Собственно, я знаю, в чём основная проблема игры, провоцирующая все эти изменения в существующем порядке вещей в ней, но говорить о ней не стану, потому что меня сразу закидают тапками или помидорами, а неприятно и то и другое.
По факту, если смотреть глобально, но на это сразу понадобится огромная масса денег, игру надо полностью переделать, начиная с самых основ, а затем только добавлять новое, ничего не меняя в старом. Не скажу, что при этом останется очень много довольных. Но суть в том, что все - никогда не будут довольны. При любом раскладе останутся недовольные, как бы Администрация ни поступила.
Здесь идут изменения как в старом и очень старом, так и в новом. Все одинаково отнестись к этому точно не смогут, потому что у первых игроков и недавно пришедших - совершенно разный размер окупаемости в этой игре. Когда я только думала о том, чтобы начать в неё играть, где-то читала, что кто-то на начальных стадиях игры, на заработанное в игре даже квартиры покупал. Не знаю насколько это реально, но вряд ли кто-то поспорит с тем фактом, что возможностей заработать в игре всё больше, а вот размеры этих самых заработков только уменьшаются.
Насколько понимаю, намыв золота (чисто теоретическое предположение с моей стороны) вводился в ответ на просьбу игроков о возможности иметь способ сохранять N-ную сумму в сохранности, откладывая её на определённые цели. Ну так почему бы не ввести Государственный банк? Он будет принимать вклады от игроков, выплачивая мизерные проценты, размер которых будет варьироваться от размера и срока вклада. И это не будет зависеть от честности и надёжности банкиров-игроков. Хотя и тут можно всё тщательно обдумать и создать такой функционал частного банка, который не даст игроку шанса на использование чужих средств в своих целях, что исключит саму возможность мошенничества, а значит и соблазн для использования частного банка в нечестных махинациях. Ведь если об этом не позаботиться заранее, то мошенника не остановит стоимость лицензии банкира.