У Вас не идеальная семья, но у Вас есть идилия и взаимопонимание и взаимоуважение. Каждый из Вас уже силён в том, что уважает друг друга и “жертвует” собой ради своей второй половинки. Но не в одну сторону, как по Достоевскому (Идиот)!
Угу. И я так считаю. И еще как показывает история, самые большие потоки крови текут под лозунгом счастья и добра для всех. Если по классификации Тьмы и Света по Лукьяненко - я Темная. Заботься о себе и тех кто рядом и тебе близок. И если бы так поступали все, мир был бы идеален. Но всегда же находятся “герои”, мечтающие осчастливить весь мир, и никак не меньше. Железной рукой, вести к счастью, к Великой Идее. И в очередной раз ввергают мир в хаос и страдания. Потому что во имя великой цели жертвуют всем и всеми. Но это я отвлеклась от темы, ушла в философию ))
Я просто свое мнение написал вот и все. А пример реален. Каждый мыслит по своему, нет двоих человек которые бы мыслили одинаково. А гадать ето уже извольте другая епархия.
Позвольте не согласиться, в Идиоте самопожертвование со всех возможных сторон))
Осчастливить насильно нельзя, не помню уже, откуда это
Я имел ввиду то, что человек там жертвовал собой ради других по любому поводу, а ради него никто не жертвовал!
А я думаю, что ФМ с радостью показал пороки у всех кроме Мышкина, но после общения с ним те, не забывая про свои пороки, только и делали что жертвовали уже ему))). Ну да ладно, тема не про это. У каждого своё мнение
прям таки жертвует? ))
а зачем нужен идеал, если нет будет взаимопонимания?
и сдается мне, что с идеалом такого не будет
А каков он идеал.?
Идеал - не достижим) это как завтра, которое вот-вот настанет, но в полночь появляется новое завтра)
Сальвадор Дали в своем “Дневнике гения” писал, мол, не страшитесь совершенства, оно вам нисколько не грозит. Дословно не помню, но смысл такой)
Итак, идеальные мужчина и женщина в природе не встречаются, поэтому придется смириться с тем, что мы имеем
Так понятие идеала субъективно. У каждого свое. Как невозможно сказать, кто была первой красавицей мира. У каждого свой вкус и свое мнение
об этом и речь
а я не ищу идеал. зачем он? молится на него?
если стремиться к идеалу, тогда:
- либо бросить того, кто рядом с тобой и идти искать неизвестно что и кого и большой шанс остаться в итоге одному;
- либо попытаться сделать идеала из человека, который рядом с тобой. А значит его придется ломать, тогда через какое-то время он сам уйдет. И ты в итоге снова останешься один.
А вообще, любой идеал перестает быть таковым через 2-5-7-10-… лет совместной жизни )))
ошибочка тут у провидца вышла)))мне это твердят с 18 лет))))вот подожди будет тебе 25 потом 30 потом 35.сейчас 40 .взгляды не меняются.я хочу быть свободным и делать то что я хочу а не то что нужно
знаю)))друзьям как и мне по 40))один тренер второй вегетарианец с кучей интересов.третий обычный чел но и бухает не как не больше женатиков
Ну и хорошо)) Главное, чтобы все были довольны))
Мне только интересно - почему тренер необычный чел? Или он тренер сборной России, и воспитывает олимпийских чемпионов? И с какого перепуга вегетарианец подаётся как особое достоинство? Это обычные тараканы в голове.
и все же меняются ))) с опытом. по молодости человек более категоричен. с возрастом мы приходим к тому, что кроме белого и черного существует еще множество оттенков.
И даже в одной и тоже ситуации, но с разными людьми, мы может выбрать разные пути решения
всю жизнь мы стоим перед выбором и никогда не знаем верное ли решение приняли)))
ну обычный чел это тот кто вообще не чем не увлекается дом работа пиво по выходным .сколько раз говорить не занимайтесь буквоедством ))разве не понятно что я имел в виду?зачем тратить время для обьяснения элементарных вещей якобы их кто то не понял.суть не в этом обычный не обычный а суть в том что неженатый мужик может быть не только обиженным на жизнь алкашом .как вы расписали .вон я женат и при этом алкаш))и че?парадокс???))