да, остаются те, кто не охраняют свою недвигу, потому что не видят в этом смысла, там только копейки госпособий, но такой недвиги все же меньше, чем было различных заброшек.

Тут нужно потратить много времени, все приходит либо на собственном опыте (когда много и часто грабишь, начинаешь “узнавать” хорошие и плохие адреса), либо на анализе чужого. Например, начать можно со сводки по княжествам: Онлайн-стратегия «Золотой клон» Криминальность ниже определенного рубежа (зависит от характеристик твоих грабителей, на старте я бы не лез никуда, где криминальность ниже 75 - так меньше информации запоминать придется) - даже не рассматриваешь эту княжку, выше 90 - обращаешь на неё максимум внимания. Выписываешь эти княжки.

Далее просматриваешь грабежи в этой княжке в сводке налетов: Онлайн-стратегия «Золотой клон» На старте, опять же, желательно сосредоточиться на замках и поместьях - их проще запомнить, выписываешь примерный уровень казны, зашифрованное название поселения, характеристики охранника. Просматриваешь саму княжку - делается это проще всего через меню охраны. Фильтруешь список по княжеству, которое тебя интересует, потом по уровню недвиги. Если, например, замков всего 5, а ты нашел успешные ограбления 4 замков с разной казной и отсутствующей или слабой охраной в этой княжке - скорее всего, ограбление замков тут будет успешным. Поместий гораздо больше, но тоже изучение сводок даст определенное понимание.

Дальше, когда уже есть возможность грабить АЕ, можно поползать по самим АЕ, тоже через охрану. У некоторых стоит автоприем охранников, ну а даже если не стоит, то неплохой боец имеет все шансы быть устроенным на работу. И тут можно посмотреть на охрану изнутри: охраннику доступна сводка грабежей на охраняемый объект, даже если на момент грабежа он еще не был в охране. Правда, на мой взгляд, проще отслеживать это через сводки налетов на поселения, но и через охрану тоже можно.
При грабежах АЕ тоже имеет смысл сосредоточиться на определенном размере казны и типе поселений. Не лезть на казну больше той, в которой уверен. Тут уже можно отследить только первую букву поселения, без указания княжества, поэтому вполне можно попасть не туда, куда хочется.

Чтобы ускорить процесс набора ВЗ (в ХК) и количества грабежей, при определенных условиях может иметь какой-то смысл приобретение цепи. Но только если в планах прокачать большой количество клонов - к сожалению, почти все бонусы к ювелирке прописывались очень давно, и сейчас они просто смешны, чтобы за них отдавать столько. Но цепь еще может иметь какой-то смысл, если покупать её через кого-то. Драгоценные камни продаются довольно долго, дисконт на них иногда достигает очень приличного уровня, поэтому владельцам Ювелирки может быть выгодно продать свою продукцию с хорошей скидкой, но реализовать камешки. Правда, раньше самый пик дисконтов был в январе, когда наставникам выдавали призы камнями, и они вываливались на товарку, теперь такого дисконта на алмазы и изумруды быть не должно… Но кто знает, если можно получить скидку, почему бы не попробовать?)

В целом, Притон сейчас не может приносить хороших барышей для начинающих, скорее позволяет качаться дешево и быстро (через ХК). Имеет смысл качать КА и ВЗ на будущее, так как я верю, что боевой блок будет жить, и его прикрутят к заработку после введения карты.

5 лайков

первая неделя прошла. теперь ждем следующее задание. с турнира клона снимать или оставить?

Вот тут я тебя очень хорошо понимаю, “циркаться” по мелочам, так ломает мышление (в последнее время даже не задумывался на основном акке о покупке 100 и более кос, а тут даже стремно с одной), акулы (конкурс) реально ставят в ступор. ХК, термы - да реально даже не задумывался качать всем, проблема только в том, что мест свободных нет, а тут желеешь этих 0,025 - жуть. Тут реально становишься на место новичка и начинаешь “бомжевать” и еще перед всеми отчитываться :rofl::rofl::rofl:. Турниры - да никогда не смотрел, сколько там кто из клонов набил, а здесь до 2 часов ночи контролируешь своего бомжика-акуленка и радуешься что победил хотя бы в одном бою. Идея танк? Хороша, ну разве она например интересна тем игрокам, которые прокачивают за 0,025 золота +400+550 вз в сутки? Мне нет, но в игре начинаешь об этом вспоминать, но это… Поэтому интересна сама суть задания, как сделать то-то и то с определенной суммой и проявить смекалку, как выполнить задание командой (а с командой надо иметь общий вектор) вот и суть как со всеми договориться что бы следовать единым направлением.

3 лайка

альба - стебель занимается наставничеством и у него там столько с учениками “проблем”, что наши чудачества, что горох об стену, он даже и не заметил скорее всего, а если и заметил, то даже и рад, т.к. это очень хорошая реклама - ученики видят как он мастерски решает проблемы и более открытым ртом начинают его слушать, а как думаешь почему? Да потому что я реально не представляю что может придумать его мозг, как справиться ЭФФЕКТНО с этой макроэкономикой и не послать всех батраков выращивать цветочки. Тут начинаешь доходить до уровня мышления зверобоя (мне так кажется), замутить конкурс в своем княжестве - это очень классная мозговая деятельность - как он вообще до такого додумался?! Я просто в приятном предвкушении о возможностях такого развития. Это на порядок выше стратегия чем создавать акки с деревнями и продавать их с колоссальной скидкой, но с заделом на перспективу.

5 лайков

Ничё-ничё, главное, что мы на голосовании не забудем)))

А если вернуться к игре, то там у гномика 2 рассудка и 18 знаний мясника, уже можно начинать пахать.

2 лайка

Вот в том и прикол, как ты удерживаешься от того, что бы самому не поменять у гномика рассудок и запустить на мясо. Меня удерживает именно монотонность взять задание и так каждый час. А тебя удерживает опыт наставничества: написать об этом и дать человеку сделать эту операцию самому. У нас тут акулы и они все хищные. Они поблагодарят и откусят руку по самые ноги :rofl::rofl::rofl:

3 лайка

Да-да, я не ленивая задница, а даю человеку шанс самому начать работать! Всё именно так))

1 лайк

Ну, я могу заняться устройством на мясо.

1 лайк