Забота о бродягах

Давно я не заходила в раздел “бродяг”, без надобности как-то было. Пока не прочла сегодня на форуме вот такое сообщение:

Признаюсь честно, пришлось перечитать несколько раз, чтобы вникнуть)) “Что за сутки для работы прислугой”? Сперва, подумала, что игрок новичок и просто перепутал прислугу с ночлежкой, или клон у него уже не один на аккаунте. Так было раньше. Но хорошо, у нас есть справка. Оказывается, все задания для батраков автоматизировали. И достаточно лишь встать в очередь, подождать сутки и дальше лишь смотреть, как капает на твой счет золото. Это так в идеале, но на деле получается, что бродяг много, а заданий для них нет совершенно. Жесткий дефицит. И я, конечно, понимаю, для чего это было сделано, но считаю, что это в корне не верно.

Проект у нас специфический, интересует далеко не всех. Привлечь новых игроков стараются, но этого явно недостаточно. Надо еще придумать и как удержать. Я из тех игроков. которые прошли весь путь батрака, я копила на первый статус, изучая параллельно правила, вникая в игру. Я помню, как радовалась, отвечая на вопросы перед заданием, как искала ответы в справке и на специальный сайтах, посвященных игре (это тоже уже всё потеряно). Новому игроку надо дать время, чтобы полюбить Эпоху, проникнуться ей, захотеть здесь остаться и начать развиваться. Но для этого он должен быть он-лайн, участвовать в процессе игры, общаться на форуме. Форум наш сейчас не активен. Конкурсы убрали черт знает куда. Всех игроков размыли по социальным сетям. На форуме активен у нас только один игрок, остальные общаются в личках. А что делать новичку? Даже спросить толком не у кого. Раньше хотя бы чат всегда был под рукой. И всё это было здесь, прям в игре.

В общем, писать можно много. Изменения в игре есть. Не всё и всем нравится, но это нормально. Но не стоит забывать и о тех, кто только заходит в игру. Как думаете, надолго ли хватит интереса у нового игрока, если он ни с кем здесь не общается, нигде не участвует, а вся его активность в игре - это ночлежка раз в сутки. Через какое время он перестанет заходить в игру?

А предложения простые:

1. Верните вопросы перед заданиями для батраков, чтобы эти самые задания могли получать только активные игроки. Ведь это не только тест на активность, но и отличная возможность изучить правила игры, ее возможности. Помечтать о тех блоках, которые еще недоступны персонажу.
  2. И верните конкурсы на этот форум. Хотя бы часть. Пусть их будет ограниченное количество (5-7), но это будут активные разделы форума, где можно будет пообщаться, познакомиться с другими игроками, поделиться опытом, а заодно и получить бонусы для развития.

Криптон, Амеро и тп - это всё замечательно. Но не стоит забывать и о старых проверенных временем способах. Спасибо, что прочитали до конца))

27 лайков

а помните почему так сделали и отказались от ручного взятия заданий? боты это пробивали на ура и задания брали не активные игроки,а тот у кого образование больше в области автоматизации)

по конкурсам - для них выделен отдельный форум, почему бы и нет? кого интересует - там есть куча конкурсов, на любой вкус и цвет.

Конечно, помню)) Но тем не менее, ухватить 5-6 заданий всегда удавалось. И всё зависело от меня и от моих желаний. Да, было трудно, но возможно же. А сейчас игрок ждет неделю!, в надежде получить свои 0.0001 золотого. И думаю, это еще не предел.
Понимаете, дело ведь не в самих заданиях и не в этих 0,0001. Дело в том, что игрок пока пытается получить задание, находится он-лайн, читает форум, справки, общается. Есть шанс, что у него проснется интерес и вкус к игре. А сейчас, ну зайдет он раз в день, заберет ночлежку, потом на следующий день и тд. Через неделю ему это надоест и он благополучно про своего бродягу забудет. И большинство, кто сейчас стоит в очереди за заданиями для прислуги, именно такие.

А вы были сами на том форуме? Он же жутко неудобный. Чтобы прочесть ответ на сообщение, надо постоянно обновлять форум. Обновлять ручками… Это уже всё устарело и стало совершенно неактуально. Идем в ногу со временем, у нас крипта, NFT, а тут древний форум, на который мы хотим послать молодых современных игроков. Кого мы этим удержим?
Я помню, почему убрали конкурсы с этого форму. Их стало слишком много. Но можно сделать же ограничение по количеству, чтобы и одним было интересно, и других - не раздражало. И это всё же лучше, чем то, что мы имеем сейчас.

12 лайков

Очень всё логично и последовательно написали, вот именно размыто всё, я тоже помню как было удобно что то не понятно в игре тут же зашла в чат и спросила пообщалась с другими игроками без мучений с разными приложениями которые ещё надо постараться поставить на комп.

3 лайка

Ну вот я даже разучилась отвечать тут на форуме)))

1 лайк

тут с вами соглашусь. но технические проблемы данного аспекта тоже нельзя отбрасывать. возможно надо искать какое либо промежуточное решение…

не только был, но и ранее конкурсы вел. не могу согласиться с тем что он жутко неудобный. не привычный - да. единственное чего могу попенять - это то,
что форумов два)). вот это реально неудобно.

и тут соглашусь, было удобнее. но реально чат в игре не тянул со тем ПО, которое изначально заточено на чаты. с чем он и загнулся. и перенос во внешние чат-сети ака телеграм и пр. был достаточно обоснован, там много игроков не видят проблем с тем чтобы заглянуть и спросить. и получить ответ. в результате я вижу не постоянно виснувший чат в игре, а реально работающий чат, который я уже просто не могу по времени весь просматривать. тыща постов в день беседке… хочу, но не могу себе позволить). в любом случае народу там реально на порядок больше чем было во внутреннем чате и ответ можно достаточно быстро получить. было бы желание его задать.

Мы через конкурсы ранее узнавали друг друга, знакомились, общались. Это самая большая ценность и немаловажная мотивация к развитию в игре. Это был отдельный мир, отдельная эпоха, виртуальная и наша. В ней хотелось делиться чем-то своим, какими-то своими успехами, какими-то своими мыслями, рассуждениями, творческими моментами, и даже личным во многом. И ты знал, что тебе кто-то ответит, поддержит тебя, порадуется в конце концов за тебя. И сам радовался за кого-то, и стремился вперёд! А сейчас такого нет и не будет. Мы сами пришли к тому, чтобы стать друг другу чужими.
Разбив всех на форумы и сети по интересам, мы лишили себя дружбы.
Пролистайте этот форум за былые года, его темы. Вы без улыбки не уйдёте.
А сейчас? Да, именно так :

А ещё там, и там, и там…

Ну пусть уже телега будет заменой игровому чату, это современно, ладно, но форум с кипящей в нём жизнью должен быть всё же один)
Так что поддержу Радугу и её крик души! Она высказала не своё мнение, она высказала мысль большинства)
Верните, пожалуйста, жизнь форуму! Пожалуйста …

13 лайков

А ведь вернуть конкурсы обратно на этот форум, в основном, просют активные участники того форума. Ему уже больше 3х лет и он так и не прижился. Да, раньше социальная часть игры была сильнее чем сейчас

7 лайков

у меня как и писал по форумам только одна претензия - их 2. что неудобно. а так… собираем мнение большинства) и как решат… по мне оба форума имеют свои плюсы и минусы, выбрать что лучше затрудняюсь.

Я не хожу на второй форум исключительно из за его жестокой ущербности, как и ещё некоторые. Я правда старался.это как ездить на Паджере, а потом пересесть на копейку 1970 года выпуска, вроде и едешь, но
" Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса"

5 лайков

И в целом я с @Raduga полностью согласен по поводу новичков
Наверное просто мы пришли в то время, а сейчас бы мы тут не задержались…

4 лайка

не понятно в обсуждении название темы

Простите, писала пост на эмоциях, и сформулировать на тот момент что-то более приличное у меня не получилось. Хотелось просто привлечь внимание к вопросу, и надеюсь, удастся.
А что касается названия темы, то подскажите как лучше, я исправлю, это как раз вовсе не проблема))

я не вижу в игре социальной незащищенности населения, попробуйте отключить эмоции и придумать новое название

Онаж жееенщина!)) ты чего?))

8 лайков

[удар по столу] Света, будь мужиком, переназови тему!!!

9 лайков

Вот полностью согласна! И как-бы помотивировать бы игроков на наем прислуги… @Kagan001 подумаешь на эту тему?))

1 лайк

Изменение принципов получения соцпособий и мотивации прислуги ?

Какие соцпособия? Бродяга выполняет задания, при чем даже без участия владельца клона

Ну может :Изменение принципов получения выплат батракобродягами