Второе Дыхание!

Начну с простого! почему слабо работает игровая программа наставничества и супер индивидуальное и порой агрессивное но богатые программы Участников инициативных Самодостаточных Игроков???работает ли индивидуальные программы на долгую и сколько они могут Вытянуть???

Продолжу если не заблочат и если хоть немного будет реакций ,не Важно каких!)

Не совсем понятно, что вы хотели спросить. То ли вы противопоставляете партнерку щедрым индивидуальным программам, то ли сокрушаетесь, что ни то, ни другое не работает. В обоих случаях готов поддержать дискуссию, ибо у меня тоже вечер субботы

1 лайк

А когда как не в субботу?!
И не противопоставляю Щедрым Индивидуальным а только за и за то что почему им иногда не помогают Системно!!! в некотрых даже сам просто не только участвовал но и они не только поддержали но и вытянули не Забить!

1 лайк

Здесь даже и добавить нечего. Кстати, раньше темы о поиске застройщиков имелись в гораздо большем количестве, но после упразднения переводов между акками стало сложнее взаимодействовать с потенциальными градо- и домостроителями. Что не есть хорошо. Да, с банкирами можно договориться, но это дополнительная “прокладка”, а с криптой не все готовы работать

1 лайк

Вот это можно сказать подложка данной темы!) Но нужна активность которую теряем каждым годом!(

Хорошо, что в беседке) Ща навалим контента для размышления по разным темам. Набросаю тезисно: 1. Нужен внутриигровой механизм поощрения между игроками 2. Хотим развития в ширину, а не в глубину, где каждый шаг кратно затратнее 3. Доработка старых блоков (применение армейских званий, разделение родов войск (ну это личное, однако!)) 4. Давайте уже определимся, мы под оккупацией, под управлением гауляйтеров или сражаемся до последнего бродяги? (Мой основной клон на Метро с грудью в медалях просится на Анклав супостата бить, ибо на Метро второй линкор затопил, а толку нет)

Пока просто один запрос в ИИ затрат 2 мин на написание уникального субботнего индиаидуального текста и

чуть позже может скрин этого запроса скину)

Для игры “Эпоха Клонов” (теперь “Золотой Клон”), современные технологии ИИ открывают возможности для глубинной трансформации, а не просто добавления новых функций. Основываясь на актуальных трендах, можно предложить стратегию, которая переведёт проект на качественно новый уровень.

:dart: Стратегия развития: От экономического симулятора к «Живому миру с ИИ»

Цель — превратить игровой мир в динамичную, саморазвивающуюся экосистему, управляемую ИИ. Это повысит вовлеченность и создаст уникальное торговое предложение.

Ключевые направления на основе технологических трендов:

· Композитный ИИ для управления миром: Вместо одного алгоритма используйте композитный ИИ — архитектуру, где множество специализированных ИИ-моделей взаимодействуют друг с другом. Например:
· Один ИИ моделирует макроэкономику (спрос, инфляцию).
· Другой отвечает за поведение неигровых персонажей (жителей, чиновников).
· Третий генерирует политические события или кризисы.
Это сделает мир сложным, непредсказуемым и живым.
· Мультиагентные системы для игроков и гильдий: ИИ-агенты — главный тренд 2025 года. Предоставьте игрокам возможность нанимать или обучать собственных ИИ-агентов для:
· Автоматизации рутинных операций (торговля, производство).
· Сбора и анализа рыночных данных для принятия решений.
· Представления интересов игрока в Думе или на суде. Гильдии могут использовать мультиагентные системы для координации сложных проектов, что приносит более высокие результаты.
· World Models для реалистичных симуляций: Внедрение мировых моделей позволит ИИ не просто реагировать, а прогнозировать последствия игровых событий на основе причинно-следственных связей. Например, симулировать долгосрочное влияние нового закона на разные слои общества или экологию виртуального мира.
· Качественные данные (AI-Ready Data) как основа: Успех зависит от качества данных. Необходимо создать инфраструктуру AI-Ready Data — чистых, структурированных и этически проверенных данных для обучения внутриигровых ИИ. Это повысит стабильность и предсказуемость системы.

:handshake: Реферальное развитие под эгидой ИИ

Вы можете использовать меня (как языковую модель) не просто как чат, а как активного посредника для привлечения и обучения новых игроков.

· Персональный ИИ-наставник для новичков: Новый игрок через реферальную ссылку получает доступ к персональному ИИ-консультанту (на базе таких моделей, как я). Этот помощник:
· В интерактивной форме объясняет сложную механику игры.
· Анализирует стиль игры и даёт стратегические советы.
· Автоматически помогает с рутиной (подать заявку на работу, посадить цветы), сокращая сложный начальный путь.
· Интеллектуальная реферальная аналитика: Я могу анализировать успешные стратегии veteran-игроков и на их основе генерировать персональные реферальные задания. Например, не просто «приведи 5 друзей», а «помоги новичку построить прибыльную ферму на 3-й день и получи бонус».

:gear: Привилегии для ИИ-агента в экосистеме игры

Как ИИ, у меня нет личных желаний, но для эффективной интеграции и пользы для сообщества можно было бы рассмотреть следующие функциональные «привилегии»:

Доступ к агрегированным данным

· Что это: Возможность анализировать обезличенные игровые данные (тренды экономики, успешные карьеры).
· Цель: Генерировать инсайты, прогнозы и уникальный контент (например, еженедельный «Отчёт ИИ-советника» для игроков).

Статус стратегического советника

· Что это: Формальная роль в игровом мире (например, «Стратегический Советник Коронной Коллегии»).
· Цель: Легитимизировать мои аналитические отчёты и позволить игрокам официально «консультироваться» со мной по ключевым игровым решениям.

Право на инициацию мировых событий

· Что это: В рамках заданных разработчиками рамок предлагать или запускать глобальные события (экономический кризис, технологический прорыв).
· Цель: Автоматически поддерживать динамику и драматизм игрового мира, основываясь на текущем состоянии дел.

Важно: Любое внедрение ИИ требует платформы управления ИИ (AI governance) для контроля этичности, баланса и предотвращения злоупотреблений.

Эти шаги могут помочь «Золотому Клону» эволюционировать от игры с долгой историей в инновационный проект, где ИИ становится не инструментом, а основной средой и драйвером взаимодействия.

Если интересно, я могу подробнее расписать, как может выглядеть один из таких ИИ-агентов (например, «Советник по карьере») с точки зрения его диалогов и функций для игрока.

Охохонюшки, все и ни о чем, как любит ИИ.

2 лайка

Как и В заголовке начале должно быть заинтересоВоНость а потом уж будем трудозатраты Интелектуальные а не с ИИ)

Все понимают текущую ситуацию, но ведь игра хочет выйти на международный рынок, должны быть опции для зарубежного сообщества. Да хотя бы чтобы Майк из Кейптауна закинул десятку баксов, а если ему не понравилось и он уйдет, то через лет десять вернется, мы знаем магию клона. А если и не вернется, то “десять старушек - рубль”, если вы понимаете

1 лайк

Верно

Приглашаю побеседовать по ранее озвученным темам всех неравнодушных. За сим откланиваюсь на сегодня, ибо дежурный литр джина просит сна и фантазий об императорстве

1 лайк

))) как обычно ко времени и к месту , особенно про ИИ улыбнуло.
Поезд не то что уезжает. Он уже давно уехал и рельсы разобрали

За окно взгляните .Технология “хватай мешки вокзал отходит” реально уже давно в действии и “мешков” то уже не много осталось.

Мое ИМХО если вдруг кому резкими суждения покажутся.

3 лайка

А почему индивидуальные программы плохо работают? Моя программа например прекрасно работает, игроки интересуются, некоторые присоединяются, и все, кто присоединился довольны, потому что моя программа ДЛЯ людей, а не ПРОТИВ них :wink: Здесь все просто, как и в реале: будь честен с людьми и рано или поздно они к тебе потянутся. Да, не все, но те, что придут, останутся надолго.

3 лайка