зачем тратить столько работки на мгновенное обучение? не достаточно ли ускориться так, чтобы в пределах суток подняться до необходимого уровня? это вполне реально сделать в несколько раз дешевле - скажем, 2 раза по 9 часов.
И еще один момент, дорогие рыбки: акк у нас общий, прошу просчитывать экономику своих поступков, так как они сказываются на нас всех. Вот Пила, например, зачем устроилась на стройку в кн. Приют странника, живя в другом княжестве - заработать 0,002 зол. и потратить на это 1,5 ед. работоспособности, т.е. 0,0037 зол.?
Поддерживаю Dzmitros по вопросам о термах и храмовом комплексе, о работе в порту и о хранилище. Но со строительством подождём до заданий.
Говорил же, своим клоном буду сам играть. Кто грабил?
Ну а кто в час ночи собирался😁 у того и надо спросить
Также соглашусь про ХК и термы, писал об этом уже выше. Для нулевых клонов прокачка слишком медленная и дорогая, у нас примерно 2-2,5 месяца, чтобы что-то сделать с аккаунтом, за это время ХК и термы дадут просто слезы. Нет, можно шикануть, купить цепь (желательно подешевле и не с полной прочкой), что ускорит прокачку КА и набор характеристик в ХК и термах. Но окупаемость такого подхода… Очень так себе.
Опыт через порт - самый дешёвый в плане затрат, но не в плане убытков. Да, потери копеечные, но хочется демонстрировать развитие, приближенное к максимально эффективному в наших условиях. Порт даёт нам только опыт, для начала работы на мясе нужно будет проработать 20 дней, и потратить 0,072 золота на работку (1 работка за работу, 0,5 - остаток от ежедневной Работки, который не покрывается замком; клон больше ничего не делает, грабежи в 5ачале будут около нуля, так что все затраты отводим на работу). Чтобы окупить затраты, нужно выполнить 144 задания мясника. Считаем, что наша могучая кучка может гонять мясника 10 раз в день, итого через 15 дней отобьем затраты. Если уволится после набора опыта, клон продолжит кушать 0,5 рабы в сутки все эти дни. Итого, через 40 дней мы выйдем в плюс.
Если продолжать работать - до повышения цены задания не доработаем, конкурс раньше кончится. Так что в порт я бы отправил максимум парочку клонов.
Через основные госы опыт получается дешевле в плане убытков, но требует инструмента. В целом, можно одного Рема отправить на несколько госов для быстрого набора опыта. Первые задания мясника можно будет брать уже через 4 дня, а через 60 - выйти на максимальную цену задания. Вполне нормально должно окупаться при нашем онлайне.
Ещё вариант - мешок, основные госы плюс артефакты на башню магов. Работа в ноль примерно через год, выход в безубыток через 20-22 месяцев, дальнейшая прибыль - больше десятка золотых в месяц, максимальная просадка около 60 золота. Это по моей текущей стоимости артов, возможно, кто-то может предложить цену менее 3 золота за арт. Тут мы не укладываемся во временной лимит Акул, зато прожигаем деньги весело и с шиком. Ну и тут ещё зависимость от возможных изменений правил госов.
Ещё вариант - заказать арты на основные госы у топовых охотников. Если учитывать дисконты на дары, которые их устраивают, можно договориться о долгосрочной покупке артов (плюс реклама их услуг) по гораздо более низким ценам. но надо считать, на основных госах выйти на хорошую дневную прибыль очень сложно, разве что управы… А это снова требует мешка.
Грабежи предлагаю оставить на ранних пташек, имеющих умения и время на грабежи. Утренняя статистика ограбления меня порадовала. Два кастета уже есть, если будет хранилище (сам бы я его на таком акке ни в жизть не строил бы, но у нас многоголовая акула, так что хранилище нужно), можно будет передавать. Я слишком ленив для грабежей, таблицы недвиги не обновлялись очень давно, ибо граблю только АЕ, и то редко. Так что с радостью отдам свои грабежи в чужие руки. Потом могу в банду забрать, но дома -не ко мне.
Подумал и тоже согласен с тигром по поводу грабежей: грабить должен умеющий и имеющий список секретных объектов, которые не охраняются (у меня нет списка, т.к. на основном акке он мне не нужен совсем)
Стебель вот я просто восхищаюсь как ты в се со скорпулезностью можешь разложить по полочкам и все расписать как надо
Доброе утро! а где мои 4 золотых?
да его вообще нельзя было допускать в этот конкурс)) слишком старая и мощная акула
не заходил на акк, но скорее всего в ордерах стоят на обмен клонеро в золото
да 43 в ордерах стоит
НУ вот ждем задание в 10:00, обсуждаем как эффективнее его выполнить, смотрим на курс, отменяем ордера меняем на золото и начинаем мутить воду
![]()
![]()
![]()
Ребята, а что там с наставничеством нашего немолодого аккаунта?
без заполнения персданных не выбрать. заполнять - запрещено. забудь
а с партнерской программой что можно на акк подбросить?
яж говорю - забудь
так это вроде разные темы, но раз забудь, так забудь.
Вдруг думаю проканает 
Народ, огромная просьба, не трогать мою акулку на грабежи, а то первый день, а я уже подвал окучиваю…
Привет, ты уже участвовал в первом сезоне. Какие будут мысли по развитию?