Забота о бродягах

Давно я не заходила в раздел “бродяг”, без надобности как-то было. Пока не прочла сегодня на форуме вот такое сообщение:

Признаюсь честно, пришлось перечитать несколько раз, чтобы вникнуть)) “Что за сутки для работы прислугой”? Сперва, подумала, что игрок новичок и просто перепутал прислугу с ночлежкой, или клон у него уже не один на аккаунте. Так было раньше. Но хорошо, у нас есть справка. Оказывается, все задания для батраков автоматизировали. И достаточно лишь встать в очередь, подождать сутки и дальше лишь смотреть, как капает на твой счет золото. Это так в идеале, но на деле получается, что бродяг много, а заданий для них нет совершенно. Жесткий дефицит. И я, конечно, понимаю, для чего это было сделано, но считаю, что это в корне не верно.

Проект у нас специфический, интересует далеко не всех. Привлечь новых игроков стараются, но этого явно недостаточно. Надо еще придумать и как удержать. Я из тех игроков. которые прошли весь путь батрака, я копила на первый статус, изучая параллельно правила, вникая в игру. Я помню, как радовалась, отвечая на вопросы перед заданием, как искала ответы в справке и на специальный сайтах, посвященных игре (это тоже уже всё потеряно). Новому игроку надо дать время, чтобы полюбить Эпоху, проникнуться ей, захотеть здесь остаться и начать развиваться. Но для этого он должен быть он-лайн, участвовать в процессе игры, общаться на форуме. Форум наш сейчас не активен. Конкурсы убрали черт знает куда. Всех игроков размыли по социальным сетям. На форуме активен у нас только один игрок, остальные общаются в личках. А что делать новичку? Даже спросить толком не у кого. Раньше хотя бы чат всегда был под рукой. И всё это было здесь, прям в игре.

В общем, писать можно много. Изменения в игре есть. Не всё и всем нравится, но это нормально. Но не стоит забывать и о тех, кто только заходит в игру. Как думаете, надолго ли хватит интереса у нового игрока, если он ни с кем здесь не общается, нигде не участвует, а вся его активность в игре - это ночлежка раз в сутки. Через какое время он перестанет заходить в игру?

А предложения простые:

1. Верните вопросы перед заданиями для батраков, чтобы эти самые задания могли получать только активные игроки. Ведь это не только тест на активность, но и отличная возможность изучить правила игры, ее возможности. Помечтать о тех блоках, которые еще недоступны персонажу.
  2. И верните конкурсы на этот форум. Хотя бы часть. Пусть их будет ограниченное количество (5-7), но это будут активные разделы форума, где можно будет пообщаться, познакомиться с другими игроками, поделиться опытом, а заодно и получить бонусы для развития.

Криптон, Амеро и тп - это всё замечательно. Но не стоит забывать и о старых проверенных временем способах. Спасибо, что прочитали до конца))

28 лайков

а помните почему так сделали и отказались от ручного взятия заданий? боты это пробивали на ура и задания брали не активные игроки,а тот у кого образование больше в области автоматизации)

по конкурсам - для них выделен отдельный форум, почему бы и нет? кого интересует - там есть куча конкурсов, на любой вкус и цвет.

Конечно, помню)) Но тем не менее, ухватить 5-6 заданий всегда удавалось. И всё зависело от меня и от моих желаний. Да, было трудно, но возможно же. А сейчас игрок ждет неделю!, в надежде получить свои 0.0001 золотого. И думаю, это еще не предел.
Понимаете, дело ведь не в самих заданиях и не в этих 0,0001. Дело в том, что игрок пока пытается получить задание, находится он-лайн, читает форум, справки, общается. Есть шанс, что у него проснется интерес и вкус к игре. А сейчас, ну зайдет он раз в день, заберет ночлежку, потом на следующий день и тд. Через неделю ему это надоест и он благополучно про своего бродягу забудет. И большинство, кто сейчас стоит в очереди за заданиями для прислуги, именно такие.

А вы были сами на том форуме? Он же жутко неудобный. Чтобы прочесть ответ на сообщение, надо постоянно обновлять форум. Обновлять ручками… Это уже всё устарело и стало совершенно неактуально. Идем в ногу со временем, у нас крипта, NFT, а тут древний форум, на который мы хотим послать молодых современных игроков. Кого мы этим удержим?
Я помню, почему убрали конкурсы с этого форму. Их стало слишком много. Но можно сделать же ограничение по количеству, чтобы и одним было интересно, и других - не раздражало. И это всё же лучше, чем то, что мы имеем сейчас.

12 лайков

тут с вами соглашусь. но технические проблемы данного аспекта тоже нельзя отбрасывать. возможно надо искать какое либо промежуточное решение…

не только был, но и ранее конкурсы вел. не могу согласиться с тем что он жутко неудобный. не привычный - да. единственное чего могу попенять - это то,
что форумов два)). вот это реально неудобно.

и тут соглашусь, было удобнее. но реально чат в игре не тянул со тем ПО, которое изначально заточено на чаты. с чем он и загнулся. и перенос во внешние чат-сети ака телеграм и пр. был достаточно обоснован, там много игроков не видят проблем с тем чтобы заглянуть и спросить. и получить ответ. в результате я вижу не постоянно виснувший чат в игре, а реально работающий чат, который я уже просто не могу по времени весь просматривать. тыща постов в день беседке… хочу, но не могу себе позволить). в любом случае народу там реально на порядок больше чем было во внутреннем чате и ответ можно достаточно быстро получить. было бы желание его задать.

Мы через конкурсы ранее узнавали друг друга, знакомились, общались. Это самая большая ценность и немаловажная мотивация к развитию в игре. Это был отдельный мир, отдельная эпоха, виртуальная и наша. В ней хотелось делиться чем-то своим, какими-то своими успехами, какими-то своими мыслями, рассуждениями, творческими моментами, и даже личным во многом. И ты знал, что тебе кто-то ответит, поддержит тебя, порадуется в конце концов за тебя. И сам радовался за кого-то, и стремился вперёд! А сейчас такого нет и не будет. Мы сами пришли к тому, чтобы стать друг другу чужими.
Разбив всех на форумы и сети по интересам, мы лишили себя дружбы.
Пролистайте этот форум за былые года, его темы. Вы без улыбки не уйдёте.
А сейчас? Да, именно так :

А ещё там, и там, и там…

Ну пусть уже телега будет заменой игровому чату, это современно, ладно, но форум с кипящей в нём жизнью должен быть всё же один)
Так что поддержу Радугу и её крик души! Она высказала не своё мнение, она высказала мысль большинства)
Верните, пожалуйста, жизнь форуму! Пожалуйста …

13 лайков

А ведь вернуть конкурсы обратно на этот форум, в основном, просют активные участники того форума. Ему уже больше 3х лет и он так и не прижился. Да, раньше социальная часть игры была сильнее чем сейчас

7 лайков

у меня как и писал по форумам только одна претензия - их 2. что неудобно. а так… собираем мнение большинства) и как решат… по мне оба форума имеют свои плюсы и минусы, выбрать что лучше затрудняюсь.

Я не хожу на второй форум исключительно из за его жестокой ущербности, как и ещё некоторые. Я правда старался.это как ездить на Паджере, а потом пересесть на копейку 1970 года выпуска, вроде и едешь, но
" Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса"

5 лайков

И в целом я с @Raduga полностью согласен по поводу новичков
Наверное просто мы пришли в то время, а сейчас бы мы тут не задержались…

4 лайка

не понятно в обсуждении название темы

Простите, писала пост на эмоциях, и сформулировать на тот момент что-то более приличное у меня не получилось. Хотелось просто привлечь внимание к вопросу, и надеюсь, удастся.
А что касается названия темы, то подскажите как лучше, я исправлю, это как раз вовсе не проблема))

я не вижу в игре социальной незащищенности населения, попробуйте отключить эмоции и придумать новое название

Онаж жееенщина!)) ты чего?))

8 лайков

[удар по столу] Света, будь мужиком, переназови тему!!!

9 лайков

Вот полностью согласна! И как-бы помотивировать бы игроков на наем прислуги… @Kagan001 подумаешь на эту тему?))

1 лайк

Изменение принципов получения соцпособий и мотивации прислуги ?

Какие соцпособия? Бродяга выполняет задания, при чем даже без участия владельца клона

Ну может :Изменение принципов получения выплат батракобродягами

Если мне не изменяет память, то раньше наем прислуги давало какие-то плюшки ввиде увеличения тех уровня дома, но потом этим начали злоупотреблять некоторые))

1. Вопросы это скорее защита от бота вместо капчи. Ещё один плюс, то что за счёт качественных вопросов можно многому обучить на старте. Я за!

2. Особо не придумать, тут скорее надо ловить баланс между зарплатой слугам от владельца и доходом самих прислуг. В идеале повысить преимущество от слуг, а так же отрегулировать диапазон цен верхней и нижней дабы не завышали и не понижали. То есть должно быть выгодно нанимать всегда.

3 лайка