Выкинуть ценные бумаги

Так как старую тему про фондовую биржу я не нашел, а в теме предложение более 3х сообщений оставлять нельзя, то создаю новую тему.

Очень хотелось бы увидеть возможность выкидывать ценные бумаги, думаю не мне одному это нужно.
Я даже подскажу как проще сделать, не надо что-то ломать, все просто:

  • у определенного вида ценной бумаги возле количество сделать кнопку Выкинуть (рис. зеленый прямоугольник);
  • появляется окно или что-то другое с вводом количеством ценных бумаг для выкидывания (см рис);
  • при выгидывании в приоритете идут ценные бумаги с наименьшем оставшимся сроком;
  • выкинутые ценные бумаги попадают на блошиный рынок;

Спасибо за внимание.

upd

Не вводить на блошином рынке срок годности ценных бумаг.

Данная функция поможет уничтожить часть золота в игре и сделает движение средств в фонде.

Пример: игрок покупает цб за 1 золотой, выкидывает, игроки делают ставки на блошином рынке, бумага покупается за 0.50 золотого. Часть средств идет в фонд по условиям блошиного рынка (если они есть), остальная часть выплачивается владельцу. К примеру владелец получает 0.45 золотого. В итоге ценная бумага вместо проданного 1 золото выходит стоимостью в 1.45 золотого.
То есть разница 1 золотой минус 0.45 золотого получается 0.55 золотого уничтожилось.

Это все возможно только при условии, что сроки годности ценных бумаг будут скрыты. Так же % уничтоженного золота будет зависеть от ставок, он может быть как больше, так и меньше. Но в целом это жирный плюс для игры.

Рекомендую прислушаться.

Вы нас постоянно удивляете! Подскажите стратегию, по которой есть смысл выкидывать ценные бумаги? А то пока есть понимание, что Вы действуете как в том анекдоте - “Обманула таксиста - деньги заплатила, а сама не поехала”.

12 симпатий

))) сейфов мало . Но они забиты всяким шлаком. А хочется прикупить что-то более интересное.

вот тут не согласен, выкинутое должно пропасть на всегда. Тем самым повысить доход акционеров еще владеющих этим видом ЦБ

2 симпатии

Или по аналогии с некормленными улетающими драконами. Выкинутые бумаги подхватывает ветер, закручивает в стремительном вихревом потоке и носит их по землям клонов. А там они могут, случайным образом, попасть к кому-то в пустующий сейф, а могут и не попасть)))

может просто не надо в таких количествах закупать цб драконов? организовать на акке чтото типа экономического планирования развития аккаунта?.. ну второе это уже слишком хорошо конечно, но как вариант)

Подскажите,а как правильно организовать экономическое планирование развития акка именно по ценным бумагам?Вот вам живой пример - на ЗЗ я купил бумаги не ради прибыли, а для поддержки акка(что б хватало на зп людям на частных предприятиях и на разделку курятины).Изначально было около 10 золотых.Даже был избыток.Потом резко хренак и акции которые были 100-150 % процентов стали 40-80 %.Ну ладно.5 золотых в день.Хватает впритык на разделку кур и на зп людям.Сейчас уже доход 4,5 в день.Уже для поддержки акка не хватает.Второй пример - человек очень грамотный,свой блок в ютубе ведёт про ЭК, грамотные вещи рассказывает,продаёт свой аккаунт,после того как купил акции на 1000 золотых и они сразу рухнули в три раза по процентам.Как лично я вижу эту ситуацию.Админы изначально именно рисуют проценты на акции.Вот на янтарь недавно были больше 1000%.Откуда?.Тем самым они завлекают людей.А когда люди начинают рушить курс то они выставляют настоящие 40-80 % и опа ,как серпом по …Проект очень хороший.Он не просто приносит доход и развивается,он живёт полной жизнью, но нарисованные проценты…Многие акции берут для поддержки ,а не для заработка.Люди изначально панируют сколько нужно вложить в акции,сколько можно рабочих нанять на работу,сколько кур в день они смогут разделать,следуя от дохода акций.Перестаньте рисовать проценты.Я за реальность.Те кому нужно и по 40% купят.Прям бомбануло меня.Ну разве можно делать такое в проекте ,к которому идёт огромное доверие?!

Далеко не знаток всей этой системы, но на янтарь, видимо, были хорошие проценты от продаж янтарных приисков, которые в первые дни разгребали круглосуточно. А в самом начале и дороже чем по три золота за прииск.
Сейчас прииски стали брать меньше, почти не покупают, и процент доходности данных бумаг снизился.

Поэтому тут я автора поддерживаю в этой идее,так как некоторые акции по 24% после покупки при 100% хочется просто выкинуть или втюхать кому-нибудь.Именно не продать,а втюхать.Людям то изначально их втюхали по заоблачным процентам в дивидендах.
Идею поддерживаю

Согласен брали янтарь,был доход.Но сейчас откуда 200% на янтаре?Не может быть такого,там от силы процентов 30 от торговой гильдии наберётся.Вот оно рисование.А люди верят.Ну или откуда были 300% на акции камня?Вот сейчас по камню всё ясно - Были 300%,поэтому люди добывали больше камня чем дерева и сейчас тоже(инструмент то остался),поэтому на акции камня процентов больше чем на акции дерева.Единственные бумаги ,которые реально себя вели и ведут - это акции гос фермы и мясика.Прценты огромные были только в пики продаж мяса,потом упало.Вот это реально.А остальное…Короче по акциям какая то тайна…

а вы смотрели что брали? прогнозировали какие дивы будут после того как акции раскупят? хотя бы приблизительно. даже если неточно, то все равно общий принцип остается самые первые акции всегда приносят больше дохода. потом доход снижается ибо их тупо больше. не говоря уже о том по каким статьям идет пополнение фонда дивидендов. вообще разбирались как этот блок работает или просто увидели что акция приносит золотой в день и сразу купить ее?

извините - вы уверены что он грамотный в данном контексте? не вообще а по данной игре?

см. откуда идут поступления. инфа есть в справке.

а в целом тут достаточно серьезно проработана математика игры и рисуют по самому минимуму. и мне сомнительно что в этот минимум включены ЦБ)

Всех не читал. Люди критики пишут глупости. Когда была возможность продать и выкинуть цб - было много цб на блошке. Мне не то чтобы надо выкинуть, я бы купил на блошке. Уверен, что есть люди, кто бы выкидывал цб, вот и все.
Выкинутые цб исчезают? Зачем? Их все равно размоют. Только на блошку, только туда :slight_smile:

p.s. да еще и споры, вопросы, игроки делятся на два лагеря: думающие своей головой и люди из 90ых с единственными знаниями млм :smiley:

Не буду разводить демагогию, просто скажу, что вижу все таки больше плюса чем минуса, одни избавятся другие купят, от перемены мест слагаемых сумма не меняется. Я бы как продал, так бы и купил)

2 симпатии

Конечно я смотрел что брал.И я знаю откуда на акции идут поступления.Просто я в проекте больше трёх лет и я понимаю что не могут дивиденды упасть в трое или в пять раз без особых изменений на рыке.А если быть точнее ,то дивиденды не упали а стали настоящими.Просто были завышены в 3-5 раз

могут. в реале может и нет. а тут судя по справке - легко. не все конечно, а только те, которые подвержены “небольшим” изменениям на рынке. например яркий пример цб янтаря. как выше заметили во время покупки приисков их доходность зашкаливает. но прииски не постоянно покупают и как результат после основной скупки доходность всего ничего - примерно 0.5% процентов от прибыли ТГ. просто чтоб хоть чтото шло).

зы. а если говорить про ЗЗ, то там идет развитие и рынок шатает намного больше в стороны чем на МК. соответственно на ЗЗ доходность намного выше, и как следствие если не угадаете с развитием, то минус будет тоже большим)

Сейчас на акции янтаря дивиденды 223%. Это 20 % от продаж приисков,которые уже не продаются,это 10 % с ярмарки драконов,которые ещё не появились.И остаётся 10 % от торговой гильдии.Откуда сейчас 223% ?Ну откуда?Если с торговой гильдии,то на все акции должны быть такие дивиденды,так как у всех есть 10 % от торговой гильдии.

давайте все же вернемся к теме.

мое мнение что выкидывать лишнее. но если реализуют - то категоричного против тоже не имею. выкидывайте наздоровье. мне как держателю акций предпочтительнее выкидывать совсем, но если на блошку то тоже не расстроюсь)

А по теме, я считаю что если такая ситуация с акциями и кому то эта ситуация бьёт по карману а кому то пользу приносит(тем кто купил акции и успел оправдать их до того как они рушатся),так вот сделать эту ситуацию более реалистичной и жизненной.Дать возможность людям торговать не нужными акциями.Поясню - кто то взял акции по 100 %,оправдал их.Акции рухнули до 30%.Этот кто то хочет продать их.А кто то сидит,прогнозирует и понимает,что с учётом той или другой новости эти акции будут под 200 % и хочет их купить, а третий сидит и думает ну какой дурак покупает акции у другого на которые 10-30-80 процентов годовых,когда админы сейчас на аукцион выставляют акции под 200 % дивидендов.
Я понимаю,что нужно иметь мозги и заранее просчитывать всё.Я то прорвусь,уже все форс мажоры наперёд просчитал.Но я предлагаю дать возможность людям избавляться не просто выкидывая акции,а продавая их,тем самым поправляя плачевную ситуацию аккаунта

На том же блошином рынке можно делать ставки.Вот оно решение проблемы.Сиди,мониторь,лови акции на блошке,перебивай цену конкурентам.Не нужно какие то новые блоки создавать для торговли акциями и фондовые биржи.Есть уже блок который работает но не задействован - блошиный рынок

А если эту бумагу никто не купит на блошке, что с ней тогда будет?)

Тут два путя будет))Первый - она возвращается тому,кто выставил её.Второй - она возвращается государству,так как владельцу она не нужна,раз он её выставил.Я за второй вариант