Давно я не заходила в раздел “бродяг”, без надобности как-то было. Пока не прочла сегодня на форуме вот такое сообщение:
Признаюсь честно, пришлось перечитать несколько раз, чтобы вникнуть)) “Что за сутки для работы прислугой”? Сперва, подумала, что игрок новичок и просто перепутал прислугу с ночлежкой, или клон у него уже не один на аккаунте. Так было раньше. Но хорошо, у нас есть справка. Оказывается, все задания для батраков автоматизировали. И достаточно лишь встать в очередь, подождать сутки и дальше лишь смотреть, как капает на твой счет золото. Это так в идеале, но на деле получается, что бродяг много, а заданий для них нет совершенно. Жесткий дефицит. И я, конечно, понимаю, для чего это было сделано, но считаю, что это в корне не верно.
Проект у нас специфический, интересует далеко не всех. Привлечь новых игроков стараются, но этого явно недостаточно. Надо еще придумать и как удержать. Я из тех игроков. которые прошли весь путь батрака, я копила на первый статус, изучая параллельно правила, вникая в игру. Я помню, как радовалась, отвечая на вопросы перед заданием, как искала ответы в справке и на специальный сайтах, посвященных игре (это тоже уже всё потеряно). Новому игроку надо дать время, чтобы полюбить Эпоху, проникнуться ей, захотеть здесь остаться и начать развиваться. Но для этого он должен быть он-лайн, участвовать в процессе игры, общаться на форуме. Форум наш сейчас не активен. Конкурсы убрали черт знает куда. Всех игроков размыли по социальным сетям. На форуме активен у нас только один игрок, остальные общаются в личках. А что делать новичку? Даже спросить толком не у кого. Раньше хотя бы чат всегда был под рукой. И всё это было здесь, прям в игре.
В общем, писать можно много. Изменения в игре есть. Не всё и всем нравится, но это нормально. Но не стоит забывать и о тех, кто только заходит в игру. Как думаете, надолго ли хватит интереса у нового игрока, если он ни с кем здесь не общается, нигде не участвует, а вся его активность в игре - это ночлежка раз в сутки. Через какое время он перестанет заходить в игру?
А предложения простые:
- Верните вопросы перед заданиями для батраков, чтобы эти самые задания могли получать только активные игроки. Ведь это не только тест на активность, но и отличная возможность изучить правила игры, ее возможности. Помечтать о тех блоках, которые еще недоступны персонажу.
- И верните конкурсы на этот форум. Хотя бы часть. Пусть их будет ограниченное количество (5-7), но это будут активные разделы форума, где можно будет пообщаться, познакомиться с другими игроками, поделиться опытом, а заодно и получить бонусы для развития.
Криптон, Амеро и тп - это всё замечательно. Но не стоит забывать и о старых проверенных временем способах. Спасибо, что прочитали до конца))